Гипероны кси Ξ⁺с и Ξ⁰с с массами покоя 2467МэВ и 2471МэВ

Гипероны Ω⁰(2695) и Ξ⁰с(2471) имеют полностью идентичные внутренние структуры. В современной науке о микромире названия частиц не соответствуют их внутреннему устройству. Частицы, которые имеют разные внутренние структуры, обозначаются одинаковыми символами, а частицы, имеющие идентичные внутренние структуры, имеют разные обозначения. Это происходит потому, что современная наука о микромире имеет ошибочное представление о внутреннем устройстве и функционировании всех элементарных частиц. Кварки и глюоны не существуют.

иванов

иванов

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

Гипероны Ξ⁺с(2467) и Ξ⁰с(2471) имеют сравнительно большое время жизни (приблизительно 4,4•10⁻¹³с и 1,1•10⁻¹³с) при большой массе покоя. Они имеют около двадцати и десяти каналов распадов соответственно. Все эти каналы распадов могут быть объяснены только внутренними структурами этих частиц, которые изображены на рисунках 1 и 2.
Гиперон Ξ⁺с(2467) изображён на рисунке 1. Он состоит из протона, по обе стороны от которого двигаются по своим орбитам по четыре пиона. В классификации гиперонов, предлагаемой автором, эта частица обозначается как HP(π⁺π⁻π⁺π⁻)(π⁻π⁺π⁻π⁺)(2467). В упрощённой форме она обозначается как HP(4)(4)(2467).
ks1
Рисунок1. Гиперон Ξ⁺с(2467), HP(4)(4)(2467).

Релятивистские массы пионов, входящих в состав этого гиперона, равны 191,2МэВ. Релятивистские скорости движения пионов по своим орбитам равны 2,05•10⁸м/с. Радиусы орбит пионов равны 1,51Ф. В самом «спокойном» канале распадов этого гиперона появляются гиперон омега минус и положительно заряженные каон и пион: Ξ⁺с → Ω⁻ К⁺ π⁺. Внутренняя структура гиперона омега минус раскрыта автором в статье «Внутренняя структура гиперона омега минус с массой покоя 1672,4МэВ». В этом канале распадов гиперона Ξ⁺с(2467) от одной четвёрки пионов отделяется три пиона и образует положительно заряженный каон. С противоположной стороны протона от четвёрки пионов отделяется положительно заряженный пион. В итоге остаётся протон, по одну сторону от которого по орбите двигается отрицательно заряженный пион, а по другую – двигаются три пиона, имеющие суммарный отрицательный заряд. Это и есть гиперон омега минус.
В большинстве остальных каналов распадов происходит аннигиляция одной, двух или трёх пар пионов. Например, в канале распадов Ξ⁺с → К*⁻(892)⁰ аннигилируют две пары пионов, расположенных по одну сторону от протона. Четвёрка пионов, расположенная по другую сторону от протона, за счёт выделенной энергии увеличивает свои релятивистские массы и образует нейтральный тяжёлый каон. Он получит импульс, направленный в сторону положительно заряженного протона. В его фронтальной части будет находиться отрицательно заряженный пион. А сам каон будет вести себя как нейтральный тяжёлый каон с чёрточкой. Внутренние структуры тяжёлых каонов раскрыты автором в статье «Тяжёлые каоны».
В канале распадов Ξ⁺c → р К⁰ К⁰, по всей вероятности, аннигилирует по одной паре пионов, расположенных возле протона, по обе стороны от него. Крайние пары пионов образуют нейтральные каоны и разлетаются, имея во фронтальной части положительно заряженный пион. Эти нейтральные каоны ведут себя как каоны без чёрточки. Автор не применяет термин «странные каоны» потому, что ничего странного в их поведении нет.
В канале распадов Ξ⁺с → Σ⁺ φ две ближайшие к протону и одна крайняя пара пионов аннигилируют. Образовавшийся гамма квант создаёт на протоне пару пионов, которые образуют частицу резонанс фи. Эта частица является частицей второго поколения частиц. Отрицательно заряженный пион из оставшейся пары пионов взаимодействует с протоном и превращает его в нейтрон. Положительно заряженный пион из этой пары образует с нейтроном положительно заряженный сигма гиперон с массой покоя 1189МэВ. О внутренних структурах сигма гиперонов шла речь в статье автора «Внутренние структуры сигма гиперонов». Остальные каналы распадов гиперона Ξ⁺с(2467) можно проанализировать и объяснить, используя информацию из статей автора о внутренних структурах всех частиц, которые появляются в этих каналах распадов.
Гиперон Ξ⁰с(2471) изображён на рисунке2. Он состоит из протона, по одну сторону от которого двигаются по своим орбитам три пиона, имеющие суммарный отрицательный заряд, а по другую сторону от него двигаются четыре пиона. В классификации гиперонов, предлагаемой автором, эта частица в упрощённой форме обозначена как HP(3⁻)(4)(2471).
ks2
Рисунок 2. Гиперон Ξ⁰с(2471), HP(3⁻)(4)(2471).

Релятивистские массы пионов, входящих в состав этой частицы равны 219,1МэВ. Релятивистские скорости движения пионов по орбитам равны 2,31•10⁸м/с. Радиусы орбит пионов равны 1,17Ф.
Канал распада этого гиперона Ξ⁰с → Ω⁻ К⁺ наиболее ярко показывает, что он имеет именно такую внутреннюю структуру, которая изображена на рисунке 2. Три пиона с суммарным положительным зарядом покидают эту частицу и образуют положительно заряженный каон. Оставшиеся пионы и протон образуют гиперон омега минус.
Канал распада Ξ⁰с → р К⁻ К⁻ π⁺ тоже со всей очевидностью свидетельствует о том, что этот гиперон имеет именно такое внутреннее устройство. Крайний в четвёрке положительно заряженный пион покидает частицу. Две тройки пионов, имеющие суммарные отрицательные заряды, тоже покидают распадающуюся частицу и образуют два отрицательно заряженных каона. Протон остаётся в одиночестве. Все однотипные события, которые происходят в остальных каналах распадов гиперона Ξ⁰с(2471), многократно описаны автором при анализах распадов других тяжёлых частиц.
Обращает на себя внимание тот факт, что внутренняя структура гиперона Ξ⁰с(2471) полностью идентична внутренней структуре гиперона омега ноль Ω⁰(2695). Релятивистские массы пионов в гипероне омега ноль почти на 32МэВ больше, чем в гипероне Ξ⁰с(2471). Это не позволяет тройке отделившихся пионов, имеющих суммарный положительный заряд, образовать при распаде гиперона омега ноль положительно заряженный каон. Для этого нужно потерять каждому из этих пионов почти по 90МэВ энергии. Поэтому при распаде гиперона омега ноль эти пионы разлетаются в разные стороны, не успев образовать положительно заряженный каон. В микромире тоже действует закон диалектики о переходе количества в качество. Увеличение релятивистских масс пионов при неизменном их количестве и без изменения места их расположения в частицах приводит к изменениям в каналах их распадов.
При раскрытии внутренних структур более тяжёлых гиперонов явление, когда частицы с идентичными внутренними структурами имеют разные названия и, наоборот, разные частицы названы одинаково, будет встречаться очень часто.
Внутренняя структура гиперона Ξ⁺сс с массой покоя 3519МэВ будет раскрыта в отдельной статье.
В следующей статье автора речь пойдёт о внутренних структурах сигма гиперонов Σ⁺⁺с, Σ⁺с и Σ⁰с с массами покоя около 2455МэВ.

10. 05. 2014 года, город Чернигов

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *