Родители учеников лицея №30 добились, чтобы учительницу, которая показала неприличный жест, восстановили на работе

18 мая 2018 10:10

Родители готовы были блокировать работу департамента образования Кременчуга.

История с учителем, которая показала неприличный жест учащимся на уроке, имеет продолжение. Как стало известно Кременчугской газете, сегодня утром отцу учащихся 9-в класса (класса, где случился случай) пришли сначала к директору лицея №30 Ольги Шиян, а затем к руководителю департамента образования Кременчуга Геннадия Москалика. С родителями была и депутат городского совета Оксана Пиддубная.

Родителей было около 30 человек и среди них родители ученика, который распространил видео в интернете. Все просили только одно: восстановить учительницу на работе. Никто не имел к ней претензий. Тем более, родители указывали, что скоро их дети сдают ДПА и именно этот учитель должен быть с их детьми.

Также Геннадию Москалыку сообщили, как с понедельника не восстановят учителя – заблокируют его работу, как руководителя департамента образования.

По указанию Геннадия Москалика учитель напишет заявление, чтобы ее снова приняли на работу.

Напомним, что ученики этого класса сняли видео, где учитель показывает неприличный жест ученикам за то, что они прогуляли урок.

Кременчугская газета пообщалась с родителями, которые сообщили, что данный факт они расценивают не так, как оскорбление учеников, а более, как мораль.

Директор учебного заведения Ольга Шиян после звонка из редакции и демонстрации ему видео была категорична – это совершенно недопустимо и не красит педагога.

Позже она сообщила, что учитель после общения с администрацией учебного заведения написала заявление об увольнении по собственному желанию.

Вечером в редакцию пришла группа родителей, которые начали собирать подписи под письмом, чтобы вернуть учителя на работу.

 

Марина Соловей

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *