Внутренние структуры лёгких ядер

Ядерные силы не существуют

иванов

иванов

Астрофизик Анатолий Иванов

Этой статьёй автор начинает цикл статей о внутренних структурах всех известных ядер и их изотопов.
В своих научных статьях, которые размещены в Интернете, он неоднократно акцентировал внимание на том, что им разработана теория функционирования микромира на основе одного вида взаимодействия между частицами – электромагнитного взаимодействия. Он доказал, что других видов взаимодействий не существует. В этой статье пойдёт речь о том, что все процессы в ядрах подчиняются только электромагнитному взаимодействию и о том, что ядерные силы не существуют.
Для того, чтобы получить полную информацию о внутренних структурах всех элементарных частиц и ядер, которая объяснила бы все явления, происходящие в микромире и в ядрах, в том числе, автору пришлось доказать, что теория построения вещества на основе кварков и глюонов является ложной, а «стандартная модель» ошибочна. Весь микромир построен на основе релятивистской массы. Автор пока не раскрывает до конца суть своей теории, но знакомит научную общественность с некоторыми её практическими результатами. Он утверждает, что так называемый бозон Хиггса не нужен для создания массы частиц. Для этого вполне хватает электрических зарядов и магнитных моментов других частиц. Бозон Хиггса не существует.

Происхождение теории ядерных сил
Когда в 1930 году выдающийся английский физик Эрнест Резерфорд изучал результаты экспериментов по рассеянию частиц альфа мишенью, представляющей собой золотую фольгу, то пришёл к выводу, что происходит нарушение закона Кулона о взаимодействии электрических зарядов. Медленные альфа частицы подчинялись этому закону, а вот быстрые альфа частицы испытывали меньшую силу отталкивания по сравнению с той, которая должна быть согласно закону Кулона.
Анализируя результаты экспериментов по рассеиванию протонов, в которых тоже наблюдались такие же нарушения, учёные пришли к выводу, что на расстояниях около одного Ферми (10ˉ¹⁵м) от центра ядра действуют силы, которые получили название ядерных сил. По их предположению, эти силы удерживают ядро от разрушения и превышают силу действия электрических зарядов приблизительно в сто раз.
В 1935 году японский физик Хидеки Юкава предположил, что гипотетические ядерные силы в ядре действуют путём обмена пионами между нуклонами ядра. Так предполагается и до сих пор, с небольшими вариациями.

Внутренняя структура ядра гелия
На рисунке 1 изображено ядро гелия, которое носит название частица альфа. Оно состоит их двух протонов и двух нейтронов. Автор пока не раскрывает внутренние структуры обоих нуклонов, хотя они тоже хорошо ему известны. Он может только сообщить, что каждый из этих нуклонов состоят из двух частиц, которые с релятивистскими скоростями двигаются по своим орбитам. Размеры даны в Ферми. Они получены расчётным путём.

1 – нейтрон, 2 – протон
f1
Рис. 1. Ядро гелия, ⁴Не.

В своих статьях автор неоднократно утверждал, что никаких пионов в ядрах нет – ни виртуальных, ни реальных. Ядро удерживается не с помощью гипотетических ядерных сил, а с помощью трёх атрибутов электромагнитного взаимодействия: электрических зарядов и магнитных моментов нуклонов и расстояний между электрическими зарядами в ядре и в самих нуклонах. Нуклоны нанизываются на общую ось в частице альфа только благодаря этим трём компонентам. Заряды противоположного знака частиц, двигающихся по внешним орбитам протона и нейтрона, позволяют нуклонам размещаться вплотную друг к другу. Вследствие чередования нуклонов, расстояние между частицами внешних орбит двух соседних нуклонов в два раза меньше расстояния между такими же частицами двух одноименных нуклонов. Cилы отталкивания, действующие между внешними частицами этих одноимённых нуклонов, соответственно в четыре раза меньше сил притяжения между частицами внешних орбит протона и соседнего нейтрона. Орбита положительно заряженной частицы, которая находится внутри нейтрона, тоже находится дальше от частицы внешней орбиты протона, по сравнению с расстоянием между внешними частицами двух соседних нуклонов. Под частицами автор подразумевает волны де-Бройля, которые устанавливаются на орбитах движения частиц в нуклонах. В этой ситуации решающее значение в формировании ядра приобретает взаимодействие магнитных моментов протонов и нейтронов. Именно магнитные моменты нуклонов выступают в качестве скрепляющего механизма ядер, а не мифические ядерные силы.
Если очень быстрая частица альфа подлетит к какому-нибудь ядру торцом, на котором расположен нейтрон, то она не будет отброшена назад, а подвергнется рассеянию под более острым углом или будет захвачена этим ядром. И гипотетические ядерные силы никакого участия в этом процессе не принимают. Это действует закон Кулона, и он никогда не нарушается. Точно так же, если релятивистский протон подлетит к частице альфа или к другому ядру со стороны расположения нейтрона в ядре, то он тоже не будет отброшен назад, а, возможно, даже будет захвачен ядром.

Внутренние структуры лёгких ядер

В заключение автор изображает на рисунке 2 внутренние структуры других лёгких ядер: дейтерия, трития и изотопа гелия ³Не.
1 – нейтрон, 2 – протон
Ядро дейтерия, ²Н Ядро трития, ³Н Ядро изотопа гелия, ³Не
f2
Рис.2. Ядра лёгких элементов.

Более тяжёлые ядра и их изотопы формируются по такому же принципу, но их изображение на рисунках будет размещено в следующих статьях. Очевидно, что все предлагаемые современной наукой модели устройства ядер ошибочны. Ядро ничего общего с каплей не имеет.
Приведенная в статье информация – это не гипотеза. Это доказанный научный факт. Он тысячекратно подтверждён экспериментами по проведению всех известных ядерных реакций. Автор может описать роль каждого нуклона в этих реакциях.
Раскрытие внутренних структур ядер и их изотопов позволяет получать ядерную энергию в неограниченном количестве. Всё дело только в выборе наиболее эффективного и комфортного способа из тех возможностей, которые предложила новая теория устройства микромира, разработанная автором статьи.
Автор вынужден помещать свои научные статьи, в которых излагаются уникальные знания, неизвестные ни Стивену Хокингу, ни учёным НАСА, ЦЕРН, НАНУ в Интернете потому, что руководители НАНУ делают всё возможное для того, чтобы научные статьи автора не попали в научные журналы. Они совершают преступление против украинской науки, украинского государства и перед всеми землянами. Таким путём они стараются замести следы своих преступлений, которые совершают уже 13 лет. Но новую украинскую науку о микромире и космосе уже никому не удастся растоптать.

08 июля 2013 года, город Чернигов.

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *