Энтропия и кажущийся хаос во Вселенной

Вселенная функционирует как отлаженный механизм, и в ней нет места хаосу.

иванов

иванов

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

В статье автора «Галактики функционируют как двигатели второго рода» шла речь о том, что благодаря чёрным дырам галактики в своей жизнедеятельности функционируют как вечные двигатели второго рода. Чёрные дыры являются тем недостающим звеном в циклах вечных двигателей второго рода, которое осуществляет передачу тепла от менее нагретого тела к более нагретому телу. Это полностью исключает тепловую смерть Вселенной.
Но Второе начало термодинамики имеет ещё одну формулировку: «При неравновесных процессах в изолированных системах энтропия всё время растёт. При достижении равновесного состояния системы энтропия достигает максимального значения». Понятие энтропии введено Рудольфом Клаузиусом в 1865 году. На всех планетах и звёздах Вселенной действительно никогда не происходит переход тепла от менее нагретого тела к более нагретому телу, и в связи с этим энтропия всё время растёт. Но в галактиках одновременно с процессами выравнивания температур идёт процесс их дифференциации. Как только после вспышки озара на территории галактики образуются чёрные дыры, они начинают перекачивать тепло от охлаждающейся галактики себе вовнутрь, хотя их температура всё время растёт. На первых этапах цикла функционирования галактики процессы выравнивания температур доминируют, и энтропия растёт. Но на заключительных этапах, когда процессы сжатия галактики идут к концу, начинают доминировать процессы дифференциации температур. В этот период времени чёрные дыры становятся массивнее, и процессы поглощения тепла интенсифицируются. При этом энтропия галактики, как замкнутой системы, начинает уменьшаться. Наименьшее значение она достигает тогда, когда галактика превращается в огромную чёрную дыру, масса которой равна массе всей галактики. При этом температура остальной территории галактики приближается к абсолютному нулю.
Но энтропия характеризует не только процессы, связанные с температурными изменениями, но и процессы, связанные с упорядочением системы. Чем больше упорядочена замкнутая система, тем меньше её энтропия. Очень часто учёные воспринимают процессы старения и разрушения в окружающей среде как процессы усиливающегося хаоса во Вселенной. Даже существует ложная теория «конца света» в связи с нарастающим хаосом во Вселенной. Будто бы, в конце концов, все звёзды Вселенной превратятся в чёрные дыры и они испарятся. Но это полный абсурд.
К сожалению, такие «теории» создают учёные, которые не знакомы с теорией цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик. И они ничего не знают о том, как на самом деле функционируют звёзды и галактики и как устроены чёрные дыры. Эта теория изложена в научной работе «Живий організм Всесвіту», написанной более 12 лет назад, в книге под тем же названием, а также в десятках статей автора, размещённых в Интернете. Фатальная ошибка американского учёного Хаббла в прошлом веке относительно трактовки красного смещения в спектрах звёзд и галактик привела к большому заблуждению. Появилась ложная теория «большого взрыва», под которую подгоняется трактовка любого явления в космосе. Это затормозило развитие астрофизической науки почти на сто лет. К этому добавилась ошибка американского учёного Ларсона. Он не внёс в компьютерную программу важнейший параметр – избыточный положительный заряд межзвёздной материи. В результате в 1970 году он получил положительный ответ на вопрос о возможности образования звёзд из межзвёздной материи путём гравитационного сжатия. Таким путём звёзды никогда не образуются. Если бы такое было возможно, то в космосе действительно бы господствовал хаос. В каждой галактике звёзды образуются один раз на сотни миллиардов лет совсем другим путём. В космосе хаос отсутствует. Автор об этом писал десятки раз в своих статьях.
Но представители официальной науки пренебрегают фундаментальными знаниями о функционировании космоса, изложенными автором и продолжают заниматься обыкновенными выдумками.
Вселенная является стационарной ячеистой системой. Ячейками этой системы являются галактики, которые функционируют как вечные двигатели второго рода. Второе начало термодинамики с использованием понятия энтропии в его формулировке для Вселенной должно звучать следующим образом: «В каждом цикле функционирования галактик, который длится сотни миллиардов лет, энтропия возрастает на его первых этапах. На заключительных этапах она начинает уменьшаться, и принимает минимальное значение при превращении всей материи галактики в огромную чёрную дыру. Эти процессы периодически повторяются»
В следующей статье автора будет идти речь о выдающихся знаниях древнегреческих учёных.

27. 06. 2015 года, город Чернигов.

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *