Существует ли античастица для частицы джей-пси?

Каждая элементарная частица микромира имеет своё зеркальное отражение в виде античастицы. Но некоторые пары частица-античастица возникают ситуативно.

иванов

иванов

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

Каждая элементарная частица микромира имеет своё зеркальное отражение с одновременной заменой знаков всех зарядов на противоположные. Но некоторые незаряженные составные частицы могут создавать пары частица-античастица только при определённых условиях. При этом частицы из таких пар не изменяют свои внутренние структуры. Эти пары могут аннигилировать, но при этом невозможно определить, какая из частиц является частицей, а какая является античастицей из-за того, что их внутренние структуры полностью идентичны. Главная проблема нейтральных составных элементарных частиц состоит в том, что они сами, за очень редким исключением, состоят из пар частица-античастица. Все нейтральные составные мезоны являются такими частицами.
В десятках своих научных статей, помещённых в Интернете, автор раскрыл внутренние структуры почти всех мезонов и гиперонов. Кварки не существуют, и, вполне естественно, они не входят в состав этих элементарных частиц. К сожалению, ведущие учёные продолжают заниматься псевдонаукой и игнорируют новые фундаментальные законы микромира, которые изложены в статье автора «Десять фундаментальных законов микромира».
Само собой разумеется, что научная элита почти ничего не знает о том, как на самом деле устроены элементарные частицы и их античастицы. Внутренние структуры антимезонов и антигиперонов были раскрыты автором в статьях «Новости науки. Антимезоны» и «Новости науки. Антигипероны». В статье «Внутренняя структура гиперона омега минус с массой покоя 1672,4 МэВ» была раскрыта не только внутренняя структура этого гиперона, но и внутренняя структура его античастицы. Более того, в этой статье было описано, как экспериментальным путём получить гиперон омега плюс с такой же массой покоя. Но ведущих учёных реальная наука не интересует.
Отсутствие знаний о реальных внутренних структурах элементарных частиц привело к тому, что их поведение в соответствии со своим внутренним устройством представлялось странным. После этого ошибочно было введено понятие «странности» в поведении элементарных частиц. Но никакой странности в поведении странных каонов и других мезонов не существует. Нейтральные мезоны с чёрточкой и нейтральные мезоны без чёрточки – это «двуликие Янусы». От того, какой знак заряда имеет пион, находящийся во фронтальной части нейтрального мезона, зависит принадлежность этого мезона к частицам или его античастицам.
Намного сложнее складывается ситуация с частицами джей-пси. В научной статье автора «Загадочная частица джей-пси, J/Ψ» была раскрыта внутренняя структура этой частицы и показано на рисунке, как она устроена. Она состоит из двух D-мезонов, имеющих противоположные знаки зарядов. На обоих торцах этой частицы двигаются по своим орбитам по два пиона, тоже имеющие противоположные знаки зарядов. В связи с этим пара частиц джей-пси может представлять собой пару частица-античастица только ситуативно. В упомянутой статье о внутреннем устройстве частицы джей-пси автором было высказано предположение, что она не имеет античастицы. Но существуют ситуации, в которых частицы джей-пси всё-таки могут образовывать пары частица-античастица.
На рисунке ниже изображены три частицы джей-пси.
chasticu Три частицы джей-пси.

Если предположить, что все три частицы вращаются вокруг своих продольных осей с одинаковой скоростью, то верхняя и средняя частицы джей-пси образуют пару частица-античастица. Верхняя частица джей-пси является зеркальным отражением средней частицы джей-пси с одновременной заменой знаков зарядов всех пионов, входящих в состав верхней частицы, на противоположные.
Если мысленно провести продольную ось, проходящую посредине между верхней и средней частицами джей-пси, то нижний, отрицательно заряженный D-мезон верхней частицы, является зеркальным отражением верхнего, положительно заряженного D-мезона средней частицы джей-пси с одновременной заменой знаков зарядов пионов на противоположные. То же самое можно сказать о верхнем, положительно заряженном D-мезоне верхней частицы джей-пси и нижнем, отрицательно заряженном D-мезоне средней частицы джей-пси.
При столкновении верхней и средней частиц боковыми поверхностями произойдёт их полная аннигиляция. При этом, по всей вероятности, спины этих обеих частиц джей-пси должны быть направлены в противоположные стороны.
Нижняя частица джей-пси тоже является зеркальным отражением средней частицы джей-пси, но без замены знаков зарядов пионов на противоположные. При сближении боковыми поверхностями этих двух частиц джей-пси произойдёт их взаимное отталкивание. Нижняя и средняя частицы не являются парой частица-античастица.
Рассмотренные примеры показывают, как на практике действуют законы симметрии в микромире.
В следующей статье автора речь пойдёт об открытии самой отдалённой карликовой планеты Солнечной системы.

15.11. 2015 года, город Чернигов.

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *