Экс-заместитель председателя Кременчугского райсовета, депутат Колотієвський: «Когда начинают поднимать вопрос об экологии, то понятно всем, что скоро у нас выборы»

14 июня 2018 10:15

«Обращаемся к вам консолидировано от районного совета, от депутатского корпуса, с просьбой, чтобы не было этих спекуляций… принять новую нормативную денежную оценку земли».

 

На днях в Дмитрове, Кременчугского района, состоялось заседание рабочей группы Полтавского областного совета, где рассматривался вопрос повышения платы за землю от ГОКА региона. Именно этот вопрос «провалили» областные депутаты, послушал популистские речи об опасности ГОК горе-агитаторов и мэра Кременчуга Виталия Малецького на прошлой сессии облсовета.

Как напомнила в начале собрания председатель сельского совета Дмитровки Антонина Прядко, речь идет о 113 га земли Дмитровского сельсовета, за которую в бюджет села от Белановского ГОКА поступает ежемесячно 21 тысяча гривен. И на прошлой сессии Полтавского облсовета был вынесен вопрос об установлении новой нормативной денежной оценки земли, согласно которой, в бюджет Дмитровки будет поступать ежемесячно 204 тысячи гривен.

Во время собрания выступил и экс-заместитель председателя Кременчугского райсовета, депутат райсовета Дмитрий Колотієвський.

В своем выступлении он отметил, что «когда начинают поднимать вопрос об экологии, то понятно всем, что скоро у нас выборы до всех видов».

«Но, я что хочу отметить, на территории Кременчугского района, который полностью окутывает город Комсомольск, а также Дмитровкн находится очень много промышленных предприятий. Я думаю, перечислять их нет никакой необходимости, но я вам скажу, как житель, как депутат, ни одно из этих предприятий не создало никакого фонда, ни одно из этих предприятий не подписало с районной властью любую социальную программу. То есть, когда мы говорим, что ГОК – это хорошо или плохо, это не является предметом для обсуждения. Есть общий фонд, является утверждение нормативно-денежной оценки, это, как сказал господин Андрей Анатольевич, он правильно отметил – это рудимент. Это просто за нами осталось еще с тех времен, если бы, такой квазіконтроль за принятием решения.

Земля уже предоставлена, это не предмет для обсуждения. Областной совет, обращаюсь к вам, уважаемые депутаты областного совета, вы должны утвердить эту нормативно-денежную оценку. Вот после меня, я прошу, чтобы предоставили слово председателю районного совета. Он более конкретно скажет, что у нас происходит в районе, а я хочу от себя отметить еще несколько слов.

На территории Кременчугского района, я повторяю, есть много промышленных предприятий, но ни одно из них района не помогало, не помогает и , поверьте мне, никогда помогать не будет. Вопрос не в ГОКах, вопрос в том, что никто не говорит, а хочется сказать не для пиара, вы меня знаете, я не пиарщик, спасибо народному депутату Жеваго, что он так настроил работу, что идут средства его, финансируемые программы. Когда государственных средств не хватает, он всегда дает .Это все знают в нашем районе. Надо дорогу почистить, кому мы звонимо? Надо там в садике окна поменять, кому мы звонимо? Котлы заменить, кому мы звонимо? И это конкретика.

Поэтому, когда идут спекуляции, утверждать, или не утверждать денежную оценку, для меня вопросов нет – скоро выборы. Но где те люди, которые говорят, что экология – это плохо. Мы уже таких видели, они только предвыборные борды вешают, что экология – это плохо. И выборы проходят – их нет. У нас в районе в Кременчугском сейчас есть две очень серьезные проблемы. Кто нам помогает? Вновь Жеваго. Кто? Более никто! А все те, что кричали: «Мы будем с вами», с нами не является. Извините, уважаемые депутаты областного совета, обращаемся к вам консолидировано от районного совета, от депутатского корпуса, после меня еще председатель районного совета скажет, с просьбой, чтобы не было этих спекуляций. Председателям фракций, пожалуйста, передайте, нас трое человек , они здесь живые, они говорят то, что есть. Спасибо»,- заявил Д.Колотієвський.

Председатель Кременчугского райсовета Андрей Дрофа заявил: «Буду говорить языком сухих цифр: бюджет района минус 16 млн. по защищенным статьям. Распоряжением председателя райгосадминистрации, исполняющим обязанности Тютюнником издано распоряжение о том, чтобы отменить все социальные программы для того, чтобы мы выполнили бюджет по защищенным статьям. Миллион гривен не имеет сегодня по медицине – центральная районная больница, которая обслуживает весь район. Медики завтра будут у вас, почему? Потому, что есть муниципальная соглашение между всеми сельскими советами и объединенными общинами о помощи центральной районной больницы. Бюджет сельских советов сегодня и объединенных территориальных общин не выполняется. Вопрос к вам, как к областных депутатов, какими средствами закрывать 16 млн. Спасибо».

Напомним, жители Дмитровки единогласно высказались за повышение нормативно-денежной оценки земли для Белановского ГОКА

Популизм Малецького лишил общины Кременчугского района права получать законный многомиллионную прибыль.

Кабинетні борцы за экологию, или Что кроется за популизмом Шаповалова и Малецького?

 

Клим Соколов

 

 

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *