Прокурору Полтавщины Кармазина Совет прокуроров указал на выход

12 июля 2018 18:35

Неофициально Кременчугской газете в прокурорских кругах областного центра сообщили, о том, что не исключено – одним из критериев оценки работы прокурора области была его работа по борьбе с коррупцией и разворовыванием бюджета, в том числе в Кременчуге.

 

Сегодня Совет прокуроров Украины принял решение рекомендовать освободить Кармазина Николая Анатольевича с должности прокурора Полтавской области в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей. Соответствующее решение размещено на сайте ведомства.

В решении сказано, что Совет прокуроров рассмотрел и обсудил материалы об увольнении Кармазина Николая Анатольевича с должности прокурора Полтавской области в связи с ненадлежащим исполнением должностных обязанностей, установленных для соответствующей административной должности.

Неофициально Кременчугской газете в прокурорских кругах областного центра сообщили, о том, что не исключено – одним из критериев оценки работы прокурора области была его работа по борьбе с коррупцией и разворовыванием бюджета, в том числе в Кременчуге.

Теперь решение Совета прокуроров будет передано Генпрокурору Юрию Луценко для принятия данного кадрового вопроса.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 3 ноября 2016 года представил нового прокурора Полтавской области. Новый назначенец – Николай Кармазин не первый год в органах.

Николай Анатольевич Кармазин в 2014 году занимал должность заместителя начальника отдела надзора за соблюдением законов о борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем управления надзора за соблюдением законов органами налоговой милиции Главного управления надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины.

В 2015 году он работал в должности прокурора отдела надзора за соблюдением законов при осуществлении ОРД, досудебного расследования и поддержания государственного обвинения Департамента надзора в уголовном производстве Генеральной прокуратуры Украины.

После назначения – в начале декабря 2016 года Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что прокурор Полтавской области Николай Кармазин может быть уволен из-за бегства подозреваемого по делу бот-сети Avalanche Геннадия Капканова.

“Сбежал он по решению суда. Суд принял решение, базируясь на тех статьях, которые ему внесли. Среди них не было статьи 115 (покушение на убийство), которая не предусматривала другой меры пресечения, кроме взятия под арест. Как бы мне ни было неприятно, но вина не со стороны судьи. Вина лежит на прокурорах”, – сказал Ю.Луценко.

Но тогда прокурор Кармазин устоял, а беглеца позже задержали.

В начале лета прокуратуру Полтавской области проверила генпрокуратура и теперь Совет прокуроров Украины принял такое решение.

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *