Ужасное техническое состояние тепловозов, а не возвращение поезда до Москвы – побуждает кременчугских железнодорожников бастовать

16 мая 2018 18:00

Председатель Свободного профсоюза машинистов локомотивного депо «Кременчуг» уверяет: руководство «Укрзализныци» о забастовке предупреждали.

Третий день в Кременчуге продолжается так называемая «итальянская забастовка» железнодорожников. Сейчас железнодорожный узел «Кременчуг» загружен грузовыми поездами, но они дальше не двигаются.

Об этом Кременчугской газете рассказал председатель Свободного профсоюза машинистов локомотивного депо «Кременчуг» Сергей Москалец.

«Работаем четко по инструкции. Описываем неисправности тепловозов и на основе этого не выпускаем их», – рассказал он.

Работники депо «Кременчуг» приходят на работу, выполняют все свои обязанности, но не выпускают технически неисправные тепловозы.

Сергей Москалец отмечает, что, кроме нашего депо, ряд депо других городов также участвуют в этой акции. Так, из-за того, что депо «Кривой Рог» тоже работает четко по инструкциям, есть риск, что остановятся металлургические предприятия Кривбасса.

Однако никаких переговоров с железнодорожниками руководство «Укрзалиныци» не проводило.

Как сообщала сегодня Кременчугская газета со ссылкой на «Украинскую правду», правоохранительные органы были вызваны в депо Кременчуга после того, как несколько его сотрудников заблокировали пятый и шестой пути и не давали выехать из депо двум тепловозам. Чтобы не совершить наезд на людей, машинисты двух локомотивов были вынуждены прекратить движение. Это СМИ сообщили по информации пресс-службы Южной железной дороги.

Сведения данному факту внесены в ЭРДР с предварительной квалификацией ч. 1 ст. 279 Уголовного кодекса Украины – блокирование транспортных коммуникаций путем устройства препятствий, которое нарушило нормальную работу транспорта.

Сергей Москалец отмечает, что некоторые железнодорожники, несмотря на позицию большинства, пытались выезжать из депо, поэтому и возникли недоразумения.

Также Сергей Москалец пояснил кременчугской волонтерці Ирине Митрофановій, какие причины побудили железнодорожников на крайние меры.

«Локомотивам по 30, а то и 50 лет. Их давно надо списать. Когда я еду на таком, боюсь, чтобы чего не случилось, потому что позади меня 1500 человек»,- говорит Сергей Москалец.

Напомнил, что были факты, когда на ходу загорались локомотивы.

«4 года назад загорелся локомотив 60-годов выпуска. Тожді выгорела вся секция, его списали. Машинисты отравились продуктами горения пластмассы. Тушили пламя даже землей», – рассказал железнодорожник.

Сергей Москалец акцентирует, что эта забастовка железнодорожников никаким чигном не связан с тем, чтобы вернуть поезд из Кременчуга на Москву. Главное – обратить внимание руководства «Укрзализныци» на техническое состояние подвижного состава и не только в Кременчуге.

Напомним, в депо Кременчуга блокировали пути – полиция открыла производство.

Также напомним, 20 июня в Кременчуге прошла итальянская забастовка.

Главное требование: повышение зарплаты железнодорожникам на 100%.

Несмотря на итальянскую забастовку, пассажирские поезда из Кременчуга отправлялись по расписанию.

Позднее Полтава присоединилась к акции протеста железнодорожников, остановив движение поездов.

 

Светлана Павленко

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *