За порыв коллектора на переулке Героев Бреста депутаты предлагают снять надбавки с зарплаты Солодяшкіна

17 мая 2018 15:40

Разрытия и до сих пор не ликвидированы.

Сегодня на заседании депкомиссию по вопросам ЖКХ депутат-укропівець Александр Кальченко возмутился, что из городского бюджета КП «Кременчукводоканалу» выделяется дополнительно 166 тысяч гривен за ликвидацию порыва самотечного канализационного коллектора городской системы централизованного водоотведения по пер. Героев Бреста.

Напомним, в марте там произошла авария, которую ликвидировали несколько дней. Перекрывали движение автотранспорта. Последствия коллектору видно до сих пор.

«Авария возникла из-за бесхозяйственное отношение к сетям. Их неправильно обслуживают, неправильно обследуют», – отметил депутат.

На это руководитель департамента ЖКХ Иван Москалик напомнил, что 75% сетей в Кременчуге изношены. Построенные в 70-х годах прошлого века.

И депутат Кальченко продолжал напоминать, что в тариф на водоснабжение и водоотведение заложены деньги на содержание и обследование сетей.

«Аварии случаются из-за нарушения техексплуатації сетей», – настаивал А. Кальченко.

Далее предложил за эту аварию снять надбавки с заработной власти директора КП «Кременчукводоканалу» Виктору Солодяшкіну.

Как там не было, и на сессии депутатам предложат выделить деньги водоканалу именно по ликвидации вышеуказанной аварии.

Напомним, на аппаратном совещании в мэрии сообщили, что ремонт продлится 2 недели. Также сообщили, что вода в канализации хоть и с бурым цветом, но соответствует допустимым нормам.

 

Светлана Павленко

Подпишись на нас

Подольская правда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *