Трипольская цивилизация и её трагическая гибель

Трипольская цивилизация была сформирована около 8 тысяч лет назад и трагически погибла 6-7 тысяч лет назад.

иванов

иванов

Астрофизик Иванов Анатолий Григорьевич

Во многих своих статьях автор писал о том, что в древние времена на Землю прилетели цивилизации из соседних звёздных систем. Трагическую роль в судьбах этих цивилизаций сыграли Первый и Второй Всемирные потопы, которые были около 13 и 6-7 тысяч лет назад соответственно. О негативной роли Первого Всемирного потопа на судьбы цивилизаций, прилетевших на землю 14-16 тысяч лет назад из двойной звёздной системы Сириус, шла речь в статье автора «Предыстория, которая предшествовала появлению трипольской цивилизации в Украине и в соседних с ней западных районах», https://polpravda.com/predystoriya-kotoraya-predshestvovala-poyavleniyu-tripolskoj-civilizacii-v-ukraine-i-v-sosednix-s-nej-zapadnyx-rajonax/10360.
В этой же статье шла речь о том, что трипольская цивилизация была сформирована людьми, переселившимися из Армянского нагорья около 8 тысяч лет назад. Существует большое количество доказательств этого факта. Но прежде, чем перейти к изложению этих доказательств, автор ознакомит читателей с несколькими рисунками.
На рисунке 1 изображён армянский знак вечности в виде фигуры, похожей на пропеллер. Этот знак носит название Аревахач и является одним из главных символов древней армянской культуры.

Рис. 1. Фотография фрагмента надгробной плиты принца Хасана Вахтангяна (1214 – 1261, монастырь Нораванк, регион Вайк) с изображением знака вечности.

Такое название действительно соответствует реальному смыслу, который был заложен в этот знак древней цивилизацией, прилетевшей на Землю из двойной звёздной системы Немезида. Он символично изображает процесс превращения чёрной дыры центра галактики в электромагнитное излучение. Об этом шла речь в статье автора «Образ стационарной Вселенной, воплощённый в живописном украшении экстерьера церкви Св. Богоматери монастырского комплекса Техеняц в Армении», https://polpravda.com/obraz-stacionarnoj-vselennoj-voploshhyonnyj-v-zhivopisnom-ukrashenii-okonnogo-obramleniya-eksterera-cerkvi-sv-bogomateri-monastyrskogo-kompleksa-texenyac-v-armenii/8040 .
На рисунке 2 представлена фотография четвёртого фрагмента Декора монастырского комплекса Техеняц в Армении.

Рис. 2. Фотография четвёртого фрагмента Декора монастырского комплекса Техеняц в Армении, V11 – Х111 в. в. Автор фото Артур Арутюнян.

О сакральных тайнах Вселенной, которые переданы в Декоре монастырского комплекса Техеняц в Армении, шла речь в статье «Знания о Вселенной, переданные в Декоре монастырского комплекса Техеняц в Армении», https://polpravda.com/znaniya-o-vselennoj-peredannye-v-dekore-monastyrskogo-kompleksa-texenyac-v-armenii/8051 . Эта статья была написана двумя авторами: журналистом Ларисой Артемовной Топчян и автором этой статьи. Древняя цивилизация, которая прилетела на Землю из двойной звёздной системы Немезида, символично изображала процесс превращения чёрной дыры центра галактики в электромагнитное излучение так, как это изображено на рисунках 1 и 2.
На рисунке 3 изображён рисунок из научной работы автора «Живий організм Всесвіту», написанной 15 лет назад, и из книги под тем же названим. Этот рисунок тоже символично изображает процесс превращения чёрной дыры центра галактики в электромагнитное излучение.

1 – чёрная дыра центра галактики; 2 – чёрные дыры, формирующиеся на территории галактики; 3 –нейтронные звёзды, формирующиеся на территории галактики.

Рис. 3. Символичное изображение процесса превращения чёрной дыры центра галактики в электромагнитное излучение.

Как видно из этих трёх рисунков, в них заложена общая идея – движение по спирали электромагнитного излучения, в которое превращается чёрная дыра центра галактики.
Цивилизации, которые прилетели на Землю 14-16 тысяч лет назад, изображали этот процесс с помощью спиралей. На рисунке 4 помещена фотография двух спиралей, обнаруженных в американском штате Нью-Мехико.

Рис. 4. Фотография двух спиралей, обнаруженных в американском штате Нью-Мехико.

Меньшая спираль символично изображает процесс разрушения твёрдой тёмной коры нейтронной звездой и движение газопылевого облака на орбиты звезды и в межзвёздное космическое пространство. Большая спираль символично изображает процесс превращение чёрной дыры центра галактики в электромагнитное излучение.
Огромное количество «пропеллеров» и спиралей высечены на камнях, скалах, изображены на древней керамике по всей Земле и, в частности, на Армянском нагорье. Об этом шла речь в статье автора « Изображение Немезиды и Солнца и тайны спиралей», https://polpravda.com/izobrazheniya-nemezidy-i-solnca-v-petroglifax-i-tajny-spiralej/8616 .
Теперь можно приводить дополнительные доказательства того факта, что трипольская цивилизация сформировалась после переселения части людей из Армянского нагорья в Приднепровье, западные районы Украины, Молдавию и Румынию. Так называемая Кукутень-Трипольская цивилизация сформировалась на территории, которую определили археологи, показана на рисунке 5.

Рис. 5. Ареал распространения Кукутень- Трипольской культуры.

Одним из главных доказательств того факта, что Кукутень-Трипольская цивилизация была основана выходцами из Армянского нагорья служат брахицефальные формы черепных коробок представителей этой цивилизации. О роли антропологии и астрофизики в познании процессов формирования земной цивилизации шла речь в статье автора https://polpravda.com/astrofizika-i-antropologiya-v-poznanii-processov-formirovaniya-zemnoj-civilizacii/8005.
На рисунках 6 и 7 показаны фотографии реконструированных скульптурных портретов трипольцев.

Рис 6. Реконструированные мужские скульптурные портреты трипольцев.

Эти мужчины похожи на современных армянских мужчин. У них такие же брахицефальные формы голов. На цвет глаз можно не обращать внимания, так как он выбирался произвольно. По всей вероятности, авторы скульптурных портретов трипольцев пытались голубым цветом глаз подчеркнуть связь трипольской цивилизации с последующими поколениями людей, проживающих на территории Украины.

Рис. 7. Реконструированный скульптурный портрет женщины Триполья.

Ещё одним важным доказательством тесной связи Кукутень-Трипольской цивилизации с Армянским нагорьем являются изображения козерога на керамике и фигурки козерогов, изготовленные из глины. В Армении большое количество скал и камней испещрены петроглифами с изображениями козерогов. По всей вероятности, двойная звёздная система Немезида, из которой прилетела цивилизация на Землю 9-11 тысяч лет назад, находится в созвездии Козерога. Эта древняя цивилизация стремилась передать эту информацию будущим поколениям землян. Трипольские глиняные козероги – это не идолы, а символическая информация о месте расположения на небе двойной звёздной системы Немезида. О смысле, заложенном в изображения козерогов, шла речь в статье автора «Столице Армении Еревану более шести тысяч лет», https://polpravda.com/stolice-armenii-erevanu-bolee-shesti-tysyach-let/9489. На рисунках 8 и 9 помещены фотографии двух фигурок козерогов, сделанных из глины, которые, по всей вероятности, были детскими игрушками.

Рис. 8.Фотография детской трипольской игрушки из глины в виде козерога.

Рис. 9. Фотография трипольской детской игрушки в виде козерога на колёсах.
Обнаружение колёс современные археологи и историки возвели в ранг выдающегося открытия, которое будто бы состояло в том, что трипольцы первыми изобрели колесо. К сожалению, эти учёные не знают, что трипольцы являлись предками людей, которые 2-3 тысячи лет назад прилетели из двойной звёздной системы Немезида. Нет никакого сомнения в том, что трипольцы знали о космосе то, что недоступно современным учёным. Свои знания о космосе они передавали будущим поколениям землян, нанося рисунки на гончарные изделия и другие предметы. Эти учёные до сих пор считают, что трипольцы произошли от диких племён. С этой ошибочной точки зрения трактуются все рисунки на трипольской керамике и смысл, заложенный во все другие предметы, которые были добыты при раскопках трипольских поселений.
Даже простые сосуды, сделанные из глины, трипольцы иногда делали в виде козерога или приделывали им рожки. На рисунке 10 помещена фотография одного из таких сосудов. Это ещё раз подчёркивает ностальгию предков трипольцев по своей звёздной системе, которую они вынуждены были покинуть.

Рис. 10. Ковш в виде козерога.

Прежде, чем начать разговор о смысле трипольских рисунков, нанесённых на гончарные изделия, автор раскроет истинный смысл трипольских сакральных символов и знаков. Современные учёные не владеют реальными астрофизическими знаниями, не знают реальной истории древних цивилизаций и поэтому неправильно трактуют смысл, который заложен в эти символы и знаки. На рисунке 11 изображено девять трипольских сакральных символов и знаков.

а б

в г

д е

ж з


и

а – символичное изображение козерога; б – символ вечности или символичное изображение превращения чёрной дыры центра галактики в электромагнитное излучение; в – символичное изображение процессов разрушения твёрдой тёмной коры двумя звёздами; г – две нейтронные звезды, образовавшие твёрдую тёмную кору; д – символичное изображение Вселенной в самом начале цикла функционирования; е – символичное изображение Вселенной с галактиками, находящимися на заключительном этапе процесса сжатия, когда материя собирается в их центре в виде чёрных дыр;
ж – символичное изображение четырёх галактик, в центре каждой находится чёрная дыра; и – символичное изображение превращение центра галактики в электромагнитное излучение и символичное изображения процесса движения по спирали газопылевого облака после разрушения твёрдой тёмной коры нейтронной звездой.

Рис. 11. Девять трипольских сакральных знаков и символов.

Первый из знаков символизирует не священного быка, а созвездие Козерога, в котором находится звёздная система Немезида. Из этой звёздной системы предки трипольцев прилетели на Землю. Следующий знак вечности не требует комментариев. На рисунках «в» и «г» изображено две пары звёзд. На первом из них изображён процесс разрушения твёрдой тёмной коры и движение по спирали газопылевого облака, а на втором обе звезды образовали твёрдую тёмную кору. В центре каждой из них находится нейтронная звезда. Следующая пара рисунков трактуется археологами и историками как колосья или дерево жизни. Это глубочайшее заблуждение. На рисунках «д» и «е» символично изображены Вселенные на разных этапах функционирования галактик. В первом из этих рисунков галактики находится на начальном этапе цикла жизнедеятельности. На втором рисунке – на этапе завершения процесса сжатия. Вся материя галактик собирается в их центре в виде огромной чёрной дыры. Само собой разумеется, что на рисунке «ж» символично изображено не засеянное поле, а четыре галактики, и в центре каждой из них изображена чёрная дыра. Символ, изображённый на рисунке «з», передаёт процесс цикличности жизнедеятельности звёзд и галактик. Один цикл сменяет другой цикл и всё повторяется в той же последовательности. И, наконец, на последнем рисунке изображена спираль, сакральный смысл которой автором уже раскрыт выше.
О четырёх галактиках, в центре каждой из которых находится чёрная дыра, шла речь в статье автора «Уроки древних учёных для современных астрофизиков в культурном наследии Армении», https://polpravda.com/uroki-drevnix-uchyonyx-dlya-sovremennyx-astrofizikov-v-kulturnom-nasledii-armenii/8045 .
Вот фотография одного из петроглифов Армении, на котором изображено четыре галактики, в центре каждой из которых изображены чёрные дыры. Рядом изображена спираль. Об этом петроглифе шла речь в этой статье.

Рис. 12. Фотография петроглифа Армении, обнаруженного возле вулкана Ухтасар в Сюнике.

Существует ещё множество доказательств того, что написано в комментариях автора по поводу этих сакральных знаков. На рисунках 13 и 14 помещены фотографии двух флагов.

Рис. 13. Фотография средневекового флага Иверии.

Рис. 14. Фотография флага Западной Армении.

На обоих флагах присутствует знак вечности. Грузинском флаг символично изображает четыре галактики. в центре каждой из этих галактик находится знак вечности. А на армянском флаге символично изображены четыре галактики на начальном этапе цикла функционирования. Но знак вечности изображён в центре. Ни о каких засеянных или незасеянных полях в этом случае не может идти речь. Но стало окончательно ясно, что сакральные знаки и рисунки пришли в Триполье вместе с людьми, переселившимися из Армянского нагорья.
После изложения материала об истинном смысле сакральных знаков трипольской культуры становятся понятными рисунки на керамике и других изделиях. На рисунках 15 – 16 помещены фотографии двух трипольских гончарных изделий

Рис. 15. Фотография трипольского гончарного изделия.

Трипольцы не забывали наносить рисунки козерогов на свои гончарные изделия.

Рис. 16. Сосуд из Вартебской пещеры на Тернопольщине с изображением спирали.

Безусловно, трипольцы знали, что процесс превращения чёрной дыры центра галактики в электромагнитное излучение можно символично изображать при помощи спирали и пользовались этим.
На рисунке 17 помещены ещё две фотографии трипольских гончарных изделий.



Рис. 17. Фотографии двух трипольских гончарных изделий (вид сверху).

Журналисты В. Зеленская и С. Пятигорский назвали их «трипольские коловороты». Теперь стало известно, что эти «коловороты» символично изображают циклические процессы жизнедеятельности звёзд и галактик и не только. Изображение свастики – это символичное изображение существование Вселенной и Антивселенной. Об этом шла речь во многих статьях автора. Вот одна из них: «Как могла быть создана Вселенная. Вселенная и Антивселенная», https://polpravda.com/kak-mogla-byt-sozdana-vselennaya-vselennaya-i-antivselennaya/8103 . Идея сосуществования двух Вселенных символически передана на многих гончарных изделиях Триполья.
Большой загадкой для археологов и историков представляли так называемые глиняные бабы с нанесёнными на них рисунками. На рисунке 18 представлены фотографии трёх женских фигур с нанесёнными на них сакральными знаками.

а б в

Рис.18. Фотографии трёх трипольских глиняных женских фигурок.

На фигурке «а» нанесено символическое изображение четырёх галактик с чёрными дырами в центре каждой из них. На фигурке «б» нанесены четыре галактики, но в центре трёх из них отсутствуют чёрные дыры. Ниже символического изображения галактик изображена спираль. На фигурке «в» в верхней части изображено две окружности, которые, по всей вероятности, символично символизируют две звезды созвездия Немезиды, из которого прилетели на Землю предки трипольцев. Все остальные линии, нанесённые на эти фигурки, символизируют образ Вселенной.
Но это не символические изображения богини плодородия. Трипольцы, безусловно, были верующими людьми, но они владели сакральными тайнами Вселенной и не поклонялись никаким божествам. Автору известно, для чего использовались эти фигурки в быту, но об этом речь пойдёт в статье о трипольских «биноклях». Нанося рисунки на женские фигурки, трипольцы стремились передать будущим поколениям землян информацию о сакральных тайнах Вселенной.
Пользуясь случаем, автор раскроет смысл рисунка нанесённого на так называемый Мизинский браслет, фотография которого помещена на рисунке 19 ниже.

Рис. 19. Фотография Мизинского браслета, найденного на территории Украины возле села Мизин.

Этот браслет сделан из бивня мамонта. По всей вероятности, эта находка неправильно датируется (18 тысяч до новой эры). Скорее всего, этот браслет был утерян около 14-15 тысяч лет назад одним из представителей цивилизации, прилетевшей на Землю 14 -16 тысяч лет назад. Рисунок на браслете доказывает тот факт, что владелец браслета прилетел на Землю из другой звёздной системы. На браслете изображено пять циклов функционирования нейтронной звезды, хотя их всего семь. По всей вероятности, полное изображения количества циклов слишком осложнило бы понимание рисунка. За один цикл каждая нейтронная звезда Вселенной теряет приблизительно 10% своей массы. Смыслы лабиринтов раскрыты автором в статье автора «Сакральные тайны лабиринтов древности», https://polpravda.com/sakralnye-tajny-labirintov-drevnosti/8999 .
Автор в своих научных статьях неоднократно подчёркивал, что современные археологи и историки не владеют правильными астрофизическими знаниями и, вследствие этого, неправильно трактуют всю информацию, полученную при археологических раскопках, и подают ложную историю о всех древних цивилизациях и о Триполье, в частности. Они ошибочно предполагают, что предками трипольцев были дикие племена раннего неолита, и описывают их поведение, исходя из этого заблуждения. Но на самом деле ближайшие предки трипольцев переселились поближе к украинским чернозёмам из Армянского нагорья. Из-за недостаточного уровня производительных сил они не могли добывать железо и изготавливать из него орудия труда. Но они прекрасно знали как это делать. Их совершенные горны в будущем могли быть использованы для выплавки железа или бронзы. Но пока в их распоряжении были глина и дерево. И они прекрасно владели технологиями их обработки. Украинские учёные ничего этого не знают и обращаются к западным учёным, которые лучше оснащены технически, но и они абсолютно ничего не знают об истинной истории Трипольской цивилизации.
В своей статье « Трипільська культура залишається суцільною загадкою» https://www.radiosvoboda.org/a/28807991.html , Михаил Видейко, который не знает, как правильно трактуется хотя бы один трипольский сакральный знак, договорился до того, что трипольцы засевали поля не отдельными зернами, а колосками. А один академик вдруг решил, что на керамике изображены не галактические спирали, а ужи, которые будто бы охраняли урожай трипольцев. Вот такие «учёные мужи» представляют украинскую официальную науку. Конечно, делать из трипольцев полных идиотов, которые всё сжигали вокруг и куда-то уходили, проще всего. Но это кончится плачевно для учёных, которые это делают, не имея ни малейшего представления о реальных трипольцах и о том, что с ними произошло.
В упомянутой выше статье автор уже писал о том, что Трипольская цивилизация погибла в результате катаклизма, который произошёл 6-7 тысяч лет назад. О деталях этой катастрофы будет речь в отдельной статье автора. Но вначале он раскроет предназначение трипольских «биноклей» и сооружений. Современные учёные ошибочно предполагают, что это храмовые сооружения.

01. 12. 2017 года, гор. Чернигов.

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *