«Кременчукводоканал» с 22 по 31 мая в хлора в воду добавит «Амопол»: возможные изменения показателей качества питьевой воды

18 мая 2018 10:00

При возникновении жалоб и предложений относительно возможных изменений органолептической качества питьевой воды просим сообщать в диспетчерскую службу по тел.: +38 (0536) 74-70-70.

Предприятие «Кременчукводоканал» с целью обеспечения длительного знезаражувального эффекта при хлорировании воды в системе водоснабжения и предотвращения образования хлорорганических соединений в питьевой воде приняло решение использовать промышленный опыт внедрения технологии амонізації хлорирование других Днепровских городов – Киева, Черкасс, Запорожья, Днепра.

Данная технология пролонгации знезаражувального эффекта при хлорировании воды уже реализована и промышленно обеспечивает нормативы химических и бактериологических показателей питьевой воды в этих городах.

КП «Кременчукводоканал» в текущем году завершает проектные работы данной технологии. Проектом предусмотрено использование на городской водоочистительной станции дополнительно к хлору нового реагента «АМОПОЛ» украинского производства. Данный реагент прошел государственную санитарно-гигиеническую экспертизу и получено положительное заключение Государственной Службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей для воды питьевого и хозяйственно-бытового назначения.

С целью приготовления раствора реагента и его дозировки в рамках реализации проекта предполагается техническое переоснащение и монтаж нового современного оборудования.

В настоящее время для оценки эффективности реагента «АМОПОЛ» в условиях водоочистной станции Кременчуга КП «Кременчукводоканал» планирует провести 1-й этап промышленной апробации данного реагента на существующей станции автоматического приготувавання и дозирования флокулянта на 1-й очереди ВОС.

Дальнейшее применение данной технологии позволит в перспективе повысить качество питьевой воды и уменьшить потребление хлора.

Проведение 1-го этапа промышленной апробации данной технологии запланировано в период 22-31.05.2018 года.

Контроль качества воды по этапам очистки, питьевой воды в распределительной водопроводной сети города будет выполняться согласно существующей рабочей программы производственного контроля безопасности и качества воды с необходимыми дополнительным исследованиям.

В период промышленной апробации возможны изменения органолептических показателей качества питьевой воды у потребителей – запаха и привкуса воды и тому подобное. В отличие от традиционного «запаха хлора», который ощущается потребителями, новая технология позволит «связать» запах хлора, который не станет ощутимым. При этом может ощущаться другой естественный запах речной воды.

При возникновении жалоб и предложений относительно возможных изменений органолептической качества питьевой воды просим сообщать в диспетчерскую службу по тел.: +38 (0536) 74-70-70.

Администрация КП «Кременчукводоканал»

 

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *