Кременчугский врач принял участие в телепроекте «Новые лидеры», представив собственный проект хранение аутоплазмы

13 июля 2018 12:45

Свой проект хочет внедрять на Всеукраинском уровне.

Кременчугский врач Ростислав Зауральський соревнуется в медийном проекте «Новые лидеры», представив первый в Украине мобильный пункт переливания крови. С ним врач вошел в сотню лучших.

О себе, изобретение хранения аутоплазмы и для чего желает всю Украину познакомить с собственной инновацией врач объясняет на отдельной странице проекта.

«Сейчас Ростислав Зауральський продолжает работать в сфере трансфузиологии, хоть и не на фронте. Работа в Кременчугском городском роддоме в отделении трансфузиологии и ефферентної медицины дает возможность проводить инновационные исследования крови. Одним из направлений деятельности врача является работа с заготовкой, хранением и использования аутоплазмы. Так, в Кременчуге более 12 тысяч женщин стали аутодонорами – каждая третья беременная жительница города сдает плазму крови, чтобы обезопасить себя от возможной потери крови во время родов», – анонсируют в проекте.

«Проведя исследования, а также технические испытания, я выполнил более 13000 операций по заготовке аутоплазмы», – рассказывает Ростислав Зауральський.

По его словам, уникальная система аутодонорства позволяет сократить послеродовые осложнения на 90%. Однако Кременчуг – не единственный город, который ее применяет.

«Цель моего проекта – внедрение данного протокола на всеукраинском уровне, а также разработка системы перехода украинской медицины на уровень развитых стран в кратчайшее время», – делится планами Ростислав Зауральський.

Подробнее – здесь: https://novilidery.com/lider/zauralskii-rostislav

 

 

Арина Алініна

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *