Дошли до отчаяния: после перекрытия дороги кременчужане пошли к заместителю председателя РГА Тютюнника и мэра Малецького

6 августа 2018 13:55

Говорить с кременчужанами не спешили.

Сегодня после перекрытия Полтавской трассы кременчужане, не дождавшись власти на дороге, отправились в приемную первого заместителя председателя РГА Александра Тютюнника. Однако тот ответил категорически: создание ПМСП на базе Центральной районной больницы невозможно. По его словам, в ПМСП нет финансирования от района.

«А мы не способны удерживать Великокохнівську амбулаторию. Если с 1 октября Кучеренко (главный врач-ред.) сможет расширяться, пусть это делает», – сказал Тютюнник.

Однако горожане начали возмущаться, что им лечение нужно уже с лета, как и удержать своих врачей, с которыми подписали декларации и которые теперь переведены в другие амбулатории.

Жители заметили, что здесь есть какая-то заинтересованность в закрытии ЦРБ и, следовательно, переходе жителей Кохнівки именно к амбулаторий Кременчуга.

Как выяснилось потом, за ЦРБ висит еще и 1,5 млн грн долга за отопление. А через это район тем более не сможет никак удерживать данное заведение.

Жители сразу отсюда пошли в приемную мэра.Малецького. Однако там была – как нам ответили – совещание с вице-мэрами, как мы увидели, чередувалася с поеданием торта. Поэтому мэр категорически не захотел принимать горожан.

После 20-минутного штурм приемной мэр убедил людей подождать. В это время секретарша вынесла остатки торта со стола. И через 5 минут мэр пошел на встречу.

Мэр напомнил, что зимой они упросили район передать помещение в аренду городу и чтобы там от Кременчуга работали свои врачи первичного звена. Однако договориться не получилось.

«Врачи должны были бы перейти к нашего городского центра ПМСП, мы в ЦРБ откроем филиал и вопросов больше не будет. Единственное – будет считаться, что люди, заключившие декларации, будут закреплены за кременчугским ПМСП, а не районным», – сказал Малецкий.

Зато горожане возмутились, что раньше этим никто из городской власти не занимался, хотя ЦРБ в пределах города и великокохнівці – все-таки кременчужане.

На это Малецкий ответил, что виной всему является именно власть Кременчугского района, которые не смогли создать центра ПМСП. И не хотят отдать помещение в аренду городу.

А как-то поспособствовать ситуации – сказал вице-мэр Д.Кравченко – они не могут, ведь это уже будет рейдерством.

Относительно проблемного долга, через который, как сегодня сообщил Тютюнник, не создадут ПМСП – ответили, что деньги должны поступить на ПМСП, долг компенсируют.

Решили, что сегодня на встрече с Марией Ігнатчук вице-мэр по вопросам медицины Ольга Усанова обсудит пути решения ситуации. И предложит врачам из ЦРБ создать ФОТ на базе ЦРБ и остаться на этом же месте. Встреча запланирована на 14.00 сегодня.

Напомним, понедельник начался с перекрытия жителями Большой Кохнівки проспекта Полтавского.

 

 

Лина Романченко


Previous Next

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *