Труба на Занасипі упала: депутаты не хотят искать виновных

30 мая 2018 12:00

Причина деформации — сильная коррозия металла, из которого изготовлена труба.

Утром 28 мая 2018 года на котельные КП «Теплоэнерго», что находится на Третьем Занасипі, упала 30-метровая труба. Конструкция деформировалась на высоте около 10 м и рухнула на здание самой котельной. К счастью, никто из кременчужан не пострадал. Но, если бы труба упала на другую сторону, то оказалась бы на детской площадке, на котором могли бы гулять дети.

Сегодня на сессии Кременчугского горсовета депутат Оксана Поддубная, зачитала запрос и заявила, что как сообщают местные СМИ, причина деформации — сильная коррозия металла, из которого изготовлена труба.

«Хочу обратить внимание на то, что еще в 2016 году бывший директор КП «Теплоэнерго» заявлял, что оборудование котельной устарело и требует замены и продержится еще 2-3 года, но городские власти нашего города на это никаким образом не отреагировала, следствием чего стало падение трубы на Третьем Занасипі.

Считаю, что такой досадный случай не может остаться безнаказанным, ведь соответствующее должностное или служебное лицо исполнительного комитета Кременчугского городского совета должна была следить за состоянием оборудования КП «Теплоэнерго» и должен понести ответственность за халатное отношение к возложенным на нее обязанностям.

Учитывая вышеизложенное, руководствуясь ст. 21, 22 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», с целью расследования случая падения трубы котельной КП «Теплоэнерго» на Третьем Занасипі, требую Кременчугский отдел полиции ГУНП в Полтавской области провести проверку вышеизложенных фактов и принять меры с целью выявления и прекращения правонарушений»,- заявила депутат.

Депутаты запрос не поддержали.

Напомним, на Третьем Занасипі неожиданно устала и упала труба на бойлерной

 

Олег Булашев

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *