Марс был сформирован на своей орбите и никуда не «путешествовал»

И сила ядерного взрыва
Кору подбросит как пушок,
Как камень, брошенный с обрыва,
Стерев при этом в порошок…

А плазму ветерком обдуло.
Вот это твердь! – скажу я Вам.
Над ней такое полыхнуло,
А ей и это по зубам.

Строфа из научного труда автора в стихотворной форме «Триста строф о Вселенной», законченного 30 января 2002 года.

Учёные НАСА, ЦЕРН, НАНУ до сих пор ничего не знают о том, как были сформированы все звёздные системы Вселенной и, в частности, Солнечная система.

иванов

иванов

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

Из научного труда автора «Триста строф о Вселенной», написанного 15 лет назад, известно, как формируются галактики, звёзды и их планетные системы. Но учёные НАСА, ЦЕРН, НАНУ с редким упорством продолжают навязывать землянам своё ошибочное представление об этом процессе. Звёзды никогда не образуются из межзвёздной газопылевой материи путём гравитационного сжатия, как они это утверждают. Это шестой фундаментальный закон космоса, открытый украинским учёным. О фундаментальных законах микромира и космоса шла речь в статьях автора: «Десять фундаментальных законов микромира», https://polpravda.com/desyat-fundamentalnyx-zakonov-mikromira/8145 и «Десять фундаментальных законов космоса», https://polpravda.com/desyat-fundamentalnyx-zakonov-kosmosa/8147 . На самом же деле в каждой галактике Вселенной звёзды формируются только один раз в каждом цикле функционирования галактики, который длиться 150-200 миллиардов лет. Звёзды и чёрные дыры образуются из электромагнитного излучения Озара по всей территории галактики почти в одно и то же время по космическим меркам. Обо всём этом написано в почти ста научных статьях автора, помещённых в Интернете.
Но современные учёные во главе с псевдоучёным Стивеном Хокингом продолжают заниматься не реальной наукой о микромире и космосе, а игрой в бирюльки. Об этом шла речь в статье автора «Фундаментальная наука и игра в бирюльки», https://polpravda.com/fundamentalnaya-nauka-i-igra-v-biryulki/8821 .
О том, как был сформирован Марс, из чего состоит и как оказался на своей орбите, шла речь не менее чем в десяти статьях автора, помещённых в Интернете. Вот только некоторые из них: «Формирование планет во всех звёздных системах Вселенной», https://polpravda.com/formirovanie-planet-vo-vsex-zvyozdnyx-sistemax-vselennoj/8667 ; «Вода на Марсе», https://polpravda.com/voda-na-marse/8273 ; «Горько-солёная вода Марса», https://polpravda.com/gorko-solyonaya-voda-marsa/8167 ; «Подземные туннели Илона Маска», https://polpravda.com/podzemnye-tunneli-ilona-maska/8959 и другие.
К сожалению, учёные из Токийского Института науки Земли и жизни не знакомы с этими публикациями автора. На основании известного факта существования на Марсе большего количества более тяжёлых изотопов кислорода, титана, хрома по сравнению с Землёй (в процентном отношении), они пришли к ошибочному предположению о месте формирования Марса. Они решили, что Марс был сформирован в главном поясе астероидов на более высокой орбите, а затем перелетел поближе к Земле. Об этом они написали в статье «Красный бродяга», http://nv.ua/techno/science/krasnyj-brodjaga-japonskie-fiziki-vydvinuli-fenomenalnuju-teoriju-proishozhdenija-marsa-1165787.html .
Для того, чтобы разобраться в том, почему существует такое различие в изотопных составах некоторых атомов на Марсе и на Земле, нужно правильно ответить на три вопроса: 1. Как формируются звёзды и их планетарные системы? 2. Как и где формируются ядра всех химических элементов и их изотопов? 3. Каковы структуры всех химических элементов? Ни на один из этих вопросов не могут правильно ответить ни учёные НАСА, ЦЕРН, НАНУ, ни японские учёные, хотя почти всё изложено в сотнях научных статей автора этой статьи в Интернете.
Об ответе на первый вопрос шла речь в начале статьи. Земля и Марс были сформированы в одно и то же время из материи, выброшенной из недр протоновой оболочки Солнца. Нейтронная звезда диаметром 26,8 км, которая находится внутри Солнца, образовала твёрдую тёмную кору. Кора была разрушена около 4,5 миллиардов лет назад. Первичные планеты Земля и Марс собрали дополнительную материю, которую доставило на их орбиты газопылевое облако.
Что касается второго вопроса, то все ядра химических элементов формируются только в протоновых оболочках звёзд и больше нигде. Это Седьмой фундаментальный закон космоса, открытый украинским учёным. Более того, в нескольких своих статьях он описал все процессы, которые происходят при формировании лёгких и средних ядер и, в том числе, ядер кислорода и его изотопов, и изобразил структуры этих ядер на рисунках.
Почему же более тяжёлые изотопы кислорода, титана, хрома на Марсе встречаются в процентном отношении больше, чем на Земле? Казалось бы, если выброшенная на орбиты материя подчиняется закону распределения по массам (Шестой фундаментальный закон космоса), то на Марсе в процентном отношении должно быть меньше тяжёлых изотопов этих атомов по сравнению с Землёй. Но если проследить за тем, как эти атомы были сформированы в протоновой оболочке Солнца и как доставлены на орбиту Марса, то всё станет ясно.
По мере формирования ядер химических элементов протоновая оболочка звезды всё время уменьшается в объёме. Ядра элементов урановой группы формируются тогда, когда радиус протоновой оболочки звезды уменьшиться до нескольких десятков тысяч километров. Эти ядра формируются уже в зазоре между поверхностью нейтронной звезды и внутренней поверхностью твёрдой тёмной коры, которая ещё не остыла и не затвердела окончательно.
Таким образом, верхняя часть твёрдой тёмной коры нейтронной звезды состоит из более лёгких элементов по сравнению с её нижней частью. Нейтронные звёзды с твёрдой тёмной корой функционируют миллиарды лет, но наступает момент, когда твёрдая тёмная кора разрушается в результате сверхмощного ядерного взрыва. Этот процесс описан автором в его научной работе «Живий організм Всесвіту» и в книге под тем же названием. Кора превращается в газопылевое облако, которое по спирали двигается на орбиты звезды и в межзвёздное космическое пространство. При этом, согласно Шестому фундаментальному закону космоса, выброшенная материя распределяется по массам. Более тяжёлые атомы и их соединения занимают более низкие орбиты. Движение газопылевого облака по спирали обусловлено сверхбыстрым вращением нейтронной звезды с твёрдой тёмной корой.
А теперь можно раскрыть истинную причину того, почему в процентном отношении на Марсе больше, чем на Земле, более тяжёлых изотопов кислорода, титана, хрома. При ядерном взрыве в каждом акте деления урана или плутония появляются два-три свободных нейтрона. Они пронизывают всю разрушающуюся кору. Но с большей вероятностью дополнительный нейтрон будет захвачен ядрами кислорода ¹⁶О или ¹⁷О, а также ядрами титана и хрома, которые были сформированы в нижней части твёрдой тёмной коры. Но чем ближе эти ядра или атомы находятся к эпицентру взрыва, который происходит в зазоре между нейтронной звездой и внутренней поверхностью твёрдой тёмной коры, тем большую кинетическую энергию они получат при ядерном взрыве. У этих ядер возникает шанс появиться на более высоких орбитах по сравнению с орбитами таких же ядер, сформированных на большем удалении от эпицентра ядерного взрыва, и даже выше более лёгких своих собратьев.
В этом состоит исключение из закона распределения по массам материи, выброшенной звездой на свои орбиты и в межзвёздное космическое пространство. И это исключение объясняет причину, вследствие которой в процентном отношении на Марсе больше более тяжёлых изотопов кислорода, титана, хрома по сравнению с Землёй.
Как отмечалось выше, в своих научных статьях автор раскрыл структуры изотопов ядер кислорода. Вот эти статьи: «Секреты устройства и функционирования протоноизбыточных ядер изотопов кислорода», https://polpravda.com/sekrety-ustrojstva-i-funkcionirovaniya-protonoizbytochnyx-yader-izotopov-kisloroda/8866 и «Нейтроноизбыточные ядра изотопов кислорода и их структуры», https://polpravda.com/nejtronoizbytochnye-yadra-izotopov-kisloroda-i-ix-struktury/8925 .
Атомы более тяжёлых изотопов, о которых шла речь в этой статье, попали на орбиту Марса после разрушения твёрдой коры нейтронной звездой Солнца около 4,6 миллиарда лет назад. Может возникнуть вопрос: почему это произошло только с этими химическими элементами? Безусловно, обилие быстрых нейтронов после ядерного взрыва привело к их захвату и другими ядрами химических элементов, входящих в состав твёрдой тёмной коры. Но исключение из закона распределения по массам для других элементов очень трудно проследить. К примеру, ядра ванадия и скандия имеют всего по одному стабильному изотопу и при захвате нейтрона становятся нестабильными. А ядро кальция имеет пять стабильных изотопов, но кальций очень активен и образует соединения. По всей вероятности, уже в коре или «по дороге» на свою орбиту он успевал образовать соединения. И попасть на высокую орбиту Марса ему было очень трудно. Ведь молекулы имеют большую массу.
Что касается космических объектов главного пояса астероидов, то вполне естественно, что в их состав в процентном отношении входит больше атомов более тяжёлых изотопов по сравнению с Землёй. Эти космические тела были сформированы на очень низких орбитах по отношению к Солнцу и попали на такие высокие орбиты после удара газопылевого облака. Об этом шла речь во многих статьях автора. Вот одна из таких статей: «Как был сформирован главный пояс астероидов», https://polpravda.com/kak-byl-sformirovan-glavnyj-poyas-asteroidov/8183 .
Когда учёные почти ничего не знают о том, как на самом деле устроены микромир и космос и пытаются трактовать результаты космических исследований, то получается не реальная научная информация, а сказки о «путешествиях» Марса и Юпитера с одной орбиты на другую и тому подобное.
В следующей статье автора речь пойдёт о шумерских барельефах и рисунках и их тайнах.

02. 06. 2017 года, гор. Чернигов.

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *