Содержание кишечной в воде превышен почти в 50 (!) раз: кременчужанам не рекомендуют купаться на всех городских пляжах

13 июня 2018 11:35

Врачи рекомендуют ввести запрет на купание.

По результатам лабораторных исследований от 12 июня показатели микробиологической загрязненности речной воды (г. Днепр) пляжа «Центральный» и пляж в районе Регионального ландшафтного парка «Кагамлицький» (г. Сухой Кагамлык) не соответствуют санитарно – гигиеническим требованиям.

Как напомнила пресс-служба горисполкома, с начала купального сезона Кременчугский лабораторный центр еженедельно проводит отбор и лабораторные исследования проб воды открытых водоемов в местах массового отдыха города.

“Индекс лактозоположительной кишечной палочки (ЛКП) пляжа «Центральный» в начале (район кафе «Ахтамар») составляет 70000, в конце (район бывшего кафе «Арарат») составляет 240 000 (при нормативном показателе 10 000). На пляже в районе Регионального ландшафтного парка «Кагамлицький» в начале и в конце пляжа составляет 240000 (при нормативном показателе 5 000)”, – говорится в сообщении.

Врачи рекомендуют осуществлять ограничительные меры в отношении купание на пляже «Центральный» (г. Днепр) и на пляже в районе Регионального ландшафтного парка «Кагамлицький» (г.Сухой Кагамлык).

А также призывают кременчужан и гостей города не пользоваться другими неустановленными местами отдыха для купания.

Напомним, поа результатам лабораторных исследований от 5 июня показатели микробиологической загрязненности речной воды (г.Днепр) на пляже «Центральный» не соответствует санитарно – гигиеническим требованиям.

Также кременчужане переживают, что река Сухой Кагамлык становится болотом с жуткими водорослями.

 

 

Светлана Павленко

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *