Городские рынки призывают не брать «налог» с продавцов домашней овощей

13 июля 2018 15:15

Наибольшие очаги незаконной торговли – это районы улиц Героев Сталинграда и Манагарова и остановки Аврора.

Сегодня на аппаратном совещании руководитель управления торговли Людмила Жорняк отчитывалась о мерах борьбы с незаконной торговлей на стихийных рынках.

По словам руководителя управления торговли, крупнейшие очаги незаконной торговли – это районы улиц Героев Сталинграда и Манагарова и остановки Аврора.

Как рассказала Людмила Жорняк, на днях сотрудники управления торговли провели рейды. Они составили три протокола за торговлю молоком. Людмила Жорняк также рассказывает, что обратились к руководителю отдела полиции, чтобы к этой работе приобщились и участковые инспекторы.

Вчера, по словам госпожа Жорняк, по вул.Манагарова обнаружили около семи человек, которые незаконно продавали свою продукцию , им предложили перейти на рынок. Торговля была прекращена, но не факт, что на долго.

«Делался благоустройство тротуара, чтобы было красиво, а не для того, чтобы образовался рынок», – отмечает Л.Жорняк.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий предложил владельцам рынка объявить месячник бесплатной торговли (без оплаты «местового»)для власновирощеної продукции. Так в горсовете надеются освободить тротуары и парки от стихийной торговли.

Напомним, стихійники предложили создать свою торговую структуру в Кременчуге.

 

Антонина Озерная

 

 

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *