Предыстория, которая предшествовала появлению трипольской цивилизации в Украине и в соседних с ней западных районах

Трипольская цивилизация была сформирована 7-8 тысяч лет назад переселенцами из Армянского нагорья.

иванов

иванов

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич.

Для того, чтобы правильно понять древнюю историю украинской нации, нужно владеть знаниями о событиях, происходивших на Земле 6-16 тысяч лет назад. В своих научных статьях, помещённых в Интернете, автор неоднократно писал о том, что историю древних цивилизаций Земли нельзя познать без глубоких астрофизических знаний. Речь идёт о совершенно новой фундаментальной науке, созданной украинским учёным пятнадцать лет назад. Новая наука о микромире и космосе изложена в Интернете в его 284 научных статьях.
Согласно теории цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик в каждой звёздной системе Вселенной формируется планетная система. Вот одна из статей на эту тему, помещённая в Интернете более пяти лет назад: «Формирование планет во всех звёздных системах Вселенной», https://polpravda.com/formirovanie-planet-vo-vsex-zvyozdnyx-sistemax-vselennoj/8667 . На определённом этапе на одной или нескольких планетах земной группы возникает и развивается разумная жизнь. Это Девятый фундаментальный закон космоса, https://polpravda.com/desyat-fundamentalnyx-zakonov-kosmosa/8147 .
Но из-за цикличности процессов жизнедеятельности звёзд и галактик неизбежно наступает момент, когда существование жизни в каждой звёздной системе Вселенной становится невозможным. И люди вынуждены покинуть эту звёздную систему и перелететь в соседнюю звёздную систему, если в ней есть условия для существования разумной жизни. Как правило, люди успевают построить межзвёздные космические корабли и переселиться в соседнюю звёздную систему. Об этих процессах шла речь в десятках научных статей автора. В связи с тем, что Солнечная система является одинарной звёздной системой, на Землю перелетело много цивилизаций из соседних звёздных систем. Вот несколько статей автора на эту тему: «Проклятье одинарной звёздной системы», https://polpravda.com/proklyate-odinarnoj-zvyozdnoj-sistemy/9014; «Более 100 миллионов лет назад на Земле жили люди», https://polpravda.com/bolee-sta-millionov-let-nazad-na-zemle-zhili-lyudi/8717 ; «Планеты звёздной системы Сириус», https://polpravda.com/planety-zvyozdnoj-sistemy-sirius/8601; «Немезида – научная реальность», https://polpravda.com/nemezida-nauchnaya-realnost/8659 .
Из двойной звёздной системы Сириус 14-16 тысяч лет назад на Землю прибыло несколько цивилизаций. Позднее, 9-11 тысяч лет назад, из двойной звёздной системы Немезида на Землю тоже прибыло, по крайней мере, две цивилизации. Всё это доказано автором в десятках научных статей после раскрытия им смысла петроглифов, геоглифов, артефактов, обнаруженных в разных районах Земли. Вот некоторые из них: «Армения – наследница древних цивилизаций», https://polpravda.com/armeniya-naslednica-drevnix-civilizacij/8561 ; «Смысл геоглифов с изображением собаки и цыплёнка на плато Наска в Перу», https://polpravda.com/smysl-izobrazhenij-sobaki-i-cyplyonka-na-plato-naska-v-peru/8377 ; «Тайна пятого фрагмента Декора монастырского комплекса Техеняц в Армении», https://polpravda.com/tajna-pyatogo-fragmenta-dekora-monastyrskogo-kompleksa-texenyac-v-armenii/8034 .
Цивилизации, прибывшие на Землю из двойной звёздной системы Сириус, обосновались во многих районах Земли: на Тибете, на Армянском нагорье, в Египте, в Перу, в Боливии, в Мексике и в Северной Америке, а также в Англии и Скандинавии. Всё это многократно доказано автором в десятках научных статей, помещённых в Интернете. В Карпатах тоже есть много следов пребывания представителей одной из цивилизаций из звёздной системы Сириус. Но об этом будет отдельная статья автора.
Люди, которые прилетели на Землю в древние времена из соседних звёздных систем, прошли более продолжительный путь эволюционного развития. В связи с этим, они владели научными знаниями и технологиями, которые недоступны современным учёным. Они владели технологиями обработки и транспортировки каменных блоков и могли на некоторое время делать их невесомыми.. Они использовали эти технологии для постройки пирамид и жилищ в скалах и под землёй. Одновременно с этим эти цивилизации строили космодромы во многих районах Земли. Об этих космодромах автор написал несколько статей. Вот две из них: «Стоунхендж – одно из древних сооружений на Земле», https://polpravda.com/stounxendzh-odno-iz-starejshix-sooruzhenij-na-zemle/8340 ; «Величие древнего Караунджа», https://polpravda.com/velichie-drevnego-karaundzha/8336 .
Почему эти люди поселялись в гористой местности и не занимали обширные территории с умеренным климатом и плодородными почвами? Главная причина состояла в том, что их планеты, которые они покинули, по всей вероятности, имели меньшую массу по сравнению с Землёй и более разряжённую атмосферу. Люди, прилетевшие на Землю из соседних звёздных систем, начинали поселяться в низменных местах только после многовековой адаптации. Но была ещё одна причина их поселения в гористой местности. Они прекрасно знали, что рано или поздно Земля столкнётся с крупным астероидом и случится Всемирный потоп. Ведь именно для того, чтобы иметь возможность взобраться на пирамиду при Всемирном потопе и переждать, пока воды потопа уйдут, они строили пирамиды по всей Земле. Об этом автор писал в нескольких научных статьях. Вот одна из них: «Зачем древние цивилизации строили пирамиды», https://polpravda.com/zachem-drevnie-civilizacii-stroili-piramidy/8554 .
По мере развития производительных сил древние цивилизации, прибывшие на Землю из двойной звёздной системы Сириус, начали строить прекрасные города в Междуречье на Армянском нагорье, в Японии, Индии, Перу, Боливии, Мексике и других местах Земли. Но этот процесс был прерван мощным катаклизмом, который случился 13 тысяч лет назад. Действительно, произошло столкновение Земли с очень крупным астероидом, в результате чего произошёл мощнейший Всемирный потоп. О причине появления катаклизма под названием «Всемирный потоп» и его последствиях шла речь во многих научных статьях автора. Вот две из них: «Комета Галлея – дочь Земли», https://polpravda.com/kometa-galleya-doch-zemli/8263 ; «Всемирные потопы и цунами», https://polpravda.com/vsemirnye-potopy-i-cunami/8557 .
Люди, которые знали о космосе всё и вели за ним наблюдение с орбит, на которых находились длительное время их космические корабли, безусловно, получили информацию о приближении к Земле крупного космического объекта. Но даже это не помогло им защититься от последствий Всемирного потопа. И причина этого состоит в том, что такой катаклизм сопровождается не только затоплением огромных территорий суши, но и пожарами. Из образовавшегося кратера вместе с кометой вылетают так называемые тектиты – раскалённые камешки, которые провоцируют пожары на больших территориях. Считается, что тектиты имеют метеоритное происхождение. Но они всегда сопровождают выброс раскалённой магмы при падении на Землю очень крупных астероидов и состоят, в основном, из диоксида кремния с добавление окиси алюминия и других средних элементов. И одновременно с этим происходят мощнейшие землетрясения, особенно, в сейсмически активных районах. К этому добавляются извержения вулканов по всей Земле, вызванные таким столкновением. Исследуя льды Антарктиды, учёные обнаружили в них наличие тяжёлых элементов, отложенных 16 тысяч лет назад. Но, скорее всего, эти отложения появились 13 тысяч лет назад. Падение астероида могло разбудить вулкан в Антарктиде. Но эти вещества могли попасть и из атмосферы сразу после катаклизма. На несколько лет атмосфера Земли засорилась огромным количеством пыли и газов, сквозь которые не могли пробиться даже лучи Солнца.
Большинство цивилизаций, основанных людьми, прилетевшими из двойной звёздной системы Сириус, погибло при Первом Всемирном потопе. Большие участки суши ушли под воду и оказались затопленными навсегда. Это случилось с древними городами у берегов Японии, на юге Индии. Атлантида тоже ушла под воду в то время. Армянское нагорье было полностью затоплено морской водой и почти вся цивилизация, которая обосновалась здесь, погибла, а древний город Эриду был разрушен. Цивилизация инков тоже была почти уничтожена, хотя большинство поселений этой древней цивилизации располагалось высоко в горах. К наводнению добавились пожары и землетрясения, а затем пришёл голод по изложенным выше причинам. Все эти события действительно имели место и подтверждены многими исследователями.
По всей вероятности, падение на Землю очень крупного астероида приблизительно 13 тысяч лет назад явилось причиной поворота Земной оси, в результате которого на северную часть Европейского континента начали наползать ледники. Ось Земли не только уменьшила угол наклона к плоскости эклиптики, но и, по всей вероятности, сместилась или повернулась по отношению к самой Земле. Удар астероида, который пробил земную кору, безусловно, воздействовал и на ядро Земли. Кроме того, произошло перераспределение потоков магмы в мантии Земли. Это не могло не привести к смещению полюсов Земли. Но постепенно, на протяжении 1-2 тысячелетий земная ось вернулась в исходное положение. Вращение Земли вокруг новой оси не могло продолжаться бесконечно долго. Ведь Земля не имеет форму шара, а немного приплюснута со стороны полюсов. По всей вероятности, ещё одной причиной такого возвращения земной оси на старое место могли стать те же ледники над Европой, которые изменили соотношения масс Южного и Северного полушарий. Над сушей в Европе масса ледников намного превосходила массу ледников над океаном в районе смещённого Южного полюса. О влиянии поворотов земной оси на климат Земли шла речь в нескольких статьях автора. Вот две из них: «Повороты Земной оси и их последствия для климата», https://polpravda.com/povoroty-zemnoj-osi-i-ix-posledstviya-dlya-klimata/8578 ; «Глобальное потепление и призрак «глобального похолодания»», https://polpravda.com/globalnoe-poteplenie-i-prizrak-globalnogo-poxolodaniya/8082 .
Существует ошибочное представление современных учёных о том, что в древней истории Земли были длительные периоды глобального похолодания. Это глубокое заблуждение. Глобальное похолодание наступало только на несколько лет сразу же после падения на Землю крупного астероида. А все длительные похолодания имели локальный характер – в одном месте Земли становилось холоднее, а в другом жарче в одно и то же время. А Солнце продолжало обогревать Землю, как обычно.
Безусловно, некоторым группам людей удалось выжить при этом катаклизме. В их число могли входить жрецы, которые владели всеми сакральными тайнами Вселенной. Но выжившие люди уже не представляли собой мощные цивилизации. Прошло около двух тысяч лет, и на Землю прибыли мощные цивилизации из двойной звёздной системы Немезида. Как уже упоминалось, это случилось около 9-11 тысяч лет назад. Эта двойная звёздная система находится очень близко по космическим меркам от Солнечной системы. В настоящее время две звезды этой системы образовали твёрдую тёмную кору и невидимы. По всей вероятности, в этой звёздной системе разумная жизнь развилась, по крайней мере, на двух планетах. Эти две цивилизации обосновались на Армянском нагорье и на самом юге Европы и постепенно заняли почти всю Среднюю Азию, вплоть до Тибета. Об этом шла речь в нескольких статьях автора. Вот две из них: «Астрофизика и антропология в познании процессов формирования земной цивилизации», https://polpravda.com/astrofizika-i-antropologiya-v-poznanii-processov-formirovaniya-zemnoj-civilizacii/8005 ; «Столице Армении Еревану более шести тысяч лет», https://polpravda.com/stolice-armenii-erevanu-bolee-shesti-tysyach-let/9489 .
По мере адаптации арменоиды из Армянского нагорья заселяли всю южную часть Европы и даже некоторые районы северной Европы до берегов Балтики, в том числе, Украину. Таким образом, около 8 тысяч лет назад начала формироваться трипольская цивилизация, которая своими глубокими корнями уходит в Армянское нагорье. Можно с уверенностью сказать, что все теории, связанные с приходом кочевых племён в Украину из восточных районов около 7 тысяч лет назад, являются обыкновенной выдумкой. Это доказано исследованиями захоронений трипольского периода. Все представители трипольской цивилизации имели брахицефальные формы черепных коробок. Есть ещё десятки доказательств связи трипольской цивилизации с Армянским нагорьем. Но они будут приведены автором в следующей научной статье о трипольской цивилизации.
В Украине тоже есть много свидетельств проживания представителей древних цивилизаций из двойных звёздных систем Сириус и Немезида приблизительно 9 тысяч лет назад и ещё раньше. На эту тему автором написано три научные статьи. Вот они: «Мегалитические сооружения острова Хортица», https://polpravda.com/megaliticheskie-sooruzheniya-ostrova-xortica/8275 ; ««Каменная могила» – одно из древнейших поселений астронавтов из соседних звёздных систем в Украине», https://polpravda.com/kamennaya-mogila-odno-iz-drevnejshix-poselenij-astronavtov-iz-sosednix-zvyozdnyx-sistem-v-ukraine/8827 ; «Древнее поселение астронавтов из двойной звёздной системы Немезида на Винничине», https://polpravda.com/drevnee-poselenie-astronavtov-iz-dvojnoj-zvyozdnoj-sistemy-nemezida-na-vinnichine/8733 .
В связи с тем, что на протяжении тысячелетий на определённых территориях проживали представители разных цивилизаций и в разные времена, возникают трудности с установлением принадлежности того или иного артефакта к определённой цивилизации. Но владение реальными астрофизическими знаниями позволяет находить правильные ответы на все возникающие вопросы.

02. 11. 2017 года, гор Чернигов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

[an error occurred while processing the directive]