Городская власть Кременчуга считает, что «Полтаваоблэнерго» и дальше должен подавать горячую воду на Левобережье

30 мая 2018 19:15

Кременчужан посылают в Антимонопольный комитет.

Сегодня во время заседания сессии Кременчугского городского совета депутатам стало известно, что ПАО «Полтаваоблэнерго» прекращает подачу горячей воды на Левобережную часть города, согласно Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах», который регламентирует оказание услуг по-новому, и который вступает в действие с 10 июня этого года.

Об этом сообщила депутат от фракции Радикальной партии Татьяна Сідерка, которая зіслалась на сообщения местных СМИ и официальный сайт ПАО «Полтаваоблэнерго». Она требовала комментариев от мэра Кременчуга по поводу этого вопроса.

«Как это отразится на рядовых жителях и на деятельности КП «Теплоэнерго»? Что мы будем иметь в случае, если 10 июня наступления времени «Ч» (когда «Полтаваоблэнерго» прекратит подавать горячую воду?, авт.)», – ее вопрос.

Отвечать взялся мэр Кременчуга Виталий Малецкий.

«Мы считаем, что «Полтаваоблэнерго» на основе договора с «Теплоэнерго» на транспортировку может быть поставщиком услуг по горячему водоснабжению. Позиция полтавской «верхушки» «Полтаваоблэнерго» противоположная», – отметил мэр.

Он отметил, что советник городского головы Руслан Ульянов готовит документы, которые подтверждают, что позиция городской власти верна. И еще имеют целью к решению этого вопроса привлечь органы, что есть в Полтавской области, которые занимаются формированием энергорынка.

В. Малецкий также отметил, что часть претензий «Полтаваоблэнерго» снят тем, что сегодня на заседании Кабмина Украины продлен спецзобов’язання для НАК «Нафтогаза», поэтому вопрос удорожания услуг, в том числе горячей воды, до 1 августа снято.

«У нас ведутся консультации с «Полтаваоблэнерго» и мы хотим прийти к согласию относительно того, что вода будет подаваться бесперебойно. И правовые основания есть. А именно договоры между «Полтаваоблэнерго» и «Теплоэнерго». Процессуально делаем вовремя, чтобы к утру 12 июня успеть», – слова.Малецького.

Уже господин Ульянов говорил, что существуют разные толкования нового Закона. И сообщил, что городская власть готовит обращение в Антимонопольный комитет по предотвращению злоупотребления своим положением монополиста, а также рекомендует сделать это кременчужанам.

Напомним, ПАО «Полтаваоблэнерго» прекращает подачу горячей воды на Левобережье Кременчуга. Изменения коснутся более 56 тысяч жителей города Кременчуга, которые получают горячую воду от источника Кременчугская ТЭЦ ПАО «Полтаваоблэнерго».

 

Светлана Павленко

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *