Стрелковой роте батальона тероборони провели спецобучение

13 июня 2018 17:30

Второй день в области готовят к выполнению задач подразделение территориальной обороны, призван на учебные сборы.

12 июня 2018 года, согласно Плану проведения занятий, стрелковая рота батальона территориальной обороны Полтавской бригады выполнила упражнение стрельб из стрелкового оружия на одном из полигонов Вооруженных Сил Украины. Занятия были проведены с выполнением упражнений учебных стрельб из АК-74 и пистолета ПМ. Во время огневой подготовки личный состав изучал материальную часть оружия, подготовку к стрельбе.

Опытные инструкторы – участники антитеррористической операции провели занятия по тактической и специальной подготовке, военно-медицинской, разведывательной, инженерной подготовке, тактической медицины, подготовки к работе со средствами связи. После возвращения с полевого лагеря личный состав ждал вкусный обед, приготовленный с участием местных предпринимателей, отдых, доведения военно-политической обстановки в государстве и подготовка к следующему напряженного дня.

Все участники сборов стрелковой роты после их окончания, имеют право заключить с Вооруженными Силами Украины контракт на прохождение военной службы в резерве и служить, увольняясь с постоянного места работы, в составе подразделений территориальной обороны, которые формируются в каждом районе Полтавской области. Конечно, периодически резервисты будут привлекаться к подобным собрания, где будут повышать свои профессиональные навыки, за что будут получать соответствующее финансовое обеспечение и пользоваться системой льгот и преимуществ, предусмотренных для военных.

 

Справочно. Резервисты Вооруженных Сил Украины – это граждане Украины, которые в добровольном порядке проходят службу в военном резерве Вооруженных Сил Украины и других военных формированиях на основании контракта. Резервисты проходят службу путем привлечения на учебные сборы в воинских частях во время практических мероприятий боевой подготовки.

Основной задачей военного резерва является повышение и поддержание военной подготовки граждан с целью выполнения задач по защите государства на профессиональном уровне.

Граждане Украины, независимо от пола и вероисповедания, могут выполнять воинскую обязанность путем прохождения в добровольном порядке службы в военном резерве. Службу в военном резерве проходят граждане Украины, пригодные к военной службе по состоянию здоровья, которые не достигли предельного возраста пребывания в запасе и способны с учетом места проживания (пребывания), профессиональных и моральных качеств к прохождению службы в военном резерве.

Мужчины и женщины, которые не проходили военную службу, также могут проходить службу в военном резерве. Резервистами они становятся сразу после заключения контракта на прохождение службы в военном резерве. Граждане, которые проходят службу в военном резерве, не подлежат призыву на срочную военную службу.

 

По материалам пресс-службы Полтавского областного военного комиссариата

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *