30 миллионов долларов потратили полтавчане с начала года на новые авто

13 июля 2018 13:15

Большинство авто стоили от 17 до 35 тысяч долларов.

В течение января-июня 2018 года в Полтаве и области зарегистрировали почти 1 200 новых авто на сумму 30 миллионов долларов США. Об этом сообщает аналитический отдел сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Таким образом, в первом полугодии сумма затрат на покупку новых автомобилей в регионе составила 30 миллионов долларов, если не учитывать стоимости дополнительного оборудования. Чуть менее половины автомобилей, которые покупали полтавчане, имели цену от 17 до 35 тысяч долларов. Авто, которые стоят дешевле 17 тысяч долларов – 37%. Средняя стоимость новой машины в Полтаве превысила 27 тысяч долларов.

Самыми популярными авто в регионе были Renault – 145 зарегистрированных авто на сумму свыше 2 миллионов долларов. Также часто покупали Toyota, которых зарегистрировали 144 машины на 5 миллионов долларов.Среди моделей в Полтаве бестселлером стал кроссовер Renault Duster, которых купили 58 авто.

В целом, в первом полугодии в Украине зарегистрировали почти 40 тысяч новых автомобилей. На покупку этих машин потратили свыше 1 миллиарда долларов США. Больше всего новых автомобилей приобрели в столице. За 6 месяцев текущего года киевляне купили более 15 тысяч авто, на которые потратили 500 миллионов долларов.

Как отмечает аналитический отдел, в первом квартале 2018 года в Полтаве и области зарегистрировали почти 600 новых автомобилей на сумму 15 миллионов долларов.

 

 

 

По материалам источника

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *