Гравитационные волны Вселенной и научное невежество

Несколько дней назад был разыгран очередной фарс – присуждена Нобелевская премия в области физики трём американским учёным за обнаружение гравитационных волн в космосе.

иванов

иванов

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

Если спросить Нобелевских лауреатов Кипа Торна, Райнера Вайсса, Барри Барриша: что такое гравитация, то они не ответят потому, что не знают, что это такое. Как же можно вести разговор о гравитационных волнах и при этом не знать, что на самом деле представляет собой гравитация? Безусловно, гравитационные волны существуют, потому что гравитация – это электромагнитное взаимодействие. А электромагнитное взаимодействие является волновым процессом. В своих научных трудах автор доказал, что во Вселенной существует только один вид взаимодействия – это электромагнитное взаимодействие. Никаких слабых, сильных взаимодействий не существует. Ядерные силы тоже не существуют. Об этом шла речь в десятках его научных статей, которые помещены в Интернете и в которых раскрыты структуры мезонов, гиперонов и ядер.
К сожалению, новые Нобелевские лауреаты ничего этого не знают. Но они ничего не знают и о том, как устроены и как функционируют звёзды и чёрные дыры. Попытка обнаружить гравитационные волны при сближении звёзд и чёрных дыр служит ярким тому подтверждением. Как можно рассуждать о процессах сближения звёзд в двойных звёздных системах и ничего не знать о том, что нейтронные звёзды и чёрные дыры имеют одинаковый состав и состоят только из плотно упакованных нейтронов и теплового излучения? Больше ничего в них нет. Вот научная статья автора об этом: «Внутреннее устройство нейтронных звёзд и чёрных дыр», https://polpravda.com/vnutrennee-ustrojstvo-nejtronnyx-zvyozd-i-chyornyx-dyr/8155 . Как можно заниматься исследованиями космоса и не знать, что в центре каждой звезды Вселенной, независимо от её внешнего вида, находится нейтронная звезда? Это Третий фундаментальный закон космоса. Вот научная статья автора о нём: «Третий фундаментальный закон космоса», https://polpravda.com/tretij-fundamentalnyj-zakon-kosmosa/8111 . А всего автор открыл 27 новых фундаментальных законов. И ни одного из них эти учёные не знают! Они не знают, что украинский учёный создал единую теорию функционирования Вселенной, которая объединила микромир и космос в единую систему. Весь материальный мир Вселенной состоит из электромагнитного излучения в разных формах. Это Одиннадцатый фундаментальный закон микромира и космоса. Вот научная статья автора на эту тему: «Одиннадцатый фундаментальный закон микромира и космоса», https://polpravda.com/odinnadcatyj-fundamentalnyj-zakon-mikromira-i-kosmosa/8071 .
Да, звёзды двойной звёздной системы постепенно сближаются друг с другом. Они двигаются по своим орбитам вокруг общего центра масс в результате гравитационного воздействия друг на друга. Но их сближение происходит не под действием гравитационных волн. Согласно теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, созданной автором 15 лет назад, каждая звезда в результате своей цикличной жизнедеятельности на определённом этапе выбрасывает материю из недр своей протоновой оболочки на свои орбиты и в межзвёздное космическое пространство. Под воздействием этого процесса уменьшается расстояние между звёздами в двойных звёздных системах. И вся звёздная система перелетает на более низкую орбиту по отношению к центру галактики. Об этом шла речь в статье автора «Процессы сближения звёзд в тесных двойных звёздных системах», https://polpravda.com/processy-sblizheniya-zvyozd-v-tesnyx-dvojnyx-zvyozdnyx-sistemax/8122 и в десятках других его статей, помещённых в Интернете.
А сближение чёрных дыр происходит из-за их перелёта на более низкие орбиты по отношению к центру галактики в процессе сжатия последней и из-за импульсов материи, поступающей в чёрные дыры извне.
Это главные механизмы функционирования галактик и всей Вселенной в целом, описанные автором в десятках научных статей, помещённых в Интернете. В результате процесса сжатия материя галактики собирается в её центре в виде огромной чёрной дыры. Через некоторое время эта чёрная дыра превращается в электромагнитное излучение, из которого снова образуются нейтроны по всей территории галактики. А из этих нейтронов формируются нейтронные звёзды и чёрные дыры один раз на 100-200 миллиардов лет. Так повторяется миллиарды в миллиардной степени раз. И никакого большого взрыва никогда не было. Нобелевские лауреаты и этого не знают.
А теперь можно более конкретно проанализировать «открытие» этих Нобелевских лауреатов. Они утверждают, что обнаружили гравитационные волны при слиянии двух чёрных дыр с суммарной массой в 53 массы Солнца. Но в сообщении от 11 февраля 2016 года говорилось о массе чёрных дыр 29 и 36 масс Солнца, что в сумме составляет 65 масс Солнца. Возможно, в последнее сообщение закралась ошибка, потому что масса чёрной дыры не может быть меньше 27 масс Солнца, а суммарная масса двух чёрных дыр не может быть меньше 54 масс Солнца. Это доказано в десятках научных статей автора. Но новоиспечённые Нобелевские лауреаты и этого не знают.
Безусловно, слияние чёрных дыр является одним из элементов процесса сжатия галактик. Но такое явление может наблюдаться только на заключительной стадии процесса сжатия галактики. Об этом процессе шла речь в десятках научных статей автора. Вот одна из них: «Объединение чёрных дыр галактики в одну чёрную дыру её центра. Формирование квазара», https://polpravda.com/obedinenie-chyornyx-dyr-galaktiki-v-odnu-chyornuyu-dyru-eyo-centra-formirovanie-kvazara/8073 .
Нобелевские лауреаты не знают, что никакого большого взрыва не было, и продолжают измерять красное смещение и по нему определять расстояния до далёких космических объектов. Это полное невежество. Об этом тоже шла речь в десятках статей автора. Вот две из них: «Красное смещение и галактики», https://polpravda.com/krasnoe-smeshhenie-i-galaktiki/8252 и «Холодные галактики и холодные пятна во Вселенной», https://polpravda.com/xolodnye-galaktiki-i-xolodnye-pyatna-vo-vselennoj/8224 .
Эти люди, которые называют себя учёными, не знают, что Вселенная является стационарной системой, которая разделена на отдельные территории, принадлежащие навсегда каждой галактике. Они заявляют, что наблюдали слияние двух чёрных дыр, которые находятся на расстоянии 1,3 миллиарда световых лет. Отдают ли они себе отчёт в том, что на таком расстоянии ни один самый современный телескоп, выведенный на орбиту, не сможет обнаружить ни одного космического объекта, даже галактику? Между наблюдателем и космическим объектом, находящимся на таком расстоянии, находится около десяти тысяч галактик, которые создают непрозрачный экран. Даже в галактиках, находящихся на заключительной стадии процесса сжатия, на всей их оставшейся холодной территории присутствует фон, о котором автор говорил во многих своих научных статьях. И самое главное, этот экран стал бы непреодолимой преградой даже для нейтрино и любых волн. Волны были бы поглощены или рассеяны.
Безусловно, наблюдаемое событие могло произойти намного ближе, в одной из соседних галактик. Это очень легко можно доказать. Во всей Вселенной, по всей вероятности, насчитывается миллиарды, а может быть ещё больше, галактик. И, по крайней мере, миллионы из них находятся на завершающем этапе сжатия, при котором с большой вероятностью происходят слияния чёрных дыр. Каждую секунду во Вселенной происходят слияния чёрных дыр. Если бы возмущения электромагнитных полей, вызываемые этими событиями, достигали детекторов на Земле, то их антенны всё время подпрыгивали бы и не возвращались на место. Но галактический экран гасит волны, идущие от далеко удалённых космических объектов, и они не достигают Земли.
И если, действительно, произошло слияние двух чёрных дыр на небольшом по космическим меркам удалении от Земли, то оно должно было сопровождаться мощным электромагнитным излучением, состоящим из мощных гамма квантов и нейтрино, оставшихся за пределами критического радиуса образовавшейся новой чёрной дыры. Результатом этого мощного излучения стало возмущение электромагнитного поля, зафиксированное детекторами. При этом в электромагнитное излучение могла превратиться и часть нуклонов, которые тоже могли находиться вне критической зоны образовавшейся более массивной чёрной дыры. И всё это формирует мощный волновой процесс.
Эти учёные решили, что это гравитационные волны только потому, что кто-то предсказал, что они существуют. Можно писать вереницы формул, но не знать ничего о том, как на самом деле устроены и как функционируют микромир и космос, и тогда эти формулы превратятся в набор цифр и знаков, за которыми не стоит реальный физический смысл. Если бы предсказатели существования гравитационных волн знали, что на самом деле представляет собой гравитация, то они бы не стали искать гравитационные волны в космосе потому, что они существуют вокруг нас.
Автора этих строк иногда упрекают в том, что он пишет очень мало формул. Да, математика – это необходимый инструмент для исследования микромира. Решение волнового уравнения выдающимся учёным Шредингером позволило установить распределение электронов по орбитам в атомах. Без высшей математики и таланта этого учёного эта проблема ещё бы долго не была решена. Но для раскрытия процессов во Вселенной формулы не нужны. Для того, чтобы понять, как устроена и как функционирует Вселенная нужно установить все механизм, с помощью которых она функционирует и будет функционировать вечно.
Автор вывел только одну формулу, которая касается Вселенной, но она действительно отражает главную физическую суть процессов, без которых функционирование Вселенной было бы невозможным. Вот эта формула:
, где С – скорость света, равная около 3х10⁸м/с; G – гравитационная постоянная, равная 6,67х10⁻¹¹ ньютон х м²/ кг²; ρ – плотность нейтронной звезды, равная 2х10¹⁷ кг/м³.
Эта формула определяет размер граничного критического радиуса нейтронной звезды. При большем размере этого критического радиуса и соответственно большей массе это будет уже не нейтронная звезда, а чёрная дыра, хотя и та, и другая имеют абсолютно одинаковый состав. Этот критический радиус равен 40 км, что при плотности нейтронной звезды 2х10¹⁷кг/м³ соответствует 5, 46х10³¹кг или около 27 массам Солнца.
Возмущение электромагнитного поля нашей галактики при слиянии двух чёрных дыр были зафиксированы сверхчувствительными детекторами. Некоторые учёные прокомментировали это событие. Вот что сказал в своём комментарии от 13 февраля 2016 года украинский учёный, доктор физико-математических наук Богдан Гнатык: «чёрные дыры образуются в ходе эволюции обычных звёзд, когда происходит коллапс центрального ядра, и часть вещества звезды, коллапсируя, превращается в чёрную дыру, а другая часть звезды выбрасывается в виде оболочки сверхновой звезды, превращаясь в так называемую «вспышку» сверхновой звезды». Создаётся впечатление, что это говорит не учёный, а человек, вышедший из дремучего леса, в котором он получал знания от пантеры Багиры и от медведя Балу.
Уже 15 лет из научных работ автора известно, что в центре каждой звезды Вселенной находится нейтронная звезда и что звёзды никогда не коллапсируют. Малые чёрные дыры никогда не образуются так же, как не бывает и никаких вспышек сверхновых звёзд. Это звёзды с твёрдой тёмной корой разрушают её и вспыхивают на небе. Господин Гнатык ничего этого не знает. И всю эту галиматью о коллапсах звёзд говорит учёный, представляющий страну, которая подарила миру новую науку о микромире и космосе и новые фундаментальные знания. Позор!
К сожалению, новые Нобелевские лауреаты мыслят точно так же, как этот учёный. Нобелевскую премию следовало присудить не этим научным невеждам, а создателям уникальных детекторов, позволяющих фиксировать сигналы с очень высокой точностью.
В своих научных статьях автор уже писал о том, что ему известно, что на самом деле представляет собой гравитация. Но он это раскроет только после того, как его научные труды, изложенные в 280 научных статьях в Интернете, будут, наконец, признаны, и учёные начнут заниматься не игрой в бирюльки, а реальной наукой о микромире и космосе, которую он создал.

08. 10. 2017 года, гор. Чернигов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]