Мэр Кременчуга приехал смотреть дорогу в Большой Кохнівці и…исчез

16 мая 2018 14:35

Люди удивляются: где делся мэр?

Сегодня мэр Кременчуга Виталий Малецкий должен был встретиться с жителями улицы Чичибабина, чтобы обсудить проблемы дорог и подтопления. О встрече он пообещал 11 мая на аппаратном совещании.

Напомним, 11 мая люди, которые на протяжении последних лет получают лишь отписки от чиновников, пришли на аппаратное совещание с тем, чтобы лично городскому голове донести о своих проблемах.

16 мая мэра ждали уже непосредственно на улице. Стоит отметить, что улица Чичибабина, которая донедавно была улицей Баумана, находится в Большом Кохнівці.

Как рассказывают сами жители, образовали улицу, когда переселили жителей района «Пивзавода» в этот район. С того времени большинство тут и живет.

«Согласно документам здесь лежит асфальт, и как видим, его в помине нет», – говорят возмущенные жители.

Зато сейчас дорога на этой улице и прилегающих переулках представляет собой местами грунтовое, местами гранвідсівне полотно. И везде огромные ямы, поскольку ее никогда капитально не ремонтировали, а только подсыпали.

Сейчас дорога где-то на полметра выше, чем территории дворов жителей. Отсюда вся вода после осадков стекает во дворы и затапливает их. Заложниками ситуации стали жители более 70 дворов.

Кременчужанин Тихон говорит, что последний раз грейдирование проводили в конце 2016 года после обращения депутата Поддубной.

Уже в следующем году (2017-го) люди обращались со своей проблемой непосредственно к мэру Кременчуга Малецького, шли к нему на прием. Но с самим градоначальником пообщаться не довелось.

«А его заместитель Декусар ответил, что денег нет, так что ремонта не стоит ждать», – рассказали журналистам кременчужане.

Сегодня все это они хотели донести мэру, который пообещал наконец приехать. И тут произошло непредвиденное.

Мэр Кременчуга Виталий Малецкий вместе со своим заместителем Дмитрием Кравченко и директором департамента ЖКХ Иваном Москаликом приехали на указанную улицу.

Однако до кременчужан подошел только Иван Москалик, а другие чиновники остались общаться с мужчиной, который перехватил их на полпути.

 

Все ожидали, что все чиновники подойдут позже. И зря. Виталий Малецкий вместе с Дмитрием Кравченко исчезли.

«Мы видели мэра, где он делся?» – удивлялись люди.

Как писала ранее Кременчугская газета, есть информация, что у Виталия Малецького ветрянка. Поэтому возможно этот факт сдержал мэра встретиться с людьми. Хотя он ездил сегодня в школы и вручал награды.

Несмотря на досадный факт с мэром, с самим Иваном Москаликом у людей получилась конструктивная беседа. Он отметил, что текущий ремонт улицы Чичибабина будет проведено этим летом.

«В конце июня-начале июля будет проводиться ремонт дорог на Молодежном. ДРСУ снимать асфальтовое полотно. И вот этим пилящим асфальтом вимостимо улицу Чичибабина. Просто грейдирование делать неэффективно. Это устранит проблему на 2-3 месяца. Когда провести мощение пилящим асфальтом при соответствующих температурах, то этого хватит на 2 года», – отметил И. Москалик.

Дальше люди повели главного коммунальщика Кременчуга на Полтавский проспект, где ямы образовались на проезжей части и от этого страдают жители близлежащих домов: они трещат и рушатся.

Депутат Поддубная на Полтавском проспекте наміряла одну яму глубиной 10 см.

Здесь И. Москалик обещает еще в более короткие сроки, чем ранее, выполнить ремонт улицы Чичибабина и ликвидировать проблему.

«До середины июня ДРСУ заасфальтує ямы», – сказал он.

Говорили люди и про другие проблемы: отсутствие уличного освещения и отсутствие учреждений культурной сферы. Более острой проблемой отметили ситуацию с дорогами. И готовы еще немного подождать, надеясь, что их наконец почуюють и выполнят ремонты.

 

Светлана Павленко, фото, видео автора

Стоп-кадр ТК “Визит”

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *