Разоблачили подпольное место для “игрищ” на одном из Полтавский рынков

10 августа 2018 12:50

Трех женщин-организаторов будут судить.

Прокуратура Полтавской области усилила борьбу с незаконным игорным бизнесом, будут судить организованную группу, которая предоставляла услуги азартных игр на территории Полтавы.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Полтавской области.

В Полтаве 36-летняя женщина вместе с двумя своими подругами решила заработать на незаконном игорном бизнесе. Злоумышленницы подыскали женщину, которая находилась в затруднительном материальном положении, и уговорили последнюю за денежное вознаграждение оформить на себя Физическое лицо–предпринимателя (ФЛП).

В дальнейшем, на одном из рынков Полтавы, женщины арендовали помещение, в котором установили оборудование для осуществления игорного бизнеса.

Указанное заведение работало круглосуточно, клиентов искали среди знакомых, обещая различные бонусы при осуществлении следующих ставок.

Во время санкционированного обыска правоохранительными органами обнаружено и изъято 10 компьютеров, черновую бухгалтерию, денежные средства в сумме 2 тыс. грн.

Согласно закону, к субъектам хозяйствования, которые организовывают и проводят на территории Украины азартные игры, применяются финансовые санкции согласно статье 203-2 УК Украины от 10 тысяч до 40 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан, а прибыль от такого «бизнеса» подлежит перечислению в Государственный бюджет Украины.

 

Антонина Озерная

 

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *