Кажущаяся странность в поведении элементарных частиц

Все мезоны состоят только из заряженных пионов, которые с релятивистскими скоростями двигаются по своим орбитам. В каждом гипероне к заряженным пионам добавляется протон или нейтрон. Кварки и глюоны не существуют.

иванов

иванов

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

В начале шестидесятых годов было уже известно около 30 элементарных частиц. Но как писал в первом томе своих лекций по физике выдающийся американский учёный Ричард Фейнман: «связь между ними всё ещё трудно ухватить, и непонятно, чего природа от них хочет, и кто из них от кого зависит. Перед нами все эти частицы пока не представляют как разные проявления одной и той же сущности, и тот факт, что имеется куча разрозненных частиц, есть лишь отражение наличия бессвязной информации без сносной теории. После неоспоримых успехов квантовой электродинамики, – какой-то набор сведений из ядерной физики, обрывки знаний полуопытных-полутеоретических. Задаются, скажем, характером взаимодействия протона с нейтроном и смотрят, что из этого выйдет, не понимая на самом деле, откуда эти силы берутся. Сверх описанного, никаких особых успехов не произошло». Эти слова написаны немного более 50 лет назад, но будто бы они написаны о сегодняшней науке о микромире, хотя открыто уже сотни элементарных частиц.
При исследовании результатов взаимодействий элементарных частиц во времена Фейнмана было обнаружено, что происходили странные случаи, когда некоторые события, которые должны были бы произойти, на самом деле не возникали. Вот слова из восьмого тома «Феймановских лекций по физике»: «Гелл-Манн и Нишиджима заметили, что многие из этих странных случаев можно было объяснить одним махом, изобретя новый закон сохранения: сохранения странности. Они предположили, что существует свойство нового типа, связываемое с каждой частицей, – число, названное ими странностью – и что во всяком сильном взаимодействии «количество странности» сохраняется».
Каждой частице они присвоили число – её странность S, и сформулировали закон, согласно которому в любом сильном взаимодействии полная странность «на входе» должна равняться полной странности «на выходе». Всем пионам, нуклонам и антинуклонам они присвоили странность равную нулю. Положительно заряженный каон и нейтральный каон без чёрточки получили странность +1, а отрицательно заряженный каон и нейтральный каон с чёрточкой соответственно -1. Странность -1 также получили все сигма гипероны и нейтральный лямбда гиперон. Нейтральному и отрицательно заряженному кси гиперонам была присвоена странность -2 и, наконец, омега минус гиперон получил странность -3. Но действие этого закона распространялось только на часть взаимодействий элементарных частиц.
Автор не собирается упрекать талантливых учёных Гелл-Манна и Нишиджиму в том, что они предложили неудачный закон, который совершенно не связан с внутренним устройством элементарных частиц и их взаимодействиями. В то время было очень мало экспериментального материала, и они не знали, как на самом деле устроены элементарные частицы. Им также не было известно, что ни слабые, ни сильные (ядерные) взаимодействия не существуют. Существует только электромагнитное взаимодействие.
После того, как автор раскрыл внутренние структуры мезонов и гиперонов в более 40 своих научных статьях, размещённых в Интернете, стало очевидно, что кажущаяся странность в поведении элементарных частиц на самом деле объясняется их внутренним устройством.
Все мезоны состоят только из заряженных пионов, которые с релятивистскими скоростями двигаются по своим орбитам. В гиперонах в дополнение к пионам добавляется по одному нуклону. После этого сразу стали видны противоречия в законе о сохранении странности Гелл-Манна и Нишиджимы. Пионам была присвоена нулевая странность, а каонам, состоящим из них – странность +1 и -1. Кроме того, заряженные каоны состоят из трёх пионов, а нейтральные каоны состоят из двух пионов, но получили одинаковую странность. А в состав сигма гиперонов входит по одному пиону и одному нуклону с нулевой странностью, но им присвоена странность -2.
Оказалось, что странное поведение каонов, D мезонов, В мезонов связано с расположением орбит пионов, входящих в их состав. На обоих торцах заряженных мезонов расположены пионы, имеющие одинаковый знак заряда. А в нейтральных мезонах на торцах располагаются пионы, имеющие противоположные знаки заряда. В своей статье «Агония стандартной модели. Бозон Хиггса и кварки не существуют» автор назвал эти мезоны «двуликими Янусами».
О странности в поведении элементарных частиц впервые заговорили, когда обнаружилось, что, подлетая к протону, один нейтральный каон создавал с протоном нейтральный лямбда гиперон, а другой такой же нейтральный каон никогда не образовывал такой частицы. Но оба эти каона распадались в подавляющем количестве случаев на два пиона противоположного знака заряда.
А дело оказалось в том, что, когда нейтральный каон подлетал к протону с отрицательно заряженным пионом во фронтальной части, то он с ним взаимодействовал и образовывал нейтральный лямбда гиперон, используя свой отрицательно заряженный пион. А положительно заряженный пион отлетал в сторону. Если же к протону подлетал тот же нейтральный каон с положительно заряженным пионом во фронтальной части, то протон просто его отталкивал. Вот и всё объяснение кажущейся странности в поведении мезонов. Все нейтральные мезоны имеют пионы разного знака заряда (иногда суммарного заряда) на своих торцах.
Казалось бы, решена грандиозная задача по установлению внутренних структур мезонов и гиперонов, и показано на рисунках, как они устроены.
Это позволило объяснить причины кажущейся странности в поведении элементарных частиц. Даны ответы на десятки животрепещущих вопросов науки о микромире. Но официальная наука это умалчивает уже полутора года. 14 октября 2013 года впервые в истории земной науки в упомянутой выше статье «Агония стандартной модели. Бозон Хиггса и кварки не существуют» было показано на рисунках, как на самом деле устроены странные каоны. Произошёл полный переворот в науке о микромире. Было неоспоримо доказано, что кварки и глюоны не существуют.
Это просто преступление, молчать об этом. В своих статьях автор уже много раз писал, что руководство НАНУ реальная наука не интересует. Но оно забывает, что призвано служить государству, а не своим меркантильным интересам и амбициям. Но об этом молчат и депутаты, и журналисты, об этом не знает правительство, которое дезинформировано руководством НАНУ. Это «руководство» имеет в этом деле очень большой «опыт». Оно занималось замалчиванием достижений украинского учёного на протяжении 12 лет, после того, как было ознакомлено с научной работой автора «Живий організм Всесвіту», в которой был сделан полный переворот в астрофизической науке. Академики Б. Патон, Я. Яцкив, А. Наумовец, скрывая от правительства и научной общественности факт создания новой реальной астрофизической науки украинским учёным, украли у науки 12 лет. Теперь пришло время врать о том, что ничего не произошло в науке о микромире. Прошло полтора года, руководство НАНУ продолжает делать свои манипуляции. Всё это не что иное, как преступление перед украинской державой и всем научным миром. В следующей статье автора речь пойдёт о так называемых «карликовых галактиках».

10. 05. 2015 года, город Чернигов.

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *