Антимезоны

Все мезоны и антимезоны состоят только из пионов, которые с релятивистскими скоростями двигаются по своим орбитам.

иванов

иванов

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

Для заряженных мезонов, состоящих из одинакового количества пионов, знак заряда определяет роль частиц в паре частица – античастица. Если частицей назвать положительно заряженный мезон, то античастицей для него будет отрицательно заряженный мезон, состоящий из такого же количества пионов, и, наоборот, если частицей назвать отрицательно заряженный мезон , то античастицей для него будет соответствующий положительно заряженный пион. Это относится не только к лёгким заряженным мезонам, орбиты пионов которых, нанизаны на одну ось, но и для тяжёлых заряженных мезонов. Например, положительно заряженный В мезон имеет в качестве античастицы соответствующий отрицательно заряженный В мезон.
Но для нейтральных мезонов действуют другие правила. Нейтральные мезоны, состоящие из пионов, орбиты которых нанизаны на одну ось, могут быть и в роли частиц, и в роли античастиц. Если встречаются два мезона, один из которых обозначается как нейтральный мезон без чёрточки, а другой – с чёрточкой, то это будет встреча частицы и античастицы. В нейтральных мезонах без чёрточки во фронтальной части находится положительно заряженный пион, а в мезоне с чёрточкой на этом месте находится отрицательно заряженный пион. При столкновении таких нейтральных мезонов произойдёт их аннигиляция. Но при определённых условиях любой из этих мезонов может развернуться на 180 градусов и продолжать двигаться, имея во фронтальной части пион противоположного знака заряда, по сравнению с зарядом его фронтального пиона до этого разворота. Тогда нейтральный мезон без чёрточки превратится в нейтральный мезон с чёрточкой. А если это произойдёт с мезоном с чёрточкой, то он превратится в нейтральный мезон без чёрточки. В таком случае произойдёт встреча частиц, имеющих во фронтальной части пионы одинакового знака заряда, и они оттолкнут друг друга.
На рисунке 1 изображено два нейтральных каона. Один из них является каоном без чёрточки, а другой – каоном с чёрточкой. Стрелками показаны направления импульсов этих каонов.
1
Рисунок 1. Столкновение нейтральных каонов К⁰ и К⁰⁻.

В данной ситуации эти каоны являются античастицами друг для друга.
На рисунке 2 изображены эти же каоны, но каон без чёрточки под воздействием заряда другой частицы перед встречей с каоном с чёрточкой совершил разворот на 180 градусов, но направление его импульса осталось прежним. После этого во фронтальной части этого каона будет находиться отрицательно заряженный пион. В этом случае каоны оттолкнут друг друга.
2
Рисунок 2. Взаимодействие нейтральных каонов К⁰⁻ и К⁰⁻.

Таким образом, нейтральные мезоны, орбиты пионов которых нанизаны на одну ось, могут на некоторое время становиться античастицами для соответствующих частиц. Всё остальное время они остаются частицами по отношению друг к другу.
Ещё сложнее ситуация с нейтральными мезонами, состоящими из пионов, орбиты которых нанизаны на разные оси. Частицу джей пси образуют два мезона М(5±), орбиты которых нанизаны на две параллельные оси. Оба торца частицы джей пси имеют нейтральный заряд. Два пиона разного знака заряда, расположенные на её торцах, двигаются по орбитам вокруг общей продольной оси в составе мезонов М(5±). Поэтому торцы частицы джей пси выглядят полностью идентично. В результате этого частица джей пси не имеет античастицы, при столкновении с которой произошла бы аннигиляция этих двух частиц. Внутренняя структура частицы джей пси раскрыта автором в статье «Загадочная частица джей пси, J/Ψ».
Что касается нейтральных В мезонов, то они так же, как нейтральные каоны, могут двигаться, имея во фронтальной части положительный или отрицательный заряд. Поэтому при столкновении нейтрального В мезона без чёрточки с нейтральным мезоном с чёрточкой произойдёт их аннигиляция. Оба эти В мезона являются античастицами друг для друга. Но так же, как и нейтральные каоны, нейтральные В мезоны без чёрточки могут превращаться в нейтральные В мезоны с чёрточкой и наоборот. Поэтому нейтральные В мезоны тоже могут становиться античастицами друг для друга только на определённое время. О внутренних структурах нейтральных В мезонов шла речь в статье автора «Внутренние структуры нейтральных В мезонов с массами покоя 5279,5МэВ».
В своих статьях автор раскрыл внутренние структуры почти всех мезонов, гиперонов и их античастиц. Теперь стало понятно, в микромире отсутствуют такие явления и объекты как тёмная материя и частицы суперсимметрии. Они микромиру не нужны. Их поиски – это пустая трата времени и средств.
В следующей статье речь пойдёт о классификационной системе мезонов и гиперонов, предлагаемой автором.

07. 07. 2014 года, город Чернигов.

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *