Нардеп Жеваго выступает за снятие депутатской неприкосновенности

13 июля 2018 14:35

Константин Жеваго посетил Полтавский ГОК и пообщался с Кременчуцькой газетой: вопрос депутатской неприкосновенности.

 

Сегодня в регионе находится народный депутат Украины Константин Жеваго. Кременчугская газета встретилась с нардепом и задала ему актуальные вопросы.

Среди них вопрос о депутатской неприкосновенности.

– Каково ваше отношение к снятию депутатской неприкосновенности?

Отвечая на вопросы К.Жеваго сразу отметил, что это вопрос популистское. Он также рассказал, что сегодня парламент по представлению Генпрокурора снимает неприкосновенность с нардепов.

«Если общество говорит, что неприкосновенность не нужна, то надо ее отменять. А если наоборот, то обществу надо рассказать об этом»,- говорит нардеп.

– Если бы сейчас нужно было голосовать за этот вопрос. Как бы вы проголосовали?

«Я бы голосовал за снятие неприкосновенности…»,- заявил Кол.Жеваго.

Вместе с этим он отметил, что в развитых странах мира, неприкосновенность существует и гарантирует депутатам независимость в плане принятия решений.

Напомним, в апреле 2018 года Конституционный суд Украины заявил, что начал рассматривать законопроект об отмене неприкосновенности депутатов Верховной рады Украины на предмет соответствия Конституции Украины. 6 июня Конституционный суд Украины одобрил законопроект №6773, которым предложено отменить депутатскую неприкосновенность.

Отметим, что по словам первого заместителя председателя комитета ВР по вопросам Регламента и организации работы ВР Павла Пинзеника, в Верховную раду Украины уже поступало около десятка представлений от Генеральной прокуратуры относительно снятия неприкосновенности с народных депутатов.

 

Олег Булашев

Видео Алексей Орлов

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *