Кременчугские полицейские в один день задержали двух «наркоботаніків»

12 августа 2018 14:30

Наркотргівець из города и вирощувач конопли из района.

 

В Кременчугском районе полиция задержала наркоторговца и местного жителя, который выращивал саженцы конопли. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции.

До 1-го отделения Кременчугского отдела полиции поступила оперативная информация о торговле наркотиками по месту жительства.

Сотрудники оперативных служб провели санкционированный обыск по месту жительства 43-летнего кременчужанина.

У подозреваемого обнаружили и изъяли бумажные свертки с измельченным и высушенным канабисом, емкости с высушенными листьями наркомісної растения, а также – собственно саженцы конопли. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявления подозрения по ч.1 ст. 307 Уголовного кодекса Украины (незаконное хранение наркотических средств с целью сбыта). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет. Продолжаются следственные действия.

В этот же день у 38-летнего жителя одного из сел Кременчугского района полицейские изъяли высушенную марихуану и саженцы конопли.
В домохозяйстве мужчины нашли высушенный каннабис, отдельно высушенные стебли наркомісної растения, а также саженцы конопли. Вещественные доказательства направлены на экспертизу.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 309 (незаконное изготовление, приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта) Уголовного Кодекса Украины.

 

Фото пресс-службы ГУ НП Полтавщины

Антонина Озерная

 

 


Previous Next

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *