Бывшего патрульного Кременчуга наградили Аваков и Князев

11 июля 2018 15:30

Вместе с напарником задержал опасно вооруженного преступника.

Владимир Наковальня получил наградные часы и внеочередное звание капитана патрульной полиции за то, что с минимальными потерями задержал опасного вооруженного преступника.

10 июля Министр внутренних дел Арсен Аваков вручил награду патрульным лейтенанту Ивану Зимину и старшему лейтенанту Владимиру Наковальня, которые на прошлой неделе задержали опасного вооруженного преступника в Киеве. Об этом сообщает издание Область Онлайн.

Владимир Наковальня был одним из тех, кто решил стать в ряды Патрульной полиции еще при первом наборе, успешного прошел его и отправился из Кременчуга в столице — нести службу в Киеве.

«Все события, которые происходят в полиции, возникают ситуативно. И полицейский должен мгновенно принять решение – спасти людей, спасти себя и задержать преступника с минимальными потерями. И ваши действия свидетельствуют о том, что вы можете четко определить границу того, что можно применить в отношении человека. Предел необходимой силы должен быть четко измеряемая самим полицейским», — отметил во время награждения патрульных глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Как рассказали правоохранители, событие произошло 8 июля. Выявить то, что один из прохожих находится в розыске удалось, когда пеший патруль остановил и решил проверить по базе «Армор» особу, которая показалась им подозрительной.

Во время проверки правоохранители поняли, что мужчину разыскивают за угон автомобиля (статья 289 УК Украины). Подозреваемый начал убегать и возле дома Героев Сталинграда, 27 пеший наряд потерял его из поля зрения и около 11:00 передал в радиоэфир ориентировки по розыску.

Найти подозреваемого удалось, отрабатывая территории.

«Когда он уже подставил себе нож к горлу, угрожал и размахивал им, я принял решение первый раз осуществить выстрел вверх. Поскольку были еще другие наряды, задействованные в поиске этого лица, и чтобы сориентировать их, призвать на помощь, я произвел выстрел вверх. Задержать правонарушителя там на месте не удалось. Он начал бежать в магазин, где на входе, в это время находились две женщины. Одну из них он пытался ухватить за руку. Поскольку я видел, что у него в руках нож, и он может нанести вред этим женщинам, я начал им кричать, чтобы они закрылись внутри магазина. Они начали держать дверь, и уже потом мы с напарником и другие коллеги загнали его в угол возле магазина. Я увидел, что позади стены, нет посторонних людей, которые бы могли получить травмы через мои выстрелы. И когда уже лицо увидела, что ей отступать некуда, осуществила движение в мою сторону – с ножом, криками, угрозами, что он нанесет мне вред, в этот момент я принял решение осуществить несколько выстрелов в область ног. Один из выстрелов был метким, лицо прекратило активные движения и нам удалось задержать ее – надеть наручники. Потом мы обнаружили в лица ранения и предоставили домедицинскую помощь», – отметил в своем комментарии журналистам Владимир Наковальня.

Патрульный также рассказал, что простого «спасибо» от людей, которых они спасают, иногда более чем достаточно, но ему приятно, что министр также отметил их работу.

«Как это пафосно не прозвучит, но мы ходим на работу не для наград и премий, а для того, чтобы все жили в более безопасной стране, чтобы по улице бегало меньше неадекватів с ножами или гранатами, ездило меньше пьяных водителей на дорогах. Много героических поступков полицейских остается вне камер и вниманием, но иногда обычного «спасибо» от человека, которому помог, уже более чем достаточно. Но очень приятно было получить сегодня за свою работу наградные часы от Министра и внеочередное звание капитана от председателя Национальной полиции. Спасибо всем своим коллегам в той ситуации, на вас можно рассчитывать! И вечная память героям, которые погибли, выполняя свой долг. Служу украинскому народу!» – написал на своей странице в сети Facebook Владимир Наковальня.

 

 

По материалам источника

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *