Малецкий хочет нового кредита: закупить 20 автобусов и «повесить» их на сміттєпідприємство

26 июня 2018 08:45

И занимается Кременчугское КАТП 1628 пассажирскими перевозками?

На ближайшую сессию Кременчугского горсовета власть хочет вынести к рассмотрению депутатов «Программв развитии городского коммунального пассажирского автомобильного транспорта Кременчуга на 2018-2024 годы».

В описании данного документа сказано, что основными видами пассажирского транспорта города являются автомобильный и троллейбусный. Сеть городских маршрутов насчитывает 7 троллейбусных и 22 городские автобусные маршруты. Количество транспортных средств, которые ежедневно обслуживают маршруты города, согласно заключенных договоров, составляет 265 единиц автотранспорта и 40 единиц электротранспорта.

Пассажирский автомобильный транспорт – самая весомая составляющая транспортной системы Кременчуга. Его доля в перевозке пассажиров составляет более 80 %.

Зато, коммунальный автобусный пассажирский транспорт в городе отсутствует.

Обновление подвижного состава пассажирского автомобильного транспорта происходит медленными темпами – из общего количества транспортных средств, почти 70% подвижного состава является технически и/или морально устаревшими: большинство транспортных средств по своей конструкции, пасажировмісністю, классом комфортности, видам потребляемого топлива, удельным расходом топлива и экологичностью не отвечает современным требованиям.

Насущной проблемой остается перевозка льготных категорий граждан, перевозки лиц с ограниченными физическими возможностями.

На сегодняшний день весь парк автобусов, осуществляющим льготные перевозки, требует обновления в связи с исчерпанным эксплуатационным ресурсом.

Вынужденной мерой для осуществления пассажирских перевозок было привлечение большого количества частных перевозчиков, которые имели подвижной состав малого и особо малого класса. Это привело к так называемому «перегреву рынка», когда чрезмерная конкуренция снижает инвестиционную привлекательность отрасли и снижает качество предоставляемых услуг. Изменение структуры подвижного состава на пользу автобусов малого и особо малого класса сказалась на эффективности пассажирского сообщения, пропускной способности проезжей части улиц и профессиональном уровне работников отрасли в целом. Ситуацию к лучшему может изменить приобретение транспорта большой пассажировместимости. В городе есть насущная потребность в коммунальном автобусном транспорте большой пассажировместимости в количестве не менее 20 единиц.

Финансирование Программы в необходимых объемах предполагается осуществлять за счет средств городского бюджета и других источников, не запрещенных законодательством, в том числе привлечение кременчугским КАТП 1628 кредитных средств.

Объемы финансирования Программы уточняются ежегодно при подготовке проекта городского бюджета на соответствующий год.

Учитывая существенное нагрузки на местный бюджет при возможном приобретении подвижного парка транспортных средств, а именно: автобусов большой пассажировместимости, планируется предоставить согласие Кременчугском КАТП 1628 на привлечение кредитных средств банковского учреждения для приобретения автобусов с последующим предоставлением автобусов в аренду КП «Кременчугское троллейбусное управление». Также необходимо осуществить первый взнос из городского бюджета автобусы до получения кредитных средств Кременчугским КАТП 1628.

Отметим, что Кременчугское КАТП 1628 занимается вывозом мусора из города на Деївське свалку, проводит работы по очистке дорог от пыли и мусора спецмашинами. Однако оно никак не занимается пассажирскими перевозками.

Напомним, что Кременчуг уже взял крупный кредит на приобретение гранатовых троллейбусов – 31 января 2017 года горсовет Кременчуга поддержала кредитный договор на 8 млн. евро от ЕБРР.

Кроме этого город берет кредит в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) в 9 млн грн для энергоэффективности.

Также Кременчуг освещают за кредитные средства от НЕФКО.

За «Кременчукводоканалом» до сих пор числится кредит от Евробанка.

 

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *