Работу центров занятости переориентируют на борьбу с трудовой миграцией

18 мая 2018 13:30

Обещают изменения на поддержку создания новых рабочих мест и на мотивацию повышения заработных плат.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман пообещал переориентировать работу центров занятости для того, чтобы решить проблему трудовой миграции.

Об этом он заявил на заседании парламента, информирует Depo.ua.

“Наша задача сегодня: переориентировать работу служб занятости на содержание безработных, на поддержку создания новых рабочих мест и на мотивацию повышения заработных плат”, – сообщил Гройсман.

Премьер-министр отметил, что оплата труда украинцев – это важный вопрос, который нужно решать сразу же, как только украинская экономика позволит обеспечить соответствующий рост.

Гройсман отметил, что как только оплата труда в Украине будет хотя бы на уровне с тем, что украинцы получают заграницей – люди начнут возвращаться. По его словам, уже есть много предприятий в Украине, которые предлагают рыночную заработную плату.

“Поэтому будем переориентировать работу центров занятости на системную службу поддержки и проблемы борьбы с трудовой миграцией. Проблема действительно есть. Проблема является сложной для страны и она не вчера создалась. Вспомните, сколько волн трудовой миграции было у нас: Италия, Португалия, теперь Польша… Просто все время те, кто отвечал за экономику государства, не обращали на это внимание – едут, то пусть едут. Но наша задача на сегодня решить эту проблему”, – отметил Владимир Гройсман.

 

По материалам источника

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *