Будь осторожен: с начала года на водоемах области погибли 32 человека

13 июля 2018 09:55

На пляжах города проводят профилактические рейды.

С начала года на водоемах Полтавщины погибли 32 человека, из них пятеро детей. В Кременчуге и Кременчугском районе зафиксировано 5 случаев утоплений, среди которых две детские жертвы. Спасти удалось шесть человек. Такую информацию предоставили спасатели города.

Кременчугские оперативные службы напоминают, что основными условиями безопасности является правильный выбор и оборудование мест для купания; обучение взрослых и детей плаванию, строгое соблюдение правил поведения во время купания и катания на плавсредствах, постоянный контроль за детьми в воде со стороны взрослых. Отдых на воде допускается только в специально отведенных местах. Безопаснее отдыхать на воде в светлую часть суток.

Мчс призывают не лезть в воду в незнакомом месте, избегать воды с быстрым течением и не заходить в воду под хмельком. Также, чтобы обезопасить себя, не стоит плавать в одиночестве, особенно если не уверены в своих силах. Купаясь на “диком пляже” или в незнакомом месте, лучше не нырять с берега, горки или дерева.Как говорят спасатели, в воду следует входить неспешно, осторожно пробуя дно ногой, а купаться лучше там, где есть спасательные службы. Особенно внимания требуют дети: их поведение в воде не предсказуема. До плавок желательно прикрепить булавку, если далеко от берега судорога сведет руку или ногу, укол булавкой поможет восстановить эластичность мышц. Также стоит воздерживаться от дальних заплывов, ведь переохлаждение – главная причина трагических случаев.

Кременчугские спасатели сейчас проводят профилактические мероприятия в виде рейдов на пляжах Кременчуга, чтобы донести до отдыхающих данную информацию.

Напомним, на Сухом Кагамлику ночью едва не утонул мужчина.
 

 

 

 

Антонина Озерная

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *