Новая петиция: кременчужанка просит обустроить в городе “Гриль зоны”

13 июня 2018 14:40

Предложение активітки, что борется с вонью.

Вчера на сайте кременчугского городского совета была опубликована новая петиция “Обустройство в городе “Гриль зон”.

Ее автор – известная в Кременчуге активистка, которая борется с вонью, Анна Бутова.

“В начале весны и до поздней осени кременчучани начинают с семьями отдыхать на природе, но к сожалению в городе до сих пор отсутствуют обустроенные места для отдыха с возможностью пожарить мясо (шашлыки, стейки) В европейских странах очень ответственно относятся к вопросу экологии и сохранения природы вообще. В европейских городах обустроены так называемые “Гриль зоны” или даже целые “Гриль парки”, каждый имеет возможность прийти к “Гриль зоны” и пожарить мясо. “Гриль зоны” обустроены, как в больших парках, так и в вдоль рек. Такая практика обустройства” Гриль зоны” или целых “Гриль парков” начата и в украинских городах. “Гриль зоны” есть бесплатные так и на коммерческой основе. “Гриль зоны, оборудованные мангалами, исключающих разведение костра на земле. Также обустроены столиками с лавочками. В “Гриль зонах”, которые являются частными и спектр услуг более комфортный”, – говорится в электронной петиции.

Она напоминает, что в сети Фейсбук было устроено обсуждение вопроса необходимости “Гриль зоны” в городе, и обсуждения поддержало много кременчужан.

Ее предложение: сформировать рабочую группу из представителей: благоустройства города, депутатов, отдела экологии, торговли, общественности города, заинтересованных предпринимателей, для обсуждения и наработки программы по обустройству в городе Кременчуг “Гриль зон”.

Сейчас петиция набрала только 2 подписи.

Напомним, в петиции кременчугские активисты требуют прозрачного ведения учета граждан, состоящих на квартирном учете

 

 

 

Светлана Павленко

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *