Генпрокурор Луценко объяснил неявку прокуроров в суд по делу Кернеса

11 августа 2018 14:50

«Дело Кернеса без сомнения должна быть возвращена на рассмотрение», – Ю.Луценко.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что прокуроры не пришли в суд над Геннадием Кернесом из-за болезни. Такую информацию он разместил на своей странице в Фейсбук.

“Прокуроры были больные. А судья не имел права идти в совещательную комнату без их присутствия”, – написал он в Facebook.

Однако, он не пояснил кто именно из 19 заявленных прокуроров заболел и почему их не смогли заменить коллеги.

Также Ю.Луценко отметил, что судья, который в нарушение всех законодательных норм вынес решение о закрытии дела Кернеса, – будет отвечать за заведомо неправосудное решение.

«И дембельский аккорд не поможет.
Дело Кернеса без сомнения должна быть возвращена на рассмотрение для принятия объективного приговора», – написал Генпрокурор.

 

Напомним, Прокуратура Полтавщины против судьи по делу Кернеса открыла производство.

Также, как стало известно из средств мавої информации, Национальное агенство по вопросам предотвращения коррупции планирует начать проверку деклараций за 2015, 2016 и 2017 годы судьи Киевского районного суда города Полтавы Андрея Антонова, который утвердил производство по делу городского головы Харькова Геннадия Кернеса и его охранников Виталия Блинникова и Евгения Смицького по обвинению в похищении и избиении участников местного Єврормайдану в 2014 году.

Читайте также: Полтавский судья по делу Кернеса пожаловался в генпрокуратуру на давление и угрозы.

 

Антонина Озерная

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *