В сети появилось видео «убийц» дорог Украины

14 июня 2018 13:35

Влияние одного грузовика на дорожное покрытие равен влияния 26000 легковых авто.

Перегруженный автотранспорт представляет опасность для всех участников дорожного движения. Видео на подкрепление данной информации разместили на официальной странице в Фейсбук Службы автомобильных дорог в Полтавской области.

«Грузовые автомобили составляют менее 10% общего трафика, но приносят более 90% от общего ущерба дорожному покрытию. Влияние одного грузовика на дорожное покрытие равен влияния 26000 легковых авто. При условии перегрузки на 25% влияние той же фуры возрастает до 70500 авто!и» – пишут в подразделении.

И отмечают, что в странах ЕС штрафы накладываются автоматически даже за незначительное превышение массы. Если же превышение является существенным, электронная система посылает сигнал в службу мониторинга, которая быстро останавливает грузовик и отправляет ее на принудительное разгрузки.

Видео разработанное Министерством инфраструктуры Украины и шведской консультационной компанией SweRoad. В 2017 году Укравтодор и компания SweRoad подписали контракт, чтобы реализовать проект развития умных транспортных систем (ITS) в Украине.

 

Антонина Озерная

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *