Наличие в стране партий – показатель отсутствия демократии.

Многие ошибочно верят, а других обманывают, что наличие партий в обществе это показатель демократии. Напротив – наличие партий в обществе (хуже, если среди них есть правящая) – это показатель отсутствия демократии (народовластия).
Во-первых, потому, что при демократии смысла в существовании партий нет.
Во-вторых, что демократия – это народовластие, а не власть партии (или партий).
В-третьих, что при демократии правит ум, а не партийная сила.
Партии – показатель того, что в стране есть многие группы (партии), которые, не понимая ущербности своих конечных целей для общества и страны, желают захватить власть над народом. И доказательство тому (что они мечтают установить над народом свою власть) – есть то, что ни одна партия друг с другом не желает и не способна объединиться. Власть одна, а партий желающих захвата власти над народом много.

Для доказательства рассмотрим сущность партии и цели их создания.
Что такое партия? – Это просто группа единомышленников, объединенных целью.
Для чего люди собираются в политические группы? – Здесь ситуация двоякая.
В одном случае с корыстно-преступными целями захвата власти (соответственно распоряжения материальными богатствами общества).
В другом случае цели объединения благородные – чтобы помешать господствовать первым. Но, сместив первых, происходит перестановка кадров и благие помыслы забываются. И вот уже вторая группа (партия) корыстно господствует над народом.
Чтобы скрыть помыслы захвата власти все партии на публику выдают желаемое за действительное, то, что их поддерживают, что «народ и партия едины». А между собой на верхушке партии думают, как удержать захваченную власть, как более обмануть и поработить народ. Вот потому дела партий с их словами никогда не совпадают.
«Раньше я слушал слова людей и верил в их дела. Теперь же я слушаю слова людей и смотрю на их дела». (Конфуций).
Группа (партия), опираясь на систему государственного аппарата, угрозами репрессий и силой оружия заставляет народ подчиняться меньшинству.

Взять в пример Россию. Численность всех 77 групп (партий) в стране составляет не более 1-2% населения. Однако посмотрите, малочисленность не помешала в России установить господство власти одного мнения, одной идеологии, одной партии.
В чем для страны и народа вред от господства одного мнения?
– В том, что мнение партийного вождя и его дела часто бывает ошибочное.
При этом никто в стране не имеют возможности повлиять на ситуацию и исправить его ошибку. А по мере упрочнения господствующей власти, все мнения опасные для этой власти не могут быть высказанными и в СМИ. Затем, как это часто происходило в мировой истории, чувствуя свою безнаказанность, монопольная партийная власть создаёт условия и для физического уничтожения инакомыслия.
В итоге власть одного мнения и материально прикормленной группы (партии) приводит страну и народ к политико-экономическому кризису и часто случается к войне.
В этом заключается пагубность групповой (партийной) власти над народом.
Чтобы подобного не происходило в России в ст.13 ч.2 Конституции РФ указано: «Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Но господство одной идеологии одного лица, группы (партии) как раз и начинается с нарушения положений Конституции (Основного закона страны). То в России сегодня и наблюдается.

22 июля 2016 года, выступая на радиостанции «Эхо Москвы» лидер одной из российских партий «Яблоко» Г. Явлинский заявил: «Я готов со всеми объединиться и всех объединить». Подобное заявление подразумевает – поглощение. Партии, как «крокодилы, поедая друг друга, готовы объединиться со всеми и объединить всех – в своём желудке».
«Все политические партии, в конце концов, умирают, подавившись собственной ложью». (Марк Твен).
С декабря 2015 года я дважды публично обращался ко всем российским партиям (в том числе и в партию «Яблоко», и лично к Г. Явлинскому), и во все партийные региональные отделения с предложением – объединиться ради интересов России и народа.
Но ни один партийный лидер и ни одна из партий не пожелала объединиться.
На призыв к объединению отвечали рядовые члены партий, что у них в партии вопрос объединения даже не стоит. Власть одна. Она и не позволяет эгоизму партий и их лидеров объединиться. Партии желают не демократии, а своего господства над народом.

Нежелание партий объединяться показало, что ни одна партия ради народа оказалась не способной поступиться своими интересами. Это значит, что и в будущем свои личные интересы лидеры партий поставят выше интересов народа. В этом и есть сущность группового (партийного) эгоизма. «Партийность – всего лишь безумие многих, ради выгоды некоторых». (XVIII век, английский поэт, писатель, А. Поп).
Партии и их лидеры, кроме как узды на шею – народу ничего дать не могут.

На прошлых парламентских выборах 2011 г. правящая в России группа (партия «Единая Россия») установила право для партий само выбираться по партийным спискам. Все 100% мест депутатов в Государственной Думе РФ распределялись между партиями. Подменив понятие о сущности выборов (вместо граждан выбирают партийный список) меньшинство в России в своих интересах управляет большинством. В ответ на это большинство избирателей перестало ходить на выборы партий. Это сделало правящую партийную власть в глазах народа ничтожной и нелегитимной.
Чтобы как-то исправить положение с низкой явкой и привлечь разочарованных избирателей к участию – на выборах 2016 года партиям отведено 50% депутатских мест. По их мысли это позволит правящей партии сохранить монополию на власть. Но и эта цифра в 50% мест для партийных списков взята «с потолка».
Если партии заявляют, что они имеют право на участие в выборах, то ради партийной справедливости для них можно предоставить квоту. – Какова численность партий, столько и депутатских мест они имеют право получить, не участвуя в выборах. Если численность партии 1% от избирателей, то получите 4 места (1% от 450) в Государственной Думе РФ. Если число членов в партии меньше 1% избирателей, то партия участвует в выборах на общих со всеми условиях. Некоторые члены партий высказываются, что их гораздо больше, потому что их поддерживают беспартийные. В таком случае, подтвердите свои слова делами – соберите списки беспартийных сторонников, а избиркомы проверят достоверность этих списков.
Сколько в партии членов, плюс, сколько по спискам сторонников, столько мест без участия в выборах и получит партия в Государственной Думе РФ. За 10% – 45 мест (и т.д.)

Численность партии это власть силы, а не власть ума.
Россия претендует в мире на некую историческую духовность, интеллигентность, индивидуальность. Но умных людей во власть не выбирает – до этого ещё не додумались.
Непростительно глупо в законодательный орган в Государственную Думу выбирать партии по спискам преданных, а не мыслящих людей.
Что может дать обществу грубая, глупая сила? – Насилие.
Что может дать обществу ум и умный депутат – благо стране и народу.
С какой стороны не подойди к выборам власти, всегда приходим к заключению, что надо отбирать во власть умных людей. Нужен простейший механизм отбора, например, как предложено в «Манифесте демократии – власти Чести, Совести и Ума».

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
26.07.2016

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *