Полтавский ГОК завершили I квартал 2018 года на позиции лидера по уровню зарплат

12 июля 2018 13:45

На 54,4% выше зарплаты, чем по Кременчугу.

За три месяца текущего года средняя заработная плата на Полтавском ГОКе (Ferrexpo Poltava Mining, FPM, ПГОК, входящий в группу Ferrexpo) выросла на 39% по сравнению с аналогичным перио-дом 2017 годаи составила 12705 грн, что на 72,6% выше средней зарплаты по Полтавской области (7 362 грн), на 69,8% выше аналогичного показателя по г. Полтава (7 482 грн), на 15,9% выше средней зарплаты по г. Горишни Плавни (10962 грн) и на 54,4% выше зарплаты по г. Кременчук (8230 грн). Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Предприятие заплатило более 53 млн. гривен налога на доходы физических лиц (НДФЛ): 32 млн. гривен в местный, 8 млн. гривен в областной и 13 млн. гривен в государственный бюджет (60%, 15% и 25% соответственно).

Единый социальный взнос Полтавского ГОКа, уплаченный в налоговые органы для потребностей Пенсионного фонда Украины, составил более 62 млн. гривен.

Сумма дополнительных социальных отчислений в адрес каждого сотрудника по I квартал2018 года составила 406 гривен. Данный показатель включает в себя благотворительную помощь сотрудникам и пенсионерам предприятия, медицинское страхование, спецпитание и питье для работников, приобретение оздоровительных и отдыхающих путевок, затраты на специальную одежду и обувь, затраты на обучение персонала и др. Расходы на охрану труда за отчетный период 2018года составили более 29 млн. гривен.

С целью улучшения условий труда, сотрудникам Полтавского ГОКа бесплатно начала предоставляться услуга доставки персонала к месту работы по маршруту Кременчук-Горишни Плавни.

В рамках расширения программы медицинского страхования новая ассистанс компания начала заниматься координацией действий между страховой компанией и сотрудниками, которые нуждаются в помощи. Кроме медицинского страхования, всем сотрудникам обеспечено страхование жизни и критических заболеваний, травматическое страховое покрытие увеличено до 25000 гривен/чел. Также за январь-март 2018 года увеличены выплаты за непрерывную и эффективную работу и выплаты молодоженам.

Справка о компании:

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью компании является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых впроизводстве стали. Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. Текущие производственные активы – Полтавский и Еристовский ГОКи. Ferrеxpo plc владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского ГОКа и 100% акций Еристовского ГОКа. В 2017 г. Компания произвела 10,4 миллионов тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Японии, Тайваня, Южной Кореи и Китая. Акции Ferrexpo котруются на основной площадке Лондонской фондовой биржи под тиккером FXPO. Дополнительную информацию можно найти на сайте www.ferrexpo.com

 

По материалам источника

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *