«НИБУЛОН» готовит к вводу в эксплуатацию первый топливозаправочный комплекс для собственного пользования

24 июня 2018 13:00

На сегодня компания «НИБУЛОН» завершила строительство топливозаправочного пункта для собственного пользования на территории филиала «Кременчугская» (Полтавская обл.).

Как известно, компания «НИБУЛОН» сегодня серьезно занимается оптимизацией логистических затрат: по перевозке зерна и другой сельхозпродукции, различных необходимых материалов для сельского производства, нефтепродуктов.

Учитывая то, что филиалы компании расположены в 12 областях Украины, оптимизация логистики имеет большое значение. В частности в прошлом году компания использовала около 20 млн литров нефтепродуктов. Кроме того, компания успешно реализует судостроительную программу, увеличивая численность флота и объемы грузовых перевозок внутренними водными путями Украины. Именно поэтому для своевременной заправки буксиров и оптимизации сохранения сельхозпродукции и нефтепродуктов руководством компании принято решение о строительстве трех топливозаправочных пунктов в трех областях Украины.

По оценкам специалистов, это даст возможность снизить себестоимость доставки нефтепродуктов на 60 %, а себестоимость власновирощеної продукции – около 1 долл. США/т. К тому же, на 30 % уменьшится количество необходимых для перевозок автотранспортных средств. Кстати, компания напрямую самостоятельно импортирует горюче-смазочные материалы, платя акцизный сбор. В частности, за прошлый год в бюджет с импорта дизельного топлива оплачено 72,650 млн грн. Это шаг к прозрачной работы компании на рынке поставки нефтепродуктов.

На сегодня компания «НИБУЛОН» завершила строительство топливозаправочного пункта для собственного пользования на территории филиала «Кременчугская» (Полтавская обл.). Так, сейчас идут пусконаладочные работы, в частности прогон нефтепродуктов из цистерны в резервуары и системы в целом. Поэтому уже на следующей неделе после успешного их проведения специалисты компании планируют подачи документов в Государственной архитектурно-строительной инспекции на получение сертификата на ввод объекта в эксплуатацию.

Заправочная станция, оснащенная современным отечественным оборудованием производства ведущих компаний США, Швеции, Польше и т. д, состоит из трех емкостей по 75 м3, таким образом, общий объем единовременного хранения нефтепродуктов – 225 м3. Объект содержит также сливную железнодорожную эстакаду (возможность сливать две железнодорожные цистерны сразу); топливозаправочную колонку для заправки автотранспорта, пункта заправки буксиров и островок налива в автоцистерны.

Позаботились нібулонівські специалисты и об охране окружающей среды, в частности на паливозаправному пункте на территории филиала «Кременчугская» установлено современное экологически и пожаробезопасное технологическое оборудование. Подземные двустенные резервуары оснащены дыхательными клапанами с огневыми предохранителями, твердое покрытие промплощадки, что не создает искр, а также герметичность соединений и очистка поверхностных вод призванные защитить объекты окружающей среды (атмосферный воздух, почвы, поверхностные и подземные воды) от возможных негативных последствий при эксплуатации топливозаправочного пункта.

Еще два аналогичных пункты компания планирует в этом году построить также на территории филиала «Сватовская» (Луганская обл.), а также в г. Хмельник (Винницкая обл.), где также есть производственное подразделение компании. При отборе мест для строительства заправочных станций учитывалась логистика перевозок и специфика деятельности предприятия. Именно такое расположение топливозаправочных пунктов наилучшим образом обеспечит потребности регионов в нефтепродуктах и сократит логистические затраты, а также за счет сокращения плеча доставки топлива высвободится автотранспорт, который можно привлечь для оказания других услуг.

Создавая собственную логистическую систему, «НИБУЛОН» уменьшает зависимость от внешних факторов и снижает уровень рисков в хозяйственной деятельности. Расширение собственной логистической системы обеспечило компании «НИБУЛОН» следующие конкурентные преимущества: минимальная стоимость перевозки, удобство, легкость и гибкость, маневренность, оперативность и качество доставки груза. Уже сегодня «НИБУЛОН» поставит 2 млн тонн зерна в год реками Украины, а в ближайшие годы перевозки по воде составят 4-6 млн тонн ежегодно.

http://nibulon.com

 

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *