Поддубная интересуется теневой торговлей песка нардепа Шаповалова

30 мая 2018 12:40

Нардепа зовут на следующую сессию горсовета.

Сегодня на сессии Кременчугского горсовета депутат Оксана Поддубная зачитала запрос, что касается теневых экономических отношений нардепа Шаповалова по торговле песком, которыми интересуется «столичный ОБЭП» (киевские полицейские из Департамента защиты экономики).

«Из переписки, которую обнародованы журналистами «Цензор.НЕТ» можно предположить, что речь идет о бесплатно полученный от ПАО «Кременчугский речной порт» песок, который нардеп Шаповалов пытается через городского голову (который у него подписан как «ЭМРЕ») и с помощью советника мэра Кременчуга по экономическим вопросам Тарасенко Юрия Николаевича (подписанного как «Юра Финн») продать турецкой фирме. В переписке нардеп сообщает Юри Финну, что турки желают получать по 10 машин песка ежедневно, а Юра Финн отвечает, что ЭМРЕ уже пообещал 300-600 тонн сбросить.

Хочу напомнить, что 11 мая 2017 года Кременчугской городским советом было предоставлено разрешение ПАО «Кременчугский речной порт» на использование песка с донных отложений. Такое решение было принято с целью проведения предприятием в позанерестовий период неотложных дноуглубительных работ для обеспечения безопасности судоходства, а город должен получить помощь от ПАО «Кременчугский речной порт» – 7 000 тонн песка, качество которого соответствует требованиям ГОСТ, на сумму 441 тыс. грн.

Так, любитель перерезать ленточки нардеп Шаповалов вместе с «эмре» Малецьким и его советником по экономическим вопросам «Юрой Финном» Тарасенко, воспользовавшись случаем, что город получил значительное количество качественного песка, решили им поторговать?», – зачитала депутат.

Она продолжила задаваться вопросами – какая выгода от такого «бизнеса» общине Кременчуга и чей интерес будет учтен этот раз?

«Можно предположить, что нардепу Шаповалову, имея в подчинении ручного мэра, выгоднее продать песок туркам с возможностью учета собственного интереса, чем обеспечить им те же самые детские площадки, для которых этот же песок, как известно, продают по 80 гривен за мешок.

Учитывая вышеизложенное, требую обязать городского голову направить народному депутату Украины Шаповалову Ю.А. письменное приглашение на следующую сессию Кременчугского городского совета, на которой нардеп отчитывается перед обществом о путях реализации вышеупомянутого песка, о личных интересах, о обворовывание общества через торговлю песком или опровергнет данную информацию, ибо пока что «уважаемый» нардеп вместо того, чтобы работать в Верховной Раде то зевает, то решает экономически выгодные для себя вопросы, в том числе и продажа кременчугского песка. При необходимости – привлечь помощников нардепа, которые уже здесь, в стенах горсовета, кнопкодавлять в его пользу.Считаю, что если мэр не помогает нардепу обворовывать общину, то он, как никто другой, должен быть заинтересован в опровержении информации в ближайшее время.

Поэтому, в случае ненаправления городским головой письмо нардепу (даже если запрос не будет поддержано) и молчаливого отказа Шаповалова прийти на сессию и открыто пролить свет относительно вышеописанной ситуации, ОСТАВЛЯЮ за собой право называть народного депутата Украины, члена депутатской группы «Партия «Возрождение» Шаповалова Юрия Анатольевича вором и бюджетным «паразитом», который, пользуясь полномочиями, нагло обворовывает кременчужан!»,- заявила О.Поддубная.

Коллеги ее запрос не поддержали.

В свою очередь мэр Кременчуга Виталий Малецкий отметил, что не знает, голосовать за ту чушь, которая прозвучала с трибуны».

«…Если кто-то имел себе целью привлечь вас за высказывания и оскорбления, которые звучат с этой трибуны, я думаю, что адвокаты нашли бы десятки вещей, которые можно назвать неправдивой информацией», – сказал.Малецкий.

Напомним, недавно обнародованы фотодоказательства, как нардеп-тушка Шаповалов в страхе пишет СМС: «Столичный ОБЭП работает по нам»

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *