В Кременчуге наказали мужчину за грабеж, а он просил – за кражу

10 августа 2018 14:10

Обвиняемый свою вину признал частично.

На днях Автозаводский районный суд Кременчуга рассмотрел дело (Грабеж, совмещенный с насилием, которое не является опасным для жизни или здоровья потерпевшего, или с угрозой применения такого насилия, или совершенный повторно, или по предварительному сговору группой лиц, наказывается лишением свободы на срок от четырех до шести лет).

Об этом говорится в Едином реестре судебных решений.

24 января 2018 ранее судимый житель Кременчуга выхватил из боковой кармана куртки потерпевшего мобильный телефон «Samsung Galaxy J5» и кошелек с деньгами.Этими действиями он нанес потерпевшему материального ущерба на общую сумму 5 тыс.399 грн.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый свою вину признал частично. Он считал, что действовал тайно и его действия следует квалифицировать как кражу.

Не смотря на частичное признание вины обвиняемым, его виновность в полном объеме доказана следующими собранными и исследованными судом доказательствами.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении уголовного правонарушения и назначить ему окончательное наказание в виде четырех лет трех месяцев лишения свободы.

Приговор может быть обжалован в апелляционном порядке в апелляционный суд Полтавской области через Автозаводский районный суд Кременчуга в течение тридцати дней со дня его провозглашения, а обвиняемым, находящимся под стражей, – в тот же срок с момента вручения ему копии приговора.

 

Антонина Озерная

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *