Красное смещение и галактики

Заблуждения современной науки о космосе. Вселенная является стационарной системой. Большого взрыва никогда не было. Вселенная не расширяется. Красное смещение в космосе – это эффект Доплера. Космологическое красное смещение не существует.

иванов

иванов

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

Подобно звёздной мышеловке,
Такая чёрная дыра
Без лишней прыти и сноровки
От звёзд оставит лишь мираж.

Затем дыра с дырой сольются.
Была галактика, и нет.
Все звёзды вместе соберутся
В тугой материи пакет.

Строфы из поэтического произведения автора статьи «Триста строф о Вселенной», законченного 30 января 2002 года.

Красное смещение в спектрах звёзд было обнаружено немного более ста лет назад. Через пятнадцать лет после этого открытия американский астроном Эдвин Хаббл ошибочно предположил, что красное смещение для далёких галактик имеет большую величину, чем для близких галактик, и оно возрастает приблизительно пропорционально расстоянию. На основании этого ошибочного предположения он вывел неправильный закон красного смещения (закон Хаббла). К этому добавилось ошибочное предположение о гравитационных коллапсах звёзд, выдвинутое немецким астрономом Мартином Шварцшильдом, проживающим в США с 1937 года. Но эти учёные ничего не знали о том, как на самом деле устроены звёзды и галактики и как они функционируют.
После этого земная астрофизика превратилась из науки в нагромождение выдумок – одна нелепее другой. Если бы не блестящие успехи в техническом оснащении обсерваторий и создании уникальных телескопов, что позволило открывать новые звёзды, планеты, галактики и другие космические объекты, то эту лженауку можно было бы давно предать забвению. Она ошибочно трактует все, без исключения, явления и события, происходящие в космосе. Причина этого всё та же: незнание как устроены и функционируют звёзды, галактики и вся Вселенная.
Правильные ответы на эти вопросы дала теория цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик, разработанная автором статьи в его научной работе «Живий організм Всесвіту» более 12 лет назад. Все эти вопросы также освещены в десятках научных статей автора, размещённых в Интернете.
В этой статье речь пойдёт о трактовке красного смещения, обнаруженного в космическом пространстве.

Реальное красное смещение
Когда мы видим на небе летящий самолёт, то нам не приходит в голову мысль о том, что этот самолёт полетит от нас на край Вселенной. Мы прекрасно знаем, что он приземлится на своём аэродроме и даже через некоторое время может полететь в обратном направлении. Точно так же ведёт себя материя Вселенной. Вызывает удивление, что научный мир при обнаружении красного смещения в космосе пришёл к ошибочному выводу о том, что со скоростью, близкой к скорости света, галактики Вселенной разбегаются из-за её расширения. Это просто не согласуется с законами физики.
Никакие космические объекты и даже ядра элементов Периодической системы не могут длительное время (по меркам микромира) двигаться со скоростью близкой к скорости света. В таком случае материя распадётся на элементарные частицы и нуклоны (но не на кварки и глюоны, которые не существуют). При движении с такой скоростью заряженные элементарные частицы излучают свет. Это известный физический эффект. Но тогда бы вся Вселенная сияла невиданным по интенсивности свечением. Но такое явление не наблюдается. В конечном счёте, вся материя Вселенной должна была бы стать нейтральной и превратиться в нейтроны огромной массы. Масса каждого из них превышала бы массы галактик. Вот к какому абсурду могло бы привести расширение Вселенной, о котором неустанно твердит современная наука. К счастью, такое явление не существует. Заблуждение современной астрофизики относительно «разбегания» галактик базируется не только на неправильном представлении об устройстве и функционировании звёзд и галактик, но и на незнании того, как устроены элементарные частицы и ядра атомов. Теория устройства и функционирования элементарных частиц изложена автором в более 40 статьях, размещённых в Интернете.
Куда же движется материя, о чём свидетельствует космическое красное смещение, и что это за материя? Автор уже упоминал о том, что теория цикличности жизнедеятельности галактик описала все процессы, которые проходят в каждой галактике на протяжении одного цикла её функционирования. Таких циклов, которые длятся сотни миллиардов лет, бесконечное множество. И в каждом цикле каждой галактики в начале нового цикла происходит «большой взрыв». Автор не будет останавливаться на этом процессе. Он многократно им описан в научных трудах. В каждом цикле функционирования галактик, в самом его начале, формируются нейтронные звёзды и чёрные дыры, которые тоже почти на сто процентов состоят из нейтронов. Это происходит только один раз за цикл. После этого в течение одного цикла НИКОГДА НИ ОДНА ЗВЕЗДА НЕ ОБРАЗУЕТСЯ.
ВСЕ ЗВЁЗДЫ ВСЕЛЕННОЙ ЯВЛЯЮТСЯ НЕЙТРОННЫМИ ЗВЁЗДАМИ. ОНИ ВЫГЛЯДЯТ ПО-РАЗНОМУ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ВСЕ НЕЙТРОННЫЕ ЗВЁЗДЫ В ПРОЦЕССЕ СВОЕЙ ЦИКЛИЧНОЙ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБРАЗУЮТ ПРОТОНОВУЮ ОБОЛОЧКУ, А ЗАТЕМ ТВЁРДУЮ КОРУ. ДО ТЕХ ПОР ПОКА СОВРЕМЕННАЯ АСТРОФИЗИКА НЕ УСВОИТ ЭТИ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ НАУЧНЫЕ ИСТИНЫ, ОНА БУДЕТ НАХОДИТЬСЯ В ПЛЕНУ СВОИХ ВЫДУМОК И ЗАБЛУЖДЕНИЙ.
В процессе своей цикличной жизнедеятельности звёзды галактик выбрасывают материю, наработанную путём синтеза в протоновых оболочках, на свои орбиты и в межзвёздное космическое пространство. Попадая в межзвёздное космическое пространство галактики, материя перелетает на более низкие орбиты по отношению к центру галактики, где находится массивная чёрная дыра. При этом сами звёзды теряют часть своей массы и тоже перелетают на более низкие орбиты. Это является механизмом, за счёт которого на протяжении всего цикла жизнедеятельности галактик происходят процессы их сжатия во всей Вселенной. Циклы функционирования звёзд и галактик сдвинуты во времени, поэтому почти все звёзды и галактики выглядят по-разному.
В связи с тем, что каждая галактика содержит сотни миллиардов звёзд, то в каждой из них почти на протяжении всего цикла функционирования наблюдается движение материи к их центрам. Такова природа возникновения красного смещения, которое фиксируют астрономы. В космическом пространстве материя почти всё время двигается от наблюдателя, находящегося на Земле. Парадоксально, но если бы наблюдатель находился недалеко от центра галактики, то он бы зафиксировал фиолетовое смещение в пределах нашей галактики, но в остальных галактиках Вселенной всё равно он бы фиксировал красное смещение. В некоторых редких случаях земной наблюдатель может фиксировать фиолетовое смещение. Это происходит тогда, когда материя двигается по орбите вокруг определённого центра тяжести, а плоскость этой орбиты лежит в одной плоскости с направлением наблюдения или под небольшим острым углом к нему. В этом случае может фиксироваться движение материи по направлению к наблюдателю.
При приближении к любой чёрной дыре галактики материя ускоряет своё движение. Чем массивнее чёрная дыра, тем большее ускорение получает материя, приближающаяся к ней. Если бы было возможно измерить красное смещение материи непосредственно у поверхности любой чёрной дыры, то его величина была бы в несколько раз больше того, которое фиксируется. Дело в том, что материя, которая двигается к этой чёрной дыре, но находится намного дальше от её поверхности, имеет намного меньшую скорость. Эта материя служит экраном и не позволяет рассмотреть истинную картину. Почему же в некоторых галактиках фиксируется большое красное смещение больше Z=10?
Дело в том, что в конце цикла жизнедеятельности галактики при завершении процесса сжатия почти вся материя собирается в её центре в виде огромной черной дыры. Остатки материи этой галактики приближаются к поверхности этой чёрной дыры со скоростью, близкой к скорости света. Но экран в виде материи галактики почти отсутствует, и наблюдатель видит реальную картину, происходящую у поверхности чёрной дыры центра галактики. Материя распадается на элементарные частицы и излучает. Часть излучений не поглощаются чёрной дырой потому, что материя двигается по орбитам вокруг этой чёрной дыры и периодически перелетает на орбиты меньшего радиуса, пока не будет окончательно поглощена чёрной дырой.
НИКАКИХ «ИСПАРЕНИЙ» НА ГРАНИЦЕ МЕЖДУ ПОВЕРХНОСТЬЮ ЧЁРНОЙ ДЫРЫ И КОСМИЧЕСКИМ ПРОСТРАНСТВОМ НЕ БЫВАЕТ. ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ ВЫДУМКА СОВРЕМЕННЫХ АСТРОФИЗИКОВ. В ЧЁРНЫХ ДЫРАХ «ИСПАРЯТЬСЯ» НЕЧЕМУ ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ПОЧТИ НА СТО ПРОЦЕНТОВ СОСТОЯТ ТОЛЬКО ИЗ НЕЙТРОНОВ. ЧЁРНУЮ ДЫРУ НИЧТО ПОКИНУТЬ НЕ МОЖЕТ, ДАЖЕ СВЕТ.
Объект, который описан, носит название «КВАЗАР». К сожалению, кроме названия, современная наука больше ничего о нём не знает. О квазарах и озарах будет идти речь в следующей статье.
Таким образом, красное смещение в космосе отображает скорости движения материи галактики к её центру на разных этапах функционирования. Это обыкновенный эффект Доплера. ВСЕЛЕННАЯ – ЭТО СТАЦИОНАРНАЯ СИСТЕМА. НИКАКИХ «РАЗБЕГАНИЙ» ГАЛАКТИК И БОЛЬШОГО ВЗРЫВА НИКОГДА НЕ БЫЛО. КОСМОЛОГИЧЕСКОЕ КРАСНОЕ СМЕЩЕНИЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Отсюда следует, что измерять расстояния до галактик с помощью красного смещения нельзя. Красное смещение с очень большим Z может быть обнаружено в галактике, расположенной даже на расстоянии менее тысячи световых лет от Земли. Когда астрономы утверждают, что телескопы «Хаббл» и «Свифт» обнаружили галактики и звёзды, удалённые от Земли на расстояния более 13 миллиардов световых лет, то становится просто смешно. Если речь заходит о таких фантастических расстояниях, то нужно представить себе, через сколько галактик должен был бы пройти свет от этих объектов для того, чтобы телескопы обнаружили его. На пути света их должно было бы встретиться десятки тысяч, лежащих в одной плоскости. Но Вселенная является трёхмерной. На пути света находился бы экран, который невозможно было бы обойти даже путём многократного искривления его пути.

19. 02. 2015 года, город Чернигов.

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *