За год в Кременчуге количество миллионеров выросло вдвое

16 мая 2018 14:15

Согласно поданных деклараций до Кременчугской ОГНИ определено 17,6 млн. грн налога на доходы физических лиц.

В Кременчугской ОГНИ гражданами подано 11237 деклараций об имущественном состоянии и доходах, которые были получены в 2017 году. Из них 10483 граждан, которые обязаны подать налоговую декларацию об имущественном состоянии и доходах. Общая сумма задекларированного дохода составляет 489млн. 474 тыс. гривен.

Согласно поданных деклараций гражданами самостоятельно определена к уплате 17,6 млн. грн налога на доходы физических лиц и 2,1 млн. грн. военного сбора.

Доход в сумме свыше 1 млн. грн. задекларировали 41 гражданин, из них: 23 жители

м. Кременчуг, 10 жителей г. Верхние Плавные, 4 жители. Глобино, 2 жители. Кобеляк и 2 жители с.м.т. Козельщины.

Подводя итоги декларационной кампании, в. а. начальника Кременчугской ОГНИ Андрей Якименко поблагодарил граждан, которые добровольно и своевременно задекларировали прошлогодние доходы и уже перечислили в бюджет около 2876 млн. грн. налога на доходы физических лиц и военного сбора с начисленных, этим самым сделав свой весомый вклад в бюджеты местных общин.

Вместе с тем, напомнил претендентам на налоговую скидку, что согласно нормам Налогового кодекса Украины для них представление деклараций продлится до конца отчетного – 2018 года. На сегодня 754 человек воспользовались такой возможностью. Гражданам, которые заявили право на налоговую скидку, из бюджета уже возвращено 812 тыс. грн налога на доходы физических лиц.

Напомним, в апреле прошлого года в нашем городе насчитали 12 миллионеров.

 

 

По материалам Кременчугской ОГНИ

 

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *