Нардеп Мосийчук раскритиковал мэра Кременчуга Малецького за муниципальную полицию

14 июня 2018 20:05

Полиция должна быть государственной структурой.

Сегодня в Кременчуг с визитом приезжали нардепы Игорь Мосийчук и Евгений Дейдей. В плане визита была встреча с представителями Нацгвардии, Национальной полиции, которая состоялась на базе части 3059.

На встречу приехал и городской голова Кременчуга Виталий Малецкий. Как сообщил нардеп Мосийчук, цель его визита поинтересоваться, какие проблемы у военных и представителей силовых структур, чтобы рассмотреть их на заседаниях Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, первым заместителем председателя которого он является.

Представители Нацгвардии и попросили помочь в вопросе расширения их полномочий, в частности при охране общественного порядка, рассмотреть вопрос обеспечением жильем и прочее.

Была просьба к нардепа и мэра Виталия Малецького. Он сначала похвастался, что в Кременчуге действует ряд программ поддержки правоохранителей, общий объем которых достигает 10 млн грн.

И попросил способствовать тому, чтобы налоги от доходов физических лиц сотрудников Национальной полиции оставались в городе, а не шли в казну государства, как это сейчас.

Далее он сообщил Игорю Мосийчуку, что в Кременчуге было создано муниципальную полицию.

«Представители муниципальной полиции помогают правохоронцям обеспечивать общественный порядок. И сейчас возникают проблемы, что в названии использовано слово полиция. Если перерегистрировать, то это время и имиджевые потери», – слова мэра Кременчуга.

И снова попросил поддержки в вопросе узаконивания названия «Муниципальная полиция». Однако не только не получил поддержки, а услышал критику.

«Муниципальной полиции не может быть! Если допустить муниципальную полицию, к тали появятся муниципальная прокуратура, суды и СБУ», – сказал И. Мосийчук.

И высказал мнение, что название «полиция» должна принадлежать государственной структуре. А в Кременчуге все же надо менять название «Муниципальная полиция» на название «Муниципальная стража».

Напомним, нардеп Мосийчук прибыл в Кременчуг представляет важную для государства правоохранительную программу

 

Светлана Павленко

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *