Как формируются метеориты и астероиды

Первичные метеориты…
Дела давно минувших дней.
Их слава временем закрыта,
Но надо не забыть о ней.

Спасибо им – друзьям забытым.
Землянин, низко поклонись
За золото, уран добытый,
Что вместе с ними принеслись.

иванов

иванов


Строфы из поэтического произведения автора «Триста строф о Вселенной», завершённого 30 января 2002 года.

Во всех звёздных системах Вселенной метеориты и астероиды формируются в два этапа. По своему происхождению они подразделяются на две группы – первичные и вторичные.
Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

Первичные метеориты и астероиды
Во многих музеях мира хранится большое множество осколков крупных астероидов и метеориты, но современная официальная астрофизика до сих пор не может дать ответы на вопросы: как они были сформированы, почему имеют соответствующий состав и откуда прилетели.
Для того чтобы понять, как формируются метеориты и астероиды во всех звёздных системах, нужно изучить теорию цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, которая изложена в научном труде автора «Живий організм Всесвіту», в книге под тем же названием и в десятках его статей, размещённых в Интернете. К сожалению, официальная астрофизика, по существу, ничего не знает, как на самом деле функционируют звёзды и галактики. Отсюда появление ошибочного предположения о существовании так называемого облака Оорта, из которого, якобы, иногда появляются кометы и пролетают возле Солнца, и тому подобное.
Все метеориты и астероиды формируются в два этапа и подразделяются на две группы – первичные и вторичные. Первичные метеориты и астероиды формируются одновременно с формированием первичных планет в процессе образования твёрдой тёмной коры звездой. Эта кора образуется из протоновой оболочки нейтронной звезды путём синтеза элементов вплоть до тяжёлых элементов. При этом часть синтезированной материи выбрасывается на орбиты звезды и в межзвёздное космическое пространство. Из материи, оставшейся на орбитах звезды, формируются первичные метеориты, астероиды и первичные планеты. Распределение материи, выброшенной на орбиты звезды, подчиняется закону распределения по массам. Чем выше орбита, тем меньше тяжёлых элементов и их соединений может туда долететь в процессе выбросов материи из недр звезды.
В связи с этим первичные метеориты, астероиды и первичные планеты, расположенные ближе к звезде, формируются из более тяжёлых элементов и их соединений. Поэтому первичные метеориты и астероиды, сформированые на низких орбитах по отношению к звезде, могут иметь в своём составе тяжёлые элементы: уран, иридий, золото, платину и так далее. Почти все первичные метеориты и астероиды на этой стадии двигаются по орбитам с небольшими эксцентриситетами. Их орбиты близки к круговым орбитам.
После окончания процесса формирования звездой твёрдой тёмной коры и формирования первичных метеоритов, астероидов и планет проходят миллиарды лет. Продолжительность этого периода определяется массой звезды. Всё это время под тёмной твёрдой корой в центре звезды продолжает функционировать нейтронная звезда, температурные параметры которой почти ничем не отличаются от таких же параметров нейтронных звёзд с открытой поверхностью и без протоновой оболочки. Затем звезда разрушает свою твёрдую тёмную кору, превращая её в пыль и газы, и вспыхивает. Официальная астрофизика считает, что это вспыхивает сверхновая звезда. Никаких протозвёзд и сверхновых звёзд не существует.
После разрушения звездой тёмной твёрдой коры пыль и газы по спирали с большой скоростью летят на её орбиты и в межзвёздное космическое пространство. От удара газопылевого облака, которое двигалось в плоскостях, перпендикулярных оси вращения звезды, метеориты, астероиды и планетоиды, особенно те, которые располагались на низких орбитах, получают большое дополнительное ускорение и начинают двигаться по высоким орбитам с большими эксцентриситетами. Так заканчивается формирование первичных метеоритов и астероидов. Точно так же из планетоидов, сформированных на очень низких орбитах по отношению к Солнцу, образовался пояс Койпера, о происхождении которого современная астрофизика не имеет ни малейшего представления. Таким же образом оказался на высокой орбите Плутон. Он был сформирован на орбите, находящейся близко к Солнцу. После разрушения твёрдой коры Солнцем, удар газопылевого облака вытолкнул его на окраину Солнечной системы. Вода, которая находится на его поверхности, прилетела вместе с ним. Всё это описано автором в упомянутом научном труде, а затем и в книге под тем же названием и в научных статьях, а современная астрофизика ничего об этом не знает.
Первичные метеориты и астероиды начинают летать по вытянутым орбитам и бомбардируют планеты звёздной системы. Планеты определённое время собирают горячую материю, осевшую на их орбитах. Планеты так называемой земной группы покрываются толстым слоем магмы и разогретого пара. Предположение о том, что метеориты и астероиды доставляли воду на Землю, является очередным заблуждением современной астрофизики. Вода на все объекты Солнечной системы и других звёздных систем Вселенной доставляется только из недр звёзд и больше ниоткуда. Имеются в виду объекты, которые имеют воду в своём составе или имели её в прошлом. Вода не могла попасть прямиком из недр звезды на орбиты, расположенные выше Юпитера, но она доставлялась сюда в два приёма. Это можно описать на примере Европы – спутника Юпитера. Сначала на орбите в районе Земли или немного ниже был сформирован первичный планетоид Европа с огромным количеством воды, а после вспышки Солнца и удара газопылевого облака он получил вытянутую орбиту и вскоре после этого был захвачен Юпитером и стал его спутником. Европа просто не успела потерять свою воду из-за малой массы и бомбардировки метеоритами, как это произошло с Марсом. Замёрзшая вода составляет с планетоидом Европа единое целое. Потерять свою воду Европа уже не может.Обо всём этом тоже современная наука ничего не знает.
Земля, Луна, Марс, так же, как и остальные планеты Солнечной системы, были сформированы почти одновременно. И огромное количество воды на этих трёх космических объектах появилось тоже почти одновременно, но из- за малой массы и интенсивной бомбардировки первичными метеоритами Луна и Марс потеряли свою воду миллиарды лет назад. Об этом написано более 11 лет назад в упомянутых научном труде, позднее в книге и в статьях автора: «Вода на Марсе», «Вода и жизнь на Марсе», «Луна и миф о Тейе» и других статьях.
Вода и более тяжёлые соединения и элементы попадают в межзвёздное космическое пространство только после разрушения твёрдой тёмной коры очень массивными звёздами. Но их масса не может превышать 27 масс нашего Солнца. В противном случае, это будет чёрная дыра. Это тоже современной астрофизике неизвестно.
Таким образом, около 4,5 миллионов лет назад после вспышки Солнца появились первичные метеориты и астероиды, которые соответствуют современным названиям этих объектов. Их было огромное количество. Они стали бомбардировать разогретые планеты, и многие из них погибли в толстом слое разогретой магмы Венеры, Земли и Марса. В это время Солнце представляло собой обыкновенную нейтронную звезду без протоновой оболочки. Оно разогревало поверхности почти всех планет до очень высоких температур.
Как уже отмечалось, первичные метеориты и астероиды, сформированные на низких орбитах, имели в своём составе тяжёлые элементы и их соединения. Именно такие метеориты и астероиды доставляли на Землю тяжёлые элементы. Если бы не они, то на Земле было бы в десятки, а, может быть, в сотни раз меньше урана, золота и других тяжёлых элементов. Залежи этих элементов и их соединений – это места падений очень крупных первичных астероидов, о которых идёт речь. При выбросах из недр Солнца, согласно закону распределения по массам, на орбиты Земли могло попасть очень небольшое количество тяжёлых элементов.
В результате бомбардировок планет количество первичных метеоритов и астероидов всё время уменьшалось. В настоящее время падение таких метеоритов и астероидов на Землю становиться редчайшим событием.. На Землю падают вторичные метеориты и астероиды. Что это такое?

Вторичные метеориты и астероиды
Через десятки миллионов лет после вспышки звезда успевает образовать протоновую оболочку определённой толщины. Температура её внешней поверхности резко понижается. При этом поверхности планет земной группы начинают затвердевать и покрываться водой в низких местах, образуя моря и океаны. Толщина твёрдой коры этих планет всё время увеличивается. Под корой находится расплавленная магма, на которую оказывает давление затвердевающая кора.
Падение крупного первичного астероида на твёрдую поверхность планеты или крупного спутника земной группы в этот период и позднее вызовет выброс магмы (плюм). Если масса планеты или спутника не намного превышает массу нашего Марса или Луны, то скорость движения магмы может превысить вторую космическую скорость. И магма, охладившись в космическом пространстве, отправится в полёт по вытянутой орбите для того, чтобы совершать такие же рейсы, которые совершали первичные метеориты и астероиды. Но состав таких космических объектов будет совсем другим. В своём большинстве они состоят из кремния с примесью других средних элементов. Так формируются вторичные метеориты. Метеориты и астероиды, состоящие из железа, не могут быть вторичными метеоритами. Они являются первичными метеоритами или астероидами. Тем более, в состав вторичных метеоритов и астероидов не могут входить тяжёлые элементы и их соединения.
Толщина коры планет земной группы всё время увеличивалась. Для того, чтобы её пробить, нужны были первичные астероиды всё большей и большей массы. Вначале число вторичных метеоритов и астероидов увеличивалось, а затем стало уменьшаться. Многие из них столкнулись с планетами, а образование новых вторичных астероидов затруднялось.
Могло существовать явление, когда несколько миллиардов лет назад при ударе крупного вторичного астероида в твёрдую поверхность планеты или спутника земной группы, образовывался метеорит или астероид третьего поколения, но по составу его невозможно отличить от вторичного метеорита. Он состоит из той же магмы с примесью небольших фракций твёрдой поверхности планеты или спутника.
В Солнечной системе в течение четырёх миллиардов лет происходила замена первичных метеоритов и астероидов на вторичные. Подавляющее большинство всех метеоритов погибло в недрах планет и других космических объектов. Но угроза падения на Землю крупного астероида сохраняется.
Поверхность Луны покрыта множеством кратеров. Большинство из них стало местом рождения вторичных метеоритов после удара в её поверхность крупных первичных астероидов. Таким же образом Марс отправил в полёт много вторичных метеоритов и астероидов. Земля имеет намного большую массу и более толстую кору. Образования вторичного метеорита может вызвать удар только очень крупного первичного астероида.
Но большая часть поверхности Земли покрыта водой. Луна и Марс несколько миллиардов лет назад тоже были частично покрыты водой. Первичные метеориты могли падать не на твёрдую поверхность планет, а в воду. В таком случае процесс проходил немного по – другому. Об этом будет идти речь в следующей статье автора.
Обо всём, что написано в этой статье, было сообщено руководителям Национальной Академии Наук Украины, но они более 11 лет это утаивали от мировой научной общественности. Позор!

29. 12. 2014 года, город Чернигов.

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *