Депутаты Полтавского облсовета своим голосованием показали, что Шаповалову с Малецьким пора вытереть сопли

12 июля 2018 15:30

А ни нардеп Шаповалов, ни мэр Малецкий, который репостіл обращение своего патрона с просьбой не голосовать по вопросам пополнения казны общин ГОК в Фейсбуке, на сессию не приехали.

 

 

Сегодня Полтавский облсовет принял решение об утверждении технической документации по нормативной денежной оценке земельных участков государственной собственности, которые предоставлены в пользование Чао «Полтавский горно-обогатительный комбинат», ООО «Еристовский горно-обогатительный комбинат» и часть ООО «Біланівський горно-обогатительный комбинат».

Этими решениями депутаты согласовали увеличение поступления платы за землю территориальным общинам сел, которые расположены в регионе.

Как рассказывала председатель сельского совета Дмитровки Антонина Прядко, например, только по Біланівському ГОК речь идет о 113 га земли Дмитровского сельсовета, за которую в бюджет села от ГОКА поступает ежемесячно 21 тысяча гривен.

Если бы решения были приняты по всем пунктам повестки дня, и помехой не стала политика, то в бюджет Дмитровки стало поступать ежемесячно 204 тысячи гривен.

Пока же вопрос перерос в политическую плоскость и, как и в прошлый раз, популизм Малецького и Шаповалова лишил часть общины Кременчугского района права получать законный многомиллионную прибыль.

Интересно, что не смешивать политику и экономику народных избранников просили и сами депутаты, и губернатор Валерий Головко.

«Это денежная оценка земли. Не надо политизировать вопрос. Это уже земля, которая выделена. Деньги нужны общинам»,- сказал депутат Дмитрий Спатарь.

«Это не политический вопрос. Мы говорим о деньги для общины., а не увеличение площади Белановского ГОКА»,- заявил губернатор.

Депутаты частично прислушались к коллегам и руководству области и полностью проголосовали за решение по Полтавскому ГОКУ и Еристовском и частично Біланівському ГОКА. Другую часть вопросов относительно БГЗК они перенесли на следующую сессию.

Но даже принятие всех проектов по Полтавскому ГОКУ, Еристовском ГОК и частично Беланівському ГОК указывает на то, что общины получают значительные дополнительные средства на развитие и то, что пиар нардепа-тушки Шаповалова, который выступил против принятия подобных решений и тем самым против развития общин, показал, что ему не было бы лишним вытереть сопли и заниматься делами.

Кстати, а ни нардеп Шаповалов, ни мэр Малецкий, который репостив обращении своего патрона в Фейсбуке, на сессию не приехали.

Как это уже сложилось – они боятся общения с прессой и обществом. Шаповалов вообще не проводит пресс-конференций, а Малецкий уже несколько раз их просто не захотел проводить.

Напомним, жители Дмитровки единогласно высказались за повышение нормативно-денежной оценки земли для Белановского ГОКА

Кабинетные борцы за экологию, или Что кроется за популизмом Шаповалова и Малецького?

Гендиректор Белановского ГОКА Юрий Химич о мифах вокруг комбината и причинах их появления

Доказательства опасности от работы Белановского ГОКА отсутствуют!

5 мифов о Біланівський горно-обогатительный комбинат

 

Марина Соловей

 

 

 

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *