Директор Садковской школы Тамара Бондаренко через суд отстаивает честь и достоинство

18 мая 2018 08:15

Зато родители – сторона ответчика – настаивают на своем и утверждают, что госпожа Тамара злоупотребляла служебным положением, а родительские деньги использовала не на благо учебного заведения.

Сегодня в Кременчуцьому районном суде продолжилась досудебная подготовка по делу директрисы Садковской школы Тамары Бондаренко. После громкого скандала с родителями школьников, директор подала в суд об отстаивании чести, достоинства и деловой репутации.

Иск был к поданным одного из родителей – Лианы Егоровой, которая, как считает директор, выражала недостоверную информацию с несколькими родителями в ее сторону, оскорбляла ее, унижала репутацию и писала оскорбительные посты в Фейсбук.

В ответ от стороны ответчика было подано два исковых заявления. В них правозащитник Егоровой Анатолий Кононенко зачитал пригласить в суд в качестве свидетелей Беляк, Пасечник, Михайлову и Письменную. По его словам, эти свидетели могут подтвердить обстоятельства, изложенные в отзыве на исковое заявление директрисы.

«Во-вторых, они могут подтвердить, что данная информация является оценочными суждениями, критикой действий, критикой лица и использования своего права в демократическом государстве – права критиковать действия должностного лица, которая имеет влияние в социальной жизни села как директор школы», – сказал А.Кононенко.

«Мы возражаем, ведь суд решает: или это оценочное суждение и является ли это нарушением Уголовного права», – возразил правозащитник директора Астахов.

Перешли к подготовительного производства по заявлении.

Судья Александр Колотієвський перешел к ее зачтения.

Адвокат ответчика сообщил, что они вместе с другими свидетелями будут опровергать все пункты заявления директрисы. Ведь считают ее отношение к моральным давлением родителей, и доказывать, что директриса злоупотребляла служебным положением в учебном заведении.

Остановились на третьем абзаце заявления.

«За все время работы в Садківській сош ко мне не было применено дисциплинарного взыскания, не были объявлены выговоры и ни разу моя работа не считалась неудовлетворительной ни родителями, ни руководством», – говорилось в ней.

«Замечу, что еще в начале подготовительного заседания представитель истца говорил, что они не возражают о дисциплинарное взыскание, а в исковом заявлении автор убеждает, что его и не было», – ответил Кононенко.

Во второй исковом заявлении ответчик сообщил, что также будет опровергать возражения относительно представленной информации директрисой дальше. А именно – о том, что Тамара отрицает, что не оприбутковувала средства, сданные родительским комитетом и вела учет принесенным родителями овощей.

Рассмотрение дела по существу перенесли на 27 июня на 15.00.

Напомним, войны между родителями учеников Садковской оош и директором начали приобретать масштабы.

 

Арина Алініна

 

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *