Кременчужанам показали памятный знак, который городские власти не разрешили установить

21 апреля 2018 11:40

Резонансный случай в то время, когда в стране идет необъявленная война.

Сегодня в парке «Юбилейный», на «Аллее героев» собрались матери погибших кременчужан, участники АТО, волонтеры, чтобы навести порядок возле туй, высаженные здесь в честь Героев АТО.

Инициатором мероприятия выступили общественные организации : обособленное подразделение ГО «Семьи погибших участников бойови действий Полтавщины» (руководитель Таисия Белоус) и «Координационный центр объединений ветеранов АТО, Вооруженных Сил, инвалидов войны, участников боевых действий, локальных конфликтов и миротворческих миссий и волонтеров» (руководитель Владимир Поляков).

В этот день должны были установить памятный знак, на котором поименно упоминаются имена 43 кременчужан-участников АТО, в честь которых устроено «Аллею Героев», и через скандал, который поднял в мэрии руководитель общественной организации «АТО-Майдан. Кременчуг» Леонид Харченко и за то, что от городской власти Кременчуга не получили разрешение на установку, от этой идеи отказались.

Напомним, вчера на аппаратном совещании в мэрии Леонид Харченко сообщил, что часть участников АТО против установки этого знака.

Поэтому 21 апреля памятный знак не устанавливали, его только показали кременчужанам, которые собрались в парке «Юбилейный».

«Мы хотим показать, что АТОвці не устраивают раздора, а наоборот создают что-то для города. Что плохого, если бы в парке стоял знак, на котором упомянуто всех погибших поименно. Это временное сооружение. И разрешения установить ее нам городская власть не дала. Были лишь обещания, что вопрос рассмотрят в мае, дальше что-то будет решаться в июне. Мы хотели приурочить это к 4-годовщине АТО, которые чтят 14 апреля и до печальной даты – 19 апреля, когда погиб первый кременчужанин», – отметил руководитель «Координационный центр объединений ветеранов АТО, Вооруженных Сил, инвалидов войны, участников боевых действий, локальных конфликтов и миротворческих миссий и волонтеров» Владимир Поляков.

Матери погибших, которые пришли убрать возле туй, высаженные в честь их погибших сыновей, говорили, что ничего плохого бы не было, если бы стоял этот информационный стенд.

«Я знаю, что 20 туя – это туя посажена в честь моего сына. А кто-то приходит и начинает искать. Мы не делаем пиара и не хотим раздора между АТОвцями», – говорит руководитель обособленного подразделения ГО «Семьи погибших участников бойови действий Полтавщины» Таиса Белоус.

Другие матери, которые присутствовали, тоже одобрительно отнеслись к тому, чтобы этот памятный знак установили. И никто не высказался против того, что это совместный проект с ОО «Наш дом – Кременчуг» не надо воплощать в жизнь. Позиция же городских властей не просто удивила, ошарашила многих.

«Вместо того, чтобы нам помочь, нам «вставляют палки в колеса». Городским властям выгодно стравливать нас, чтобы между общественных организаций АТОвців был раздор. Зачем таким образом пиариться на погибших? Зачем использовать эти методы? Неужели нет других методов пиара?», – слова.Полякова.

Поэтому далее, чтобы не будоражить скандал, матери погибших, волонтеры, участники АТО посмотрели на памятный знак, который привезли специально в парк, нашли имена своих погибших сыновей и пошли работать.

А 21 апреля войдет в историю Кременчуга, как день, когда помешали сделать доброе дело, когда не позволили почтить память погибших Героев. Было такое где-то в Украине, в стране, где до сих пор продолжается война.

 

Светлана Павленко


Previous Next

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *