Нардеп Жеваго о вони на Молодежном и как его побороть

13 июля 2018 12:15

Вопрос о вони – один из многих вопросов в эксклюзивном интервью нардепа Константина Жеваго Кременчугской газете.

 

Сегодня в регионе находится народный депутат Украины Константин Жеваго. Кременчугская газета встретилась с нардепом и задала ему актуальные вопросы.

Среди них вопросы работы Кременчугского завода техуглерода, акционерами которого являются компании связаны с кругом нардепа и какой путь выхода из ситуации вокруг сморіду видит сам К.Жеваго.

  • На Молодежном время от времени такой смрад, что люди закрывают окна и жалуются в мэрию на неприятный запах в воздухе. Одним из возможных загрязнителей воздуха называют Кременчугский завод технического углерода. Почти половина акций предприятия принадлежит вашей группе компаний. Так почему вы не модернізуєте предприятие?

Константин Жеваго подтвердил, что почти половину акций Кременчугского завода технического углерода принадлежит его группе. Однако с момента приобретения акций, сторона, ассоциируется с К.Жеваго, не провела никаких собраний акционеров.

«Другой акционер, который руководит предприятием, не дал нам возможности ввести в органы управления одного представителя. К сожалению, законодательство так прописано на сегодня и мы стараемся внести в него изменения для того, чтобы мы получили возможность войти в управление предприятия, имея так много акций»,- говорит нардеп К.Жеваго.

Он уверяет, что в случае сотрудничества с другими акционерами ситуация по вопросам экологии будет обязательно відкорегувана.

При этом он не имеет четких данных, что основным источником загрязнения воздуха на Молодежном есть именно КЗТВ.

«…К сожалению, не доказано где и кем создается этой вони: НПЗ, ТЭЦ, КЗТВ или иное предприятие, но я согласен с тем, что побороть этот вопрос можно только путем инвестиций.

Если правильно вкладывать деньги в природоохранные мероприятия, если покупать соответствующее оборудование, как мы это делаем везде на предприятиях, потому что мы ответственно к этому относимся, то должна быть долгосрочная стратегия. Надо не 1-2-3 года учитывать, а на 10-20 лет планировать, учитывая вопросы экологии, как один из самых главных»,- заявил нардеп К.Жеваго.

Он также рассказал о строительстве Белановского ГОКА и отметил, что предприятие имеет все соответствующие разрешения и экспертизы. Где эти документы могут просмотреть кременчужане – об этом позже на нашем сайте.

Напомним, ранее нардеп К.Жеваго рассказывал о своем отношении к КЗТВ: «Ни одного представителя в управлении, дивидендов не получаем»

Кабинетные борцы за экологию, или Что кроется за популизмом Шаповалова и Малецького?

За популистскую предложение Головача о закрытии КЗТВ не хватило голосов

Экс-руководитель Кременчуга Литвиненко публично раскритиковал команду Малецького

Вонь на Молодежном: “Сколько мы еще будем обманывать людей с этой вонью … нет смысла заседать”

Полиция бессильна: эксперты из Харькова никак не определятся с причинами вони в Кременчуге

 

Олег Булашев

Видео Алексей Орлов

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *