На Полтавщине подполковник полиции попался на взятке в 5 тысяч гривен

13 июня 2018 11:10

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Во вторник, 12 июня, работники прокуратуры Полтавщины совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в Полтавской области задокументировали факт получения заместителем начальника одного из отделений полиции Миргородского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в области 5 тыс. грн.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

“Подполковник получил неправомерную выгоду от гражданина за непрепятствование занятию предпринимательской деятельностью, связанной с лесозаготовкой”, – говорится в сообщении.

Сейчас полицейский задержан в порядке ст. 208 УПК Украины. Ему готовится уведомление о подозрении в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды, а так же в просьбе предоставить такую выгоду для себя за совершение или несовершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием служебного положения, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводит следственное управление УСБУ в области по процессуального руководства прокуратуры области.

 

 

Светлана Павленко

 

 

 

                                                                                   

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *