Караундж – один из самих древних космодромов на Земле

Если официальная наука не признает факт переселения на Землю цивилизаций из соседних звёздных систем в древние времена, то земляне ещё долго ничего не узнают об истинной древней истории земной цивилизации.

иванов

иванов

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

Автор прокомментирует статью известного армянского учёного Армана Ревазяна «Караундж находится на 46⁰ восточной долготы», http://armanaira.blogspot.com/2017/09/46.html?spref=fb ,
где автор пытается доказать, что древнее сооружение Караундж представляло собой обсерваторию.
Сооружение в Караундже было космодромом, который был сооружён цивилизацией, прилетевшей на Землю из двойной звёздной системы Сириус 14 – 16 тысяч лет назад. На основании астрофизических знаний легко доказать, что это сооружение не было ни обсерваторией, ни могильником. Предположения о том, что это была обсерватория, базируются на двух доказательствах: наличие круглых отверстий в массивных камнях и географическое расположение Караунджа точно на север от древнего исторического города Эриду.
Прежде, чем начать разговор об отверстиях в многотонных камнях, нужно задаться вопросом: откуда и каким путём попали эти многотонные камни в это место? Почти все исследователи склоняются к мысли о том, что они были доставлены сюда из долины реки Дар, протекающей в ущелье намного ниже. Можно было бы сделать ошибочное предположение о том, что тяжёлые камни перетаскивались наверх с использованием настилов. Но тащить огромные камни даже в горизонтальном направлении – очень трудная задача, а тащить их наверх вообще невозможно.
Да их никто и не тащил. Строители космодрома на определённое время делали невесомыми огромные камни, привязывали их канатами к лёгкому летательному аппарату и доставляли на место строительства. О лёгких и тяжёлых летательных аппаратах древних цивилизаций шла речь в статьях автора этих строк: «Летательные аппараты переселенцев из звёздных систем Немезида и Сириус», https://polpravda.com/letatelnye-apparaty-pereselencev-iz-zvyozdnyx-sistem-nemezida-i-sirius/8365 , и «Тяжёлые летательные аппараты переселенцев из звёздных систем Немезида и Сириус», https://polpravda.com/tyazhyolye-letatelnye-apparaty-pereselencev-iz-zvyozdnyx-sistem-nemezida-i-sirius-i-mesta-ix-posadki/8345 .
А о том, как древние цивилизации делали невесомыми многотонные блоки, шла речь в статье автора «Главная тайна создателей пирамид»,
https://polpravda.com/glavnaya-tajna-sozdatelej-piramid/8986 .
Они обрабатывали эти камни дуговым разрядом с помощью джедов, и те становились невесомыми на определённое время. О том, что древними цивилизациями использовались джеды, представляющие собой генераторы дугового разряда и уасы, представляющие лазерный инструмент, тоже шла речь в этой статье и в других статьях автора.
Теперь можно разобраться с отверстиями в камнях. Эти отверстия делались только для того, чтобы иметь возможность продеть канат и привязать камень к летательному аппарату. Отверстия специально расширялись на выходе для того, чтобы их острые края не перетирали канаты при транспортировке. Для того, чтобы наглухо привязывать камни произвольной формы к летательному аппарату, требовалось слишком много работы и много канатов. А если канаты продевались в отверстие в камне и летательный аппарат тащил их за собой, то невесомые камни при полёте раскачивались встречными потоками воздуха, и существовала угроза перетирания канатов. Сделать такие отверстия можно было только с помощью джедов и уасов.
А теперь зададим себе вопрос: неужели люди, которые владели таким уровнем знаний и такой техникой делали бы дырки в камнях для того, чтобы смотреть через них на небо? Это просто смешно. Да и смотреть им на небо было незачем. Они знали о космосе абсолютно всё. У них были карты звёздного неба, которые они привезли с собой. Намного проще составить звёздную карту при полёте из одной звёздной системы в другую, чем пытаться это сделать, глядя на небо через отверстие в камне. А географические карты легко сделать, летая в космическом корабле по орбите вокруг Земли или даже используя летательные аппараты. Обсерватория в этом случае тоже не нужна.
Безусловно, цивилизации, прилетевшие на Землю в древние времена из соседних звёздных систем, знали о том, что существует угроза падения на Землю крупного астероида, что явится причиной Всемирного потопа. Они вели наблюдения за космосом из своих космических кораблей, которые ещё долго находились на орбитах Земли. Но катаклизмы, приведшие к Всемирным потопам, по всей вероятности, явились причиной вхождения космических кораблей в плотные слои атмосферы и сгоранию. При таком катаклизме на орбиты Земли попадает большое количество пыли и мелких камней.
К сожалению, почти все полуразрушенные или разрушенные сооружения древности современные учёные относят или к обсерваториям или к святилищам. Но на самом деле эти сооружения создавали люди, которые были намного умнее нас, и никакие святилища и обсерватории им были не нужны.
Почему Караундж очень сильно разрушен, а Стоунхендж более сохранился, хотя они были построены почти в одно и то же время? Оба космодрома были построены ещё до Первого Всемирного потопа, который был приблизительно 11-13 тысяч лет назад. При Всемирных потопах воды морей и океанов идут на сушу, и это сопровождается очень сильными землетрясениями. Причиной Всемирных потопов являются столкновения крупных астероидов с Землёй, и, вполне естественно, происходят мощные землетрясения, особенно в сейсмически активных районах Земли.
Только в результате очень сильного землетрясения некоторые массивные горизонтальные перекрытия Стоунхенджа упали на землю. Но таких мощных землетрясений было два – при Первом и Втором (библейском) Всемирных потопах. Но в районе Караунджа их могло быть намного больше уже в более поздние времена. На рисунке 1 ниже помещена фотография Стоунхенджа. Несколько блоков горизонтального перекрытия отсутствуют.

Рис.1 Фотография Стоунхенджа.

Ещё больше были разрушены сооружения Караунджа. Можно предположить, что Караундж был построен даже раньше, чем Стоунхендж, а землетрясения при двух Всемирных потопах на Армянском нагорье были ещё мощнее, чем в районе Стоунхенджа.
В настоящее время в Караундже проводятся раскопки. Под полуразрушенными массивными камнями и блоками археологии находят скелеты людей и приходят к ложному заключению, что это был древний могильник. По всей вероятности, это скелеты людей, которые были обслуживающим персоналом космодрома, но их никто не хоронил. Они погибли 11-13 тысяч лет назад при Первом Всемирном потопе, который сопровождался мощнейшим землетрясением. Скорее всего, так же, как и в Стоунхендже и по всему миру, в те времена они проживали в подземных помещениях.
Почему же при сооружении навигационной полосы космодрома в Караундже его строители проделывали отверстия в камнях для их транспортировки, а в камнях Стоунхенджа такие отверстия отсутствуют? Дело в том, что строители космодрома в Караундже проделывали отверстия только в бесформенных камнях, которые было очень трудно закрепить при транспортировке. В обработанных блоках так же, как и при постройке Стоунхенджа, отверстия не проделывались потому, что они хорошо закреплялись канатами при транспортировке. А бесформенные камни использовались только для сооружения навигационной полосы.
На рисунке 2 представлена фотография одного из древних сооружений Караунджа.


Рис.2 Фотография одного из древних сооружений Караунджа.

О древнем космодроме Караундж шла речь в двух научных статьях автора: «Величие древнего Караунджа», https://polpravda.com/velichie-drevnego-karaundzha/8336 и «Петроглифы древнего Караунджа», https://polpravda.com/petroglify-drevnego-karaundzha/8332 . В первой статье было детально раскрыта причина, из-за которой делались отверстия в бесформенных массивных камнях. Во второй статье была представлена фотография петроглифа, на которой изображены мужчина и женщина, которые, по всей вероятности, участвовали в сооружении космодрома. Под их портретами справа изображены гранитные колонны. Такие же колонны использовались непосредственно для сооружения посадочных мест тяжёлых летательных аппаратов во многих районах Земли (в Великобритании, на Мальте, в Гебекли тепе и других местах). В этих колоннах отверстия не проделывались потому, что их легко можно было прикрепить к летательному аппарату с помощью канатов.
Прилетевшие в древние времена на Землю цивилизации из соседних звёздных систем, прежде всего, высекали в скалах или сооружали под землёй помещения для проживания и строили космодромы для приземления тяжёлых и лёгких летательных аппаратов. Для чего им были нужны космодромы в первую очередь? Летательные аппараты они привезли с собой в космических кораблях. Но эти летательные аппараты обладали одной особенностью, которая не позволяла им приземляться на землю. Они имели выступающую быстро вращающуюся нижнюю часть. Автору статьи хорошо известна их конструкция и все физические процессы, за счёт которых возникает подъёмная сила.
С помощью тяжёлых летательных аппаратов они доставляли на землю всё, что привезли с собой в космических кораблях. Но если не будет космодрома, то и доставить ничего нельзя. Поэтому первые группы астронавтов приземлялись на лёгких летательных аппаратах и первым делом строили космодром для приёма тяжёлых летательных аппаратов. Но и лёгкие летательные аппараты могли приземляться тоже только в определённых местах, которые подыскивались в скалах и тоже сооружались.
Что касается взаимного расположения древнего города Эриду и Караунджа, то, по всей вероятности, господин Ревозян прав. Точное направление на север выбрано не случайно. Но, скорее всего, в этом факте заложен более глубокий смысл. Это намного облегчало ориентирование при полётах в летательных аппаратах из Гизы в Эриду и из Эриду в Караундж даже ночью. Из Гизы в Эриду нужно было лететь точно в восточном направлении, а из Эриду в Караундж – в северном.
Но это ещё не всё. По всей вероятности, прямую линию, проведенную господином Ревазяном в его статье о Караундже, нужно продлить немного дальше на север. Летя в этом направлении или двигаясь по земле, возможно, удалось бы обнаружить руины одного или нескольких древних космодромов в Кавказских горах. Но это очень сложная задача.
Армянское нагорье является колыбелью многих европейских народов. Это доказанный научный факт. Но оказать огромное влияние на формирование этих народов можно было только в случае уникальных знаний и культуры. Благодаря армянским жрецам, эти знания переданы будущим поколениям землян в Декоре монастырского комплекса Техеняц, петроглифах и тысячах других древних памятников, но не благодаря могильникам. К сожалению, руководители земной науки во главе с господином Хокингом почти ничего не знают о том, как устроены и функционируют микромир и космос и, вполне естественно, почти ничего не знают о древней истории земной цивилизации. Они превратили земную науку в сплошной могильник.

16. 09. 2017 года, гор. Чернигов.

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *